У меня была потливость на венлаксоре первые три дня, теперь нет.
У меня первый опыт приема АД, назначили 37,5 венлаксора первую неделю, и потом поднять до 70. уже через несколько дней прошли головокружения, туман перед глазами и в голове, перестала быть постоянно напряжённой челюсть и квадрицепсы. как будто проснулась.
Пью ровно две недели, физически все стало круто, но по эмоциям пока ничего не могу сказать. Все равно мотивации встать и что-то делать нет. Ещё рано судить об эффекте? И что делать если он не наступит? Приём у моего психиатра стоит для меня сейчас дохрена денег, чтоб по каждому вопросу бегать.
Да, антидепрессивный эффект раскрывается три недели минимум. Ну и ИМХО, через три недели он проявится только если доктор сразу угадал с классом препаратов и дозировкой. Я вот подождала это время на Миртазапине, лучше не стало (точнее по ощущениям стало хуже, так как апатия (=эмоциональная анестезия) слегка убралась). Добавили Венлафаксин. Лучше стало далеко не сразу + 1 неделю он может более выраженный эффект давать, пока организм не приспособится, ну а потом месяц-два раскрывается антидепрессивный эффект.
Но я подозреваю что самодиагностика в случае апатии - вдвойне отстой. Доктор будет смотреть на темп речи, живость мимики, еще хз на что, и гораздо быстрее поймет действует на вас АД или нет, чем вы сами будете гадать
В апатии реально и мышление заторможено, и всякие такие решения тяжело даются, так что точно определять действует или нет лучше-таки у врача