Привет.
А как думаете, что лучше для противотревожного эффекта и социофобии?
У меня от паксила было норм состояние. Т.е. вот стою под солнышком на улице и мысли как все хорошо, и тревоги нет. И с людьми нормально общаться. Но потом через год где то я как то стал к вечеру забывать что с утра было, работать лениво стало...
Врач перевел на бринтелликс, но на нем как то и тревожно и не общительно и нет такого, что вау мне хорошо и жизнь не так плоха.
Может есть что посоветовать по препаратам?
Паксил самый успокоительный из всех
СИОЗС. Соответственно через какое-то время начал прибивать. Я бы посоветовала Ципралекс, Золофт или Велаксин. Но, к сожалению, в подборе препаратов все индивидуально. То, что прекрасно помогает одному - может вообще не подойти другому. Мне, в свое время, хорошо против социофобии помог Золофт ! И антидепрессивный эффект от него был отличный. Но если у вас прямо сильная тревога, то может не подойти. Тогда лучше начать с Ципралекса, только не оригинального, а качественных аналогов, они больше успокаивают. Еще Велаксин хорош против тревоги, но там надо выждать время, по началу может еще больше стимулировать. Надо будет прикрываться транквилизаторами.
Если цель стоит избавится именно от социофобии, то лично мне помог только Золофт.