Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13164

#7321 usa.m

usa.m

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 26 Август 2020 - 07:27

Странно, почему же у меня тогда тревожность усилилась. Главное, первые 2-3 недели было хорошо, я чувствовал стойкий эффект, а потом всё поехало вниз, и уже неделю нахожусь в депрессии и тревоги. Это при том, что пошёл второй месяц как 150мг. принимаю!
Есть версия, что мб норадреналин тревогу разогнал....сейчас немного снизил дозировку до 112мг.

Не, венла тревожность однозначно хорошо давит, ещё ничего меня так не успокаивало как вел. Другие ады/бакла/феназ/корвалол оказывали еле заметный эффект. Но и побочки замучили, тремор как у бабки с паркинсоном, запор, снижение веса, бруксизм

• 0

#7322 Nur and light

Nur and light

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 27 Август 2020 - 01:25

Какой-то тупик. Венлафаксин на 375 мг меня начал активировать, появились эмоции, но вместе с этим и взлётела тревога до небес. Терпел 2 недели. Снижаю до 225 мг - тревога проходит, но вместе с ней уходит и АД-эффект и активация.
Это с учётом того, что вместе с ним три препарата от тревоги: эсциталопрам, кветиапин, габапентин. И где искать выход - непонятно. Этот чёртов замкнутый круг вселяет лишь чувства безысходности и обречённости. Очень больно так жить.
  • 1

#7323 Иван Говнов

Иван Говнов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 343 сообщений
  • Интересы:Поиск чудо-таблетки.
    Поиск кнопки "бабло".
    Поиск врача НЕ палача.
    Медицина, биохакинг, самоулучшение.
    Философия и политика (по видимому - резонёрство).

Отправлено 27 Август 2020 - 01:19

Какой-то тупик. Венлафаксин на 375 мг меня начал активировать, появились эмоции, но вместе с этим и взлётела тревога до небес. Терпел 2 недели. Снижаю до 225 мг - тревога проходит, но вместе с ней уходит и АД-эффект и активация.
Это с учётом того, что вместе с ним три препарата от тревоги: эсциталопрам, кветиапин, габапентин. И где искать выход - непонятно. Этот чёртов замкнутый круг вселяет лишь чувства безысходности и обречённости. Очень больно так жить.

У меня ослабла тревога, но усилилась эмоциональная тупость...

• 1

:(

#7324 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 27 Август 2020 - 02:02

Nur and Light, Эсциталопрам поднять? Еще раз, но в другом же "контексте".

Тревога могла стать слабее из-за апатии (резкое понижение концентрации Венла).

Дозировка Кветиапина?
https://psychopharma...label-uses-2112

ЗЫ Спроси то же самое в "консультации специалиста"
  • 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#7325 Nur and light

Nur and light

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 27 Август 2020 - 06:06

Nur and Light, Эсциталопрам поднять? Еще раз, но в другом же "контексте".

Тревога могла стать слабее из-за апатии (резкое понижение концентрации Венла).

Дозировка Кветиапина?
https://psychopharma...label-uses-2112

ЗЫ Спроси то же самое в "консультации специалиста"

Не думаю, что увеличение эсциталопрама даст что-то, кроме усиления апатии. Кветиапин у меня в дозировке 200 мг. Выпил сегодня 50 мг сульпирида, но ещё хуже от него стало. Боль на душе адская. При любой возможности стараюсь спать, чтобы не чувствовать эту боль.
  • 0

#7326 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 27 Август 2020 - 06:48

Nur and Light, так зачем же НЛ в апатии кушац? О_о
Их типа обычно в противоположных состояниях вот так вот разово, а АД-эффекты от некоторых НЛ развиваются так же через 2 недели минимум как и от обычных АД.
[Впрочем я тоже пыталась глушить ужасное состояние Кветиапином. В отличие от дисфории в апатии/депре это не работает]

Ну можно Квет до 300 повысить еще. Но как бы
>резко понизить Венл
>почему-то АД эффект пропал
И правда, почему?))) Milky вот на 75 понижал сразу, но у него и ситуация отличается очень даже
  • 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#7327 usa.m

usa.m

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 27 Август 2020 - 07:21

У меня та же проблема: тревога&апатия. Лечишь тревогу - усиливается апатия, лечишь апатию - усиливается тревога. Как-то решил, что апатия изначально вызывается тревогой; раз апатия возникла через некоторое время после возникновения тревожности. Вывод - нужно лечить тревогу и менять депрессивный настрой по отношению к жизни. Начал ходить к психотерапевту. Тот сказал, что сначала нужно решить вопрос с мотивацией...пока мотивации нет, психотерапией заниматься бесполезно...

• 0

#7328 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 27 Август 2020 - 11:10

Это с учётом того, что вместе с ним три препарата от тревоги: эсциталопрам, кветиапин, габапентин.

Габапентин сколько?

• 0

#7329 Nur and light

Nur and light

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 27 Август 2020 - 11:19

Габапентин сколько?

2700, но это много. Буду снижать до 1800.
  • 0

#7330 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 27 Август 2020 - 11:24

Да, выше поднимать наверное особого смысла нет.

Кветиапин кстати может давать апатию, иногда сильную. Что если заменить его другим противотревожным НЛ, который не блокирует 5ht2a рецепторы (кмк это они ответственны за апатию помимо Д2) - Трифтазином (одобрен ФДА для тревоги)? Или сульпиридом/амисульпридом?

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру