Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 28 Август 2020 - 06:21
Я пробывал отменять кветиапин, но у меня после отмены где-то на 3-4 день, и в последующем, начинает возникать чёткая акцентуация на суицидальных мыслях. Вплоть до обдумывания деталей. Но чисто мысли о маме в этот момент останавливают, она меня сильно любит и я не хочу причинять ей такую боль, что она всю оставшуюся жизнь будет страдать. Я не имею на это права. А когда возвращаю кветиапин, то эти мысли проходят и мне напротив хочется бороться за свою жизнь, но сил для этой борьбы особо нет. Поэтому кветиапин хоть и потенциально вызывает у меня апатию, но, возможно, спасает мне жизнь. Мне нужно какой-то нормотимик подобрать, прежде чем полностью отменять кветиапин.Да, выше поднимать наверное особого смысла нет.
Кветиапин кстати может давать апатию, иногда сильную. Что если заменить его другим противотревожным НЛ, который не блокирует 5ht2a рецепторы (кмк это они ответственны за апатию помимо Д2) - Трифтазином (одобрен ФДА для тревоги)? Или сульпиридом/амисульпридом?
Сульпирид перестал на меня действовать, поэтому я его бросил принимать. Арипипразола выпил всего 3 таблетки. Вся еда обратно лезла, возросла тревога, потерял сон и мучался от акатизии. Бросил.
Амисульприд ещё не пробовал, хочу сначала трифтазин протестировать. Напишу о действии трифтазина в соответствующей ветке, когда распробую.
Отправлено 28 Август 2020 - 09:55
Спасибо за участие. Учту все пожелания и рекомендации)Nur and Light, так зачем же НЛ в апатии кушац? О_о
Их типа обычно в противоположных состояниях вот так вот разово, а АД-эффекты от некоторых НЛ развиваются так же через 2 недели минимум как и от обычных АД.
[Впрочем я тоже пыталась глушить ужасное состояние Кветиапином. В отличие от дисфории в апатии/депре это не работает]
Ну можно Квет до 300 повысить еще. Но как бы
>резко понизить Венл
>почему-то АД эффект пропал
И правда, почему?))) Milky вот на 75 понижал сразу, но у него и ситуация отличается очень даже
А венлафаксин я вернул на 300 мг. Думаю, пока оптимально для меня, ведь на этой дозировке он не разгоняет тревогу.