Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13164

#7381 asder

asder

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2020 - 11:12

Какие у вас дозировки?
Какие были результаты на каких дозировках?

На венлафаксине всегда тревога впроть до 375.
С добавлением 10мг ципры пью 75-150мг венла, еще не определился. Но там другая фигня вылезла

• 0

#7382 Иван Говнов

Иван Говнов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 343 сообщений
  • Интересы:Поиск чудо-таблетки.
    Поиск кнопки "бабло".
    Поиск врача НЕ палача.
    Медицина, биохакинг, самоулучшение.
    Философия и политика (по видимому - резонёрство).

Отправлено 02 Сентябрь 2020 - 11:24

И какая дозировка вела как работает у вас?

Какие у вас дозировки?
Какие были результаты на каких дозировках?

18,75-75 - ничего кроме побочек
93,75-150 - усиление побочек, тревога
168,75-262,5 - окончательное усиление побочек, апатия
300-375 - побочки постепенно уходят, апатии становится меньше чем без вела (хотя, конечно, я всё равно довольно овощной), бодрость, начал быстро высыпаться, снижение социофобии до рекордного минимума, которого я раньше никак не достигал даже овердозами феназепама и баклы
Возможно дозы наращивал не совсем такими шагами, но в целом - до 300 мг я только страдал от приёма, а потом хорошо пошло. Помимо венлы пью 600мг лития, не знаю повлиял ли он на что-то

• 0

:(

#7383 Вадим24

Вадим24

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2020 - 11:52

18,75-75 - ничего кроме побочек
93,75-150 - усиление побочек, тревога
168,75-262,5 - окончательное усиление побочек, апатия
300-375 - побочки постепенно уходят, апатии становится меньше чем без вела (хотя, конечно, я всё равно довольно овощной), бодрость, начал быстро высыпаться, снижение социофобии до рекордного минимума, которого я раньше никак не достигал даже овердозами феназепама и баклы
Возможно дозы наращивал не совсем такими шагами, но в целом - до 300 мг я только страдал от приёма, а потом хорошо пошло. Помимо венлы пью 600мг лития, не знаю повлиял ли он на что-то

Не может быть такого, что увеличение дозы совпало по времени с полным раскрытием препарата?
Т.е. к примеру если б не поднимал выше 150, то через определённое время стало б как на 300 стало?
  • 0

#7384 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 03 Сентябрь 2020 - 12:12

Интересно)
Вообще литий кому как, бывает что и усиливает АДшки, но у себя как-то не замечаю такого. Скорее депру/апатию вызывает сам по себе или если взять больше чем нужно (все в рамках терапевтических дозировок), но нормотимик хороший ^^

Возможно так оно работает только если депрессивная симптоматика > биполярной, и основа терапии таки АД. Но это не точно
  • 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#7385 Иван Говнов

Иван Говнов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 343 сообщений
    Поиск кнопки "бабло".
    Поиск врача НЕ палача.

Отправлено 03 Сентябрь 2020 - 12:30

Не может быть такого, что увеличение дозы совпало по времени с полным раскрытием препарата?
Т.е. к примеру если б не поднимал выше 150, то через определённое время стало б как на 300 стало?

Не думаю что совпало, слишком изнутри ощутимо было

Интересно)
Вообще литий кому как, бывает что и усиливает АДшки, но у себя как-то не замечаю такого. Скорее депру/апатию вызывает сам по себе или если взять больше чем нужно (все в рамках терапевтических дозировок), но нормотимик хороший ^^

Возможно так оно работает только если депрессивная симптоматика > биполярной, и основа терапии таки АД. Но это не точно

Не знаю как долго можно принимать литий, поэтому не могу определится - сделать паузу, посмотреть как изменится самочувствие, продолжить, или пропить курс до конца и долго не вспоминать о нём?

• 0

#7386 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 03 Сентябрь 2020 - 11:23

Иван,
Вообще бесконечно как и любой НТ, но если пользы особой не приносит то и дропни его. Если через год к примеру щитовидка не накроеца то только за состоянием почек следить надо, да и то...

С другой стороны литий вроде как способствует отрастание новых нервных клетощек :3 и все такое..
  • 1
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#7387 Иван Говнов

Иван Говнов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 343 сообщений
    Поиск кнопки "бабло".
    Поиск врача НЕ палача.

Отправлено 03 Сентябрь 2020 - 11:43

Иван,
Вообще бесконечно как и любой НТ, но если пользы особой не приносит то и дропни его. Если через год к примеру щитовидка не накроеца то только за состоянием почек следить надо, да и то...

С другой стороны литий вроде как способствует отрастание новых нервных клетощек :3 и все такое..

Скоро ещё лам добавлю, потом попробую постепенно убрать литий

• 0

#7388 asder

asder

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 01:42

Иван,

El-vene не углубляться так в детали, многие механизмы неизвестный, да и иди в блядки. Сам люблю биполярщиц;)
  • 0

#7389 Relict

Relict

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 09:43

Уважаемые фуромчане, доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, есть ли какое-то сравнение венлафаксина в плане степени ингибиции обратного захвата 5-НТ с, например эсциталопрамом, сертралином или паксилом?

Пока нашёл только вот в этой статье:

В ней говорится, что "Исследования венлафаксина показали, что в дозах 75 и 375 мг/сут этот препарат вызывал такую же степень ингибиции обратного захвата 5-НТ, как и сертралин в дозе 50 мг/сут. "

Получается, что степень ингибиции обратного захвата 5-НТ не зависит от дозы и она не очень-то велика, например, на меня 50 мг сертралина никак не действовали, эффект получил только от дозы 150 мг и выше.

Может этим можно объяснить рекомендации доктора Горбатова добавлять к приёму венлафаксина эсциталопрама в дозах 2,5-5-10мг?

Сам пью венлафаксин с 10 августа, постепенно увеличил до 225 мг пропил 14 дней, но нужного эффекта не ощутил, по-этому с понедельника 31 августа увеличил до 300 мг, то-есть на данный момент на этой дозировке уже 5 дней, но кроме некоторой активизации ничего другого не ощущаю, всё те же приступы апатии, депрессии, безразличия и тревожности.

Вот думаю иммеет ли смысл уже добавлять эсциталопрам или миртазапин.

Сам борюсь с затянувшейся депрессией и тревожным расстройством, на фоне тяжёлого развода, проблем с алкоголем (хотя не пью уже больше года, держусь только на силе воле), долгим и тяжёлым лечением после сильного перелома руки из-за несчастного случая, из-за перелома руки пришлось уволится с работы и получить инвалидность.

До этого пробовал моно терапию сертралин, эсциталопрама и паксила и никакого эффекта (((

Единственный раз когда получил эффект от антидепрессанта было в 2011 году от сертралина в дозировке 150мг, но тогда боролся только с тревожным расстройством и был в гораздо лучшем физическом и эмоциональном состоянии, тогда сертралин (кроме сложностью с эякуляцией, но относительно терпимой) прям очень понравился, но в этот раз нужного эффекта достичь не удалось.

Буду благодарен за любой совет, помощь или информацию.
Спасибо заранее! )))

• 0

#7390 asder

asder

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 09:47

У него отличные механзиы действия, кроме ингибирования
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру