У меня конечно были подозрения на что-то цикличное, но мои подъёмы самочувствия слишком редкие, слишком короткие, и слишком слабые чтобы считаться гипой или чем-то подобным
Там фишка в том что даже если не попадает под официальные критерии оно может быть все равно биполяркой (тк выраженность плавно убывает от мании до нуля... То есть до рекуррентной депры). У меня ещё относительно явные гипомании на фоне многих других людей, и то под официальные критерии гипомании не попадают (без АДшек депра длинная, а гипомании такие же короткие как и в быстрой цикличности, типа дня два максимум).
Может я и ошибаюсь, но если чисто с АД не будет выходить, советую все же рассмотреть вариант с добавлением НТ.
Но прикол в том что нормотимиков должно быть ещё меньше чем у меня, т.к опять тот же спектр вариантов рассматриваем -
БАР1 лечат одними НТ, 2 в общем-то тоже, все что слабее опознают неправильно))).. а рекуррентную депру лечат АД (НТ или тот же Квет (или Симбиакс)))) добавляют только уже в случае резистентности к АД, ИЧСХ это работает! если не добавлять избыток НТ; а Квет/Оланз обладая собственным АД эффектом обычно проблемы не представляют).
Возможно комбинации в духе Симбиакса действительно в некоторых случаях аналогов и не имеют (т.к уменьшать количество нормотимиков бесконечно не получится)).
Реально, знаю случай лечения рекуррентной депры в больничке (там вообще без гипоманий до сих пор, хотя депра у меня первая по счету была, а у того чела вторая и потяжелее; воттв этом случае от биполярки ничего нет считай (крайний вариант спектра)) - в схеме 2
НЛ (ЕМНИП оба с 5НТ2 антагонизмом как раз таки, дозировки были средние но продолжало работать даже при убирании одного и снижения другого до очень мелких дозировок (сильно меньше чем антипсихотические), корректором, зачем-то ещё количеством АД которое в моно не работало (потому что оно даже не в терапевтическом диапазоне лол) и вальпрой. Самое восхитительное в этой схеме это то что она работала... Про тяжесть ее для организма я пожалуй не буду
----
babahalki, лучшее однозначно враг хорошего
я тоже люблю оптимизировать, но хорошо это заканчивается только когда мне везёт..