Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 07 Январь 2021 - 05:07
Отправлено 07 Январь 2021 - 09:33
Пришел вчера в аптеку, прикупить венлафаксина, даю рецепт, а мне провизор говорит -что он у вас закончился.
Я ей в смысле? мне врач летом выписывал на год.
А она мне говорит, что с 2020 года действие рецепта независимо от срока на какой он был выписан, заканчивается с наступлением нового года. Но все же продала.
Получается, если тебе в декабре выписали рецепт на год, то уже через месяц он не действителен? Бред какой то.
Че реально так, кто нибудь вкурсе ?
Или может рецепты по форме как то различаются на АД ?
Да они сами никуя не знают. Несут чушь какую то.
Отправлено 07 Январь 2021 - 11:00
Пришлось погуглить, действительно аптекарша правду сказала, а у меня 4 годовых рецепта ещё на руках. Придется идти за новыми.Пришел вчера в аптеку, прикупить венлафаксина, даю рецепт, а мне провизор говорит -что он у вас закончился.
Я ей в смысле? мне врач летом выписывал на год.
А она мне говорит, что с 2020 года действие рецепта независимо от срока на какой он был выписан, заканчивается с наступлением нового года. Но все же продала.
Получается, если тебе в декабре выписали рецепт на год, то уже через месяц он не действителен? Бред какой то.
Че реально так, кто нибудь вкурсе ?
Или может рецепты по форме как то различаются на АД ?
Теперь выписывают не на 1 год, а на один календарный год
Точнее это ещё с 2019 года приказ
Приказ 4н
Отправлено 07 Январь 2021 - 11:24
Отправлено 07 Январь 2021 - 02:01
Кто нибудь замечал что венлафаксин в таблетках по эффекту сильнее чем венлафаксин в пролонге? По ощущениям обычный велаксин действует гораздо сильнее, но при этом эффект держится гораздо меньше. В капсулах эффект держится дольше, но по силе он гораздо слабее.
Вот думаю мб 75/150 в капсулах взять + 37.5 утром днем в таблетках. А то что то депрессия накатывает все сильнее и сильнее, 225мг уже тупо не вытягивают.
Отправлено 07 Январь 2021 - 02:47
Я тоже не знал этого. Только вот сегодня узнал из вашего сообщения. Будем надеяться что не обратит внимания в аптеке, хотя вот в аптеке здоров ру досконально проверяют рецепт
Да, похоже что так.
Причем указала мне на рецепте приказ от 14 января 2019 г. №4н
Может на других бланках не так.
И главное, не один врач даже не сказал ничего. Вот тебе рецепт на год. прикольно.
Ну может в аптеках не так сильно к этому будут придираться.
Кстати, я вот сейчас посмотрел и сверху на рецепте врач ручкой зачем то написала - Спец лечение и роспись.
Может это как то должно продлевать действие рецепта.х.з.
Ну и писали бы тогда на рецептах - годен до нового года.))
Короче лажа, предупреждать нАдо.!