Просто суть в том, что и на этой дозировке (150 мг) он мне помогал два дня назад, а сейчас опять какой-то упадок. Интересно, бывают ли у кого ещё такие флуктуации состояния и пройдёт ли это без повышения дозировки...
Может быть моя ситуация похожая
Пока что сложно сказать?
Если будет повторяться такое, особенно через равные или уменьшающиеся промежутки времени (в смысле например неделя упадка - неделя ок - 4 дня упадка - 4 дня ок - 3 дня ...)
Или если более выраженной ьтанет разница между упадок/ок.
Упадок вряд ли при таком раскладе будет длиннее предыдущего "хорошего" периода.
Это повод заподозрить что таки правда запахло жареным и нужно либо повышать нормотимик пока перепады не кончатся..
Либо повышать нормотимик и понижать АД
С одной стороны мне кажется я и так уже предыдущим постом вас напугала
(если что я не имела в виду что конкретный АД
навсегда перестает действовать в принимаемой дозировке при смене фазы на депрессивную. просто когда пьешь АДшки курсом ситуация как-то не впечатляет когда каждые полгода (или чаще, как повещет) нет выхода кроме повышения дозировки?
Фактически на курсе АДшек особо никуда не деться))
А убрать АДшки без нормотимиков у меня тоже не вышло, на них состояние нестабильное и любое понижение сразу дает ухудшение (депру)
Если (если) правда будут усиливаться такие вот колебания, может уменьшить Венл попробовать (плавно). И нормотимик, да, вы правы)
Т.к ИМХО длительный такой период раскачки плохо влияет на мозг, повреждает и все такое) Ну, если провести аналогию с тем как влияет на мозг психоз или наркотики (особенно длительность и/или дозировки повлияют). Степень повреждений будет зависеть от выраженности состояний, ну и еще читала что от числа фаз. Правда, как считать фазы до сих пор нормально не договорились ><
Но наверное можно предположить что быстрая цикличность хуже повлияет на мозг чем другие типы биполярки (с более длинными фазами).
И чисто мое субъективное впечатление что этот период хуже сказался на моем моске по сравнению с другими
ЗЫ
Если хотите, напишите в личку, я кину темы где более подробно писала про происходившее со мной
Просто долго писать еще раз и формулирую сейчас не лучшим образом