Напишу и я свой опыт, может кому сгодится - на велаксине 5 недель, переходила с флуоксетина по причине сильной сонливости и слабости - на 3 дня снизила флуоксетин с 40 мг до 20 и пропустив один день пустым начала принимать:
- 75 мг велаксина - 2 дня (сонливость сильная прошла, но нарушился ночной сон, добавляла феназепам, но потом и с ним не спала - бросила - чего ж зря пить);
- 150 мг (75 утром и 75 вечером) - 1 неделя (надо бы 2) - на этой дозе чувствовала себя лучше всего, но не на 90-100%.
- 225 мг (75 утром и 150 вечером) - вытерпела 6 дней - побочки: головная боль и днем и ночью, сердцебиение и повышенное давление - это снималось конкором, а с головой было очень плохо.
- снизила до 200 мг (75 утром 125 вечером) побочки прошли, но не совсем - голова побаливала, чувствовала себя не очень. но потом сгладилось.
- решила опять 225 мг - вытерпела 3 дня, опять сильная головная боль и общее плохое самочувствие.
Потом пришлось быстро снижать дозу - 2 дня 150 мг и 4 дня 75 мг - побочки начались на 75 мг - опять сильная головная боль и электрические разряды (не очень сильно вечером и по ночам) в голове, температура 37,3 и первый раз за все время болезни сны как кино со мной в главной роли (не думала, что это правда).
Последние 2 дня на 75 мг велаксина были еще хуже, чем последние дни на флуоксетине - я спала сутками и не могла смотреть на дневной свет.
Вчера добавила к 75 мг велаксина утром 25 мг вальдоксана на ночь - результат не ожидала так быстро - но уже сегодня встала в 9-00 и днем не спала, смогла поделать домашние дела, настрой лучше, заснула раньше и быстрей, но сны еще снились.
собираюсь 2 недели сидеть на этой дозе, больше ничего не пью.