Если все хорошо, то зачем менять схему?
Состояние конечно меня радует, если это все изза ламотриджина а не инверсии, то он резко снизил мне депрессию и вегетативные симптомы. Плюс я обрел стабильность и чистоту сознания, прям могу сказать что это нормальный я, кроме унылого тяжелого просыпания до таблетки ламотриджина.
Увеличивать ламотриджин потому что хочется покрыть им 24 часа, тоесть утром/перед сном.
Плюс у него вроде активирующий эффект которого мне хочется, небольшое увеличение дозировки может помочь.
Убрать триттико потому что мне кажется от него нет аппетита, а это проблема, но от триттико такая эрекция что очень жаль от нее отказываться, кроме этого положительных эффектов я от него не вижу.
Так же есть надежда что отмена триттико немножко активирует и снизит лень и аппатию.
Но я на триттико уже месяца два, и это все же седатик, вдруг мое стабильное состояние нарушится.
Остались мелкие проблемы(либидо, длительность и режим сна, аппетит, легчайшая аппатия), которые не мешают мне психологически но мешают образу жизни.
Не могу заниматься спортом, творчеством, девушками полноценно, просто лениво и недостаточно интересно иногда, а иногда интересно и есть силы. Нестабильность.
Это конечно частично можно поправить без фармокологии, но скорей всего я просто проигнорирую эти проблемы и буду тянуть их дальше.
Короче это уже наркоманская тяга, но как вспомню волю и режим сна на икселе так прям жалею что его нет, кажется что оно может все проблемы решить, и от мирта хочется чего то похожего. Но менять на иксел это откровенно менять седатик на норадреналиновый драйв и непонятно что будет, а мирт все же ближе к триттико по эффекту. Вопрос только мирт, иксел или венлафаксин, у каждого есть плюсы и минусы.
Пока план:
1) поднять ламотриджин до 50 чтоб покрыть день, посмотреть месяц-полтора состояние (
2) по самочуствию попробовать отменить триттико и посмотреть пару недель состояние
3) потом думать о добавлении или недобавлении сиозин/мирта, возврата на триттико в зависимости от аппетита/либидо итд.
Основной вопрос на будущее: я незнаю как действует миртазапин на меня. Его добавление может улучшить качество жизни или ухудшить. А может улучшить только в 30+ дозировках где видно активирующее действие. Насколько опасно пробовать на него залезть а потом слезть если от него будет хуже. Хочется попробовать каждый из этих антидепрессантов и понять надо оно мне или нет. Но вдруг это шатнет меня куда то не туда, хотя при биполярке с преобладанием депрессивных фаз без гипо/маний они инверсии и не вызывают, но все равно вмешательство в гормональную систему. сиозин в этом плане безопасней вроде
Прошу прощения за скомканость, вообщем то это уже пространные размышления вслух, и в целом пока надо смотреть эффект ламотриджина, просто на эмоциях от того что прожил 11 дней нормально, возможно это просто нейтральная фаза моего недо-бар и назад шатнет.