Перейти к содержимому

 


Фотография

Нарушения вегетатики, тревожность, депрессия.

иксел тревожность социофобия сиозсин

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 47

#1 Jenchen

Jenchen

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 65 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

Отправлено 20 Март 2018 - 04:56

27 лет, холост, разного рода бизнес/пассивный доход в интернет сфере который подошел к концу, 3-ю неделю кушаю Иксел.

Насущные проблемы:
    - Беспричинная потливость последние пару лет, год назад к ней добавилось головокружение в транспорте но последнее время прошло, плохое настроение и слабость утром, утомляемость. (На эту тему обошел неврологов/эндокринологов, сдавал ттг/гормоны/мрт мозга/узи кровотока/щитовидки/все что можно - немного помогает только беллатаминал, пробовал стандартные неврологические препы адаптол/детралекс/церепро, на мрт легкие последствия гипоксии, не помню как называются, отмершие части вообщем).

    - Тревога в социальной среде. Раньше была социофобия, потом сильно изменил образ жизни и никаких поведенческих проблем не осталось кроме неумения налаживать первичный контакт людьми. Но постоянно испытываю стресc находясь в обществе, чувство оценки/неполноценности/конкуренции. Могу сидеть в ресторане с девушкой и думать что все вокруг лучше меня, начинать жалеть свою же девушку, хотя внешне покерфейс.
    
    - Не могу расслабиться и получать удовольствие, раньше хоть фильмы смотрел вечером и получал невообразимое удовольствие, а сейчас это удается с трудом. От интересных путешествий/отдыха в моменте радости нет, приходит только cо временем от воспоминаний.

    - Отсутствие эмоций, ничего не радует кроме чего то сверхзначимого вроде знакомств с девушками и адреналиновых вещей вроде мотоцикла, хотя к адреналину тяги нет.

    - Начало мучать одиночество и недостаток общения, хотя раньше такого не было. Тоска, ненужность. Это основной гнетущий фактор ибо в жизни общения и вправду мало а потребность огромная. Было много лет но сейчас просто критично. Офф работы нет, людей вижу только на разных тренингах семинарах тренировках.

    - Есть идеи, пути решения, импульс начать что либо делать но при начале деятельности моментально аппатия/раздражение.
    (Могу с энтузиазмом начать делать какое то упражнение/медитацию/работу, за 10 минут расстроиться, решить что все тлен, и заснуть.)

 

    - Хотя может и нет идей, не знаю чего хочу, кем работать, как жить, где жить, хотя потратил не один месяц на то чтоб четко описать финальную картинку того что хочу получить, но она все еще недостаточно интересна чтоб ради нее что то делать. Даже представить не могу результат ради которого есть смысл что то делать. В итоге нет деятельности в настоящем моменте от которой чувствую развитие и движение вперед, чтобы не делал все бесполезная прокастинация будь то спорт или чтение чего либо. Деньги не интересны, хобби не интересны, не интересно все что не закроет дырку в общении/отношениях прямо сейчас или в кратчайшее время.

    
История:

Лет с 14 до 22 был полнейшим социофобушкой, комплексы по внешности были проводники по жизни, плюс долгое время жил в тревожной среде(боялся отца,  создавал негативную атмосферу), все что делал это сидел за компьютером много лет, отец умер, придало сил, компьютер принес свои плоды и на год уехал жить в азию.
После этого собственно все изменилось, спорт, любовь к людям, интерес к отношениям, путешествия, развитие по всем фронтам, только вот близких людей и просто социальных контактов больше не стало. Где то тут появилась потливость.

В целом не жаловался, жизнь идет, развитие идет, контактировать с людьми в конце концов научусь. Разок лет в 25 получил жуткий стрес от зависимых отношений, так как была куча планов - пил флуоксетин без рецепта, помогло идеально, увы через пару месяцев прекратил пить и больше ни на что не жаловался, да и создавал он какое то чувство приглушенности эмоций. После флуоксетина потливость усилилась. Спорт, развитие, все хорошо, даже наверное более позитивное мышление после флу стало.

Сейчас 27, был интересный насыщеный год.
Общался с парой дорогих известных психотерапевтов на тему комплексов по внешности, социофобии, еще каких то проблем, но явных улучшений не увидел и больше желания нет честно говоря платить по 5к за воздух. Диагнозов не ставили, только работа над конкретными проблемами.
В целом каждые даже короткие отношения с девушками или новый опыт давали мне намного больше чем все сессии с психотерапевтами.

А тут после нового года как то забросил спорт на месяц, лишился бизнеса, позитивного ожидания от будущего, отношения с девушкой не устраивают, вообщем впервые признал что это депрессия а не просто плохое настроение. Поехал в Индию. Там получил еще большую тоску, дереализацию, отчаяние, нервное истощение по люшеру.
И так я начал кушать Иксел(СИОЗСиН), что у меня тревожность я понимал но меня больше беспокоила аппатия и тоска, тому выбор пал на него. Он полностью стабилизировал настроение буквально сразу, хорошим оно не стало но больше не беспокоило, повысил либидо. И еще больше повысил потливость.)
Сейчас началась 3 неделя на Икселе, побочек критичных нет, настроение нейтрально и стабильно как слон, аппатия, но что-то стараюсь делать, без особого сопротивления, смысла только в этом не вижу, для окружающих как обычно радостен и сияю).

Так же я склонен считать что пониженное настроение / депрессия у меня были всегда, могу вспомнить единицы счастливых моментов и моментов спокойного удовлетворения, раньше я считал это нормой, сейчас засомневался.

Хочется остаться на антидепрессантах на полный курс. Но хочется решить проблему с всд(потливость итд), тревожностью етк, все актуальные проблемы описаны в разделе проблемы. Иксел для этих задач я так понимаю не очень подходит, возможно чистый СИОЗС был бы намного лучше, тем более что прозак очень бодрил и аппатии не было, но менять препарат вероятно не стоит. Думаю через пару недель попробовать добавить мирту но не уверен. Попутно избавляюсь от привычек расшатывающих уровень дофамина, порно, вкусной еды, котиков и прочих незаслуженных удовольствий. Насколько неправильно я все делаю?


  • 0

Иксел, Пароксетин,Триттико, Ламотриджин 25мг, Бупропион 150мг, Прегабалин 150мг ситуативно, Эсциталопрам 5мг

Потливость/приливы, тремор от статичной нагрузки, нарушение режима сна, астения, сонливость, утренняя аппатия, аппатия, агедония, легкая акатизия, аппатия.

Предварительно циклотимия(бар-2) или рекуррентная меланхолическая депрессия


#2 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 015 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 22 Март 2018 - 09:20

Доза иксел какая?
Потливость очень часто и обычно соглашаются потерпеть 6 месяцев приема. Лёгкая одежда из хлопка, подмышечные прокладки облегчают проблему.
  • 0

#3 Jenchen

Jenchen

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 65 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

Отправлено 22 Март 2018 - 10:59

по 50мг утром и в 17 часов.

 

Если бы потливость была бы просто побочкой, но она все же уже не один год, серьезно влияет на выбор одежды, увлечений, деятельность, в разных состояниях и с разным образом жизни. От икселя просто чуть усилилась.

Когда то думал что она появилась года в 22 после того как от теплового удара в обморок упал, сейчас думаю что уже нельзя понять после чего:)

Еще иксел улучшил сон, cтал хотеть спать вечером а не в 5 утра как обычно, и либидо поднял резко. Но в целом все еще в унылой нейтрали, не плохо но вперед ничего не двигает.


  • 0

Иксел, Пароксетин,Триттико, Ламотриджин 25мг, Бупропион 150мг, Прегабалин 150мг ситуативно, Эсциталопрам 5мг

Потливость/приливы, тремор от статичной нагрузки, нарушение режима сна, астения, сонливость, утренняя аппатия, аппатия, агедония, легкая акатизия, аппатия.

Предварительно циклотимия(бар-2) или рекуррентная меланхолическая депрессия


#4 Jenchen

Jenchen

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 65 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

Отправлено 22 Март 2018 - 11:39

Вот в целом если представить одну из причин этого состояния(насколько это возможно в текущем состоянии):

Я хочу изменений, в социальной сфере в первую очередь. Это единственное чего я хочу, все остальное тлен. Каждый день я вроде чем то занимаюсь, cпорт и прочая забота о физическом теле, хорошее питание, курсы на курсере слушаю, стараюсь с другом куда то ходить иногда. Но все это ни двигает меня к моим желаниям, ни дает удовольствия в настоящем. В итоге я получаю ежедневное чувство что ничего не меняется, что я ничего не делаю, что надо что то изменить и что то делать.

Даже незнаю что первично, одиночество или чувство что все меняется слишком медленно. И вроде нет негативных паттернов мышления особо, скорее наоборот позитивная логика и понимание что все можно изменить и держит, но от этого не проще.

Так или иначе все это меня серьезно беспокоит.

Я догадываюсь что надо было все же чистый сиозс вместо икселя выбирать, но при моем бесконечном уважении к флуоксетину, он слишком рубит сексуальные ощущения и глубину и сложность эмоций. На пару месяцев это было бы нормально, но годы так на сиозс жить не хочется. В то же время иксель дал некоторые улучшения а побочек почти нет, так что все еще планирую попробовать добавить миртозапин. Но его как оказалось весьма сложно купить.


  • 0

Иксел, Пароксетин,Триттико, Ламотриджин 25мг, Бупропион 150мг, Прегабалин 150мг ситуативно, Эсциталопрам 5мг

Потливость/приливы, тремор от статичной нагрузки, нарушение режима сна, астения, сонливость, утренняя аппатия, аппатия, агедония, легкая акатизия, аппатия.

Предварительно циклотимия(бар-2) или рекуррентная меланхолическая депрессия


#5 Jenchen

Jenchen

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 65 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

Отправлено 24 Март 2018 - 10:01

Сон ночной стал немного нарушен, плохо спится, но режим сна ночью все еще сохранен и вроде высыпаюсь, лет 15 уже не спал ночью так много дней подряд. Пока жду мнения насчет миртозапина или других вариантов, увеличил иксель до 150мг, изменений в энергетике или побочек не вижу, в целом состояние более позитивно, но не факт что связано, вроде иксел не особо реагирует на повышение дозировки. Подумал вот что попытка убрать потливость теперь одно из самых больших ожиданий от АД на ряду с восстановлением положительных эмоций от чего либо, а то работать не удобно, социализироваться невозможно, имидж улучшать тоже, тлен, тут пишут что это следствие тревоги.
  • 0

Иксел, Пароксетин,Триттико, Ламотриджин 25мг, Бупропион 150мг, Прегабалин 150мг ситуативно, Эсциталопрам 5мг

Потливость/приливы, тремор от статичной нагрузки, нарушение режима сна, астения, сонливость, утренняя аппатия, аппатия, агедония, легкая акатизия, аппатия.

Предварительно циклотимия(бар-2) или рекуррентная меланхолическая депрессия


#6 Jenchen

Jenchen

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 65 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

Отправлено 26 Март 2018 - 01:15

Тем временем рассматривая себя с точки зрения психотерапии, у меня ярко выражены 7/7 диагностических критериев тревожного расстройства личности. С подросткового возраста так точно. При тревожных расстройствах пароксетин или другие сиозс рекоммендуют, тому вопрос оставить иксел, иксел + мирту или поменять полностью на пероксетин или пероксетин с икселем сочетается если осторожно. Вероятно тут вопрос в том противотревожные средства пероксетина или мирты выше и стоит ли того переход на сиозс.
  • 0

Иксел, Пароксетин,Триттико, Ламотриджин 25мг, Бупропион 150мг, Прегабалин 150мг ситуативно, Эсциталопрам 5мг

Потливость/приливы, тремор от статичной нагрузки, нарушение режима сна, астения, сонливость, утренняя аппатия, аппатия, агедония, легкая акатизия, аппатия.

Предварительно циклотимия(бар-2) или рекуррентная меланхолическая депрессия


#7 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 015 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 29 Март 2018 - 02:47

Можно пробовать и венлафаксин и к нему уже при отсутствии эффекта миртазапин, но скорее потливость будет как на иксел.
Если менять на СИОЗС, то скорее пароксетин, да.
Противотревожный препарат, например габапентин/прегабалин.
Ну и психотерапия, когнитивно-поведенческая например.
  • 0

#8 Jenchen

Jenchen

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 65 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

Отправлено 30 Март 2018 - 04:52

Забежал к двум психиаторам, один отметил что я совсем не спокоен и не расслаблен, и иксел он мне не выпишет как и что либо другое и вообще после отмены иксела приходи и может получишь легкий нейролептик :)

От второго получил рецепт на пароксетин и сульпирид. Габапентин не выписали и сказали не выписывают его.

Тому у меня возникает вопрос, дать шанс сульпириду на пару недель или сильно заморочиться и достать габапентин? габапентин просто с 8 балами на драгс.ком вызывает доверие, а сульпирида там вообще нет, вред его не ясен кроме увеличения пролактина, что для длительной терапии его все равно исключает.

Так же интересует вопрос: какова механика лечения с помощью нейролептиков/анксиолитиков/антиконвульсантов итд? оно просто купирует симптомы или после прекращения приема есть вероятность исцеления?
  • 0

Иксел, Пароксетин,Триттико, Ламотриджин 25мг, Бупропион 150мг, Прегабалин 150мг ситуативно, Эсциталопрам 5мг

Потливость/приливы, тремор от статичной нагрузки, нарушение режима сна, астения, сонливость, утренняя аппатия, аппатия, агедония, легкая акатизия, аппатия.

Предварительно циклотимия(бар-2) или рекуррентная меланхолическая депрессия


#9 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 015 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 31 Март 2018 - 02:25

Нейролептики не совсем скорее в тему.

Препараты с противотревожным действием убирают симптомы, давая вам время для психотерапии или для начала действия антидепрессанта.

Габапентин желательно конечно,ну можно еще атаракс пробовать, если с габапентином проблемы.


  • 0

#10 Jenchen

Jenchen

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 65 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

Отправлено 03 Апрель 2018 - 08:00

Спасибо через неделю схожу отчитаюсь о ходе жизни и спрошу рецептиков.
Пока 4 день 10мг паксила, медленно залажу. Сначала думал что от него эта адская сонливость но похоже от сульпирида, на том его и отменил, режим дня полностью разрушил. Думаю попробовать лирику/релиум пока жду рецептов, посмотреть контраст, насколько вообще тревожная компонента выражена сейчас.

Во-первых добавлю еще один симптом к изначальной проблеме: При том что у меня почти всегда чувство пониженного тонуса, занимайся я спортом 3 раза в день или не занимайся месяцами. Почти во всех видах спорта последние годы тыкали тем что слишком напряжен: бассеин/бокс/муайтай/йога. Такие вот противоречивые симптомы, незнаю как трактовать.

Во-вторых появился вопрос, в последнюю неделю приема иксела я начал чувствовать что мое тело мой друг, не чувствовал такого давно или никогда. Никакой слабости/усталости/лени, всегда в тонусе, танцевать - слушаюсь хозяин, в магазин идти - скорее хозяин, с кровати встать - идем же, музыка/танцы вообще в транс уводили с пульсом 110-120 который потом час не опускался. С другой стороны эта перевозбужденность заставляет круги по комнате наматывать.

После отмены иксела опять нерегулярный хаотичный сон, слабость в теле.
И вот я незнаю а какое из этих состояний ближе к норме?
  • 0

Иксел, Пароксетин,Триттико, Ламотриджин 25мг, Бупропион 150мг, Прегабалин 150мг ситуативно, Эсциталопрам 5мг

Потливость/приливы, тремор от статичной нагрузки, нарушение режима сна, астения, сонливость, утренняя аппатия, аппатия, агедония, легкая акатизия, аппатия.

Предварительно циклотимия(бар-2) или рекуррентная меланхолическая депрессия






Темы с аналогичным тегами иксел, тревожность, социофобия, сиозсин




Copyright © 2022 Нейролептик.ру