Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 04:51
Кстати, почему флуоксетин разных производителей вначале дает такие разные эффекты?
Дешевые упаковки (до 100 р.) дают сонливость днем и тошноту. Вроде как импортные препараты не дают таких побочных эффектов? Вывод, что либо разная концентрация препарата, либо вообще разные препараты.
Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 12:16
Если АД внезапно перестают работать, то тут можно попробовать добавление к нему нормотимика. Вероятно возвращение первоначального эффекта.
Можно порекомендовать вальпроевую кислоту или литий (Седалит). Ламотриджин плох, что надо долго наращивать дозировку, а у карбамазепина много лекарственных взаимодействий, хотя действует быстро. Правда, есть ещё окскарбазепин - но я не представляю, что это за зверь. Побочных вроде как меньше, взаимодействий меньше, но равноценен ли терапевтический эффект?
В принципе, можно и карбамазепин, но надо учитывать его конкретное взаимодействие с конкретным АД и исходя из этого корректировать дозировки.
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 04:41
Первые пару недель пропущу, т.к. не было ничего. Затем я заметила за собой, что голова стала ясной, чистой, мысли будто лежали каждая на своей полочке, такой чистоты и порядка в голове у меня не было никогда! Я постепенно перестала срываться на родных и на своей собаке. Улучшились взаимоотношения с любимым, я стала часто смеяться, шутить, я находила забавное во всем сером и обыденном, заражала людей смехом, сияла счастьем и люди даже стали сами говорить мне, что я стала счастливее и что им очень нравится проводить со мной время. Каждое утро я просыпалась с невероятной лёгкостью, мне было в кайф готовить завтрак, заправлять постель, выгуливать собаку даже в дождь. К окончанию курса я постепенно и как-то незаметно для себя начала кушать без страха подавиться. Я не худела и аппетит у меня не снижался как у многих, кушала как обычно.
Было ли это состояние похоже на гипоманию?
Гипомания (греч. ὑπο — «под», «ниже» + греч. μανία — «мания») — состояние, сходное с манией, но менее тяжёлое в своих проявлениях. «Лёгкая степень мании». Для неё характерно лёгкое, постоянно приподнятое настроение (иногда оно сопровождается раздражительностью, гневливостью), которое продолжается на протяжении по крайней мере нескольких дней, а также чувство благополучия, физической и умственной продуктивности, повышенная энергичность и активность.
От мании она отличается отсутствием психотических симптомов и тем, что в меньшей степени нарушает (иногда даже повышает) работоспособность и социальную адаптацию. Гипомания чаще всего возникает как стадия (так называемая фаза) биполярного расстройства, но гипоманиакальные состояния могут возникать и в других случаях, в частности, при органических заболеваниях нервной системы, при гипертиреозе[1], при интоксикации некоторыми психотропными веществами или как побочное действие лекарственных препаратов (например, антидепрессантов[2]).
Формальное определение согласно критериям МКБ-10
- Повышенное или раздражительное настроение, которое является явно ненормальным для данного индивидуума и сохраняется по меньшей мере 4 дня подряд.
- Должны быть представлены минимум три симптома из числа следующих, что сказывается на личностном функционировании в повседневной жизни:
- повышенная активность или физическое беспокойство;
- повышенная говорливость;
- затруднения в сосредоточении внимания или отвлекаемость;
- сниженная потребность во сне;
- повышение сексуальной энергии;
- небольшие кутежи или другие типы безрассудного или безответственного поведения;
- повышенная общительность или фамильярность.
Сообщение отредактировал Rush85: 14 Ноябрь 2016 - 05:12
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 05:10
Пошла третья пачка флу в суточной дозировке 20 мг. мне нормально за исключением того, что в последнюю неделю сплю по 2-3 часа в день
Мне назначали фенибут, начинала с половинки, подняла до целой, за месяц со всеми перессорилась, дралась, даже свой телефон об стену уничтожила. Такой агрессии у меня не было никогда.
Позавчера вернулась депрессия и раздражительность, вернулась озлобленность на весь мир, все подбешивает.
Возвращаются нервозность, раздражительность, неадекватная реакция на звуки, действия, с каждым днём хуже.
Такое тоже может быть при гипомании.
И если так (это лишь моё предположение - не более), то это ещё одно из возможных объяснений, почему антидепрессант со временем перестаёт работать. Потому как при биполярном расстройстве (колебания настроения от гипомании до депрессии и обратно) основным препаратом является нормотимик. И это очередной довод к тому, чтобы добавить к флуоксетину его (Седалит или вальпроаты).
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 09:16
Что такое нормотимики я сейчас почитаю.
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 10:51