Спасибо за развернутый ответ.А откуда инфа про действие женьшеня на 2с?не то что я не доверяю,просто интересноЕсли вас интересует 2с блокада, то, как мне кажется, вам может помочь женьшень. Стимуляция от женьшеня по ощущениям очень похожа на стимуляцию от флуоксетина. С такой же бессонницей при переборе с дозой.
Только эффект женьшеня накопительный, его надо пропить пару недель, прежде чем делать выводы об эффективности/неэффективности. Я пил капсулы Гербион, они дорогие, но качественные.
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 10:12
Отправлено 09 Декабрь 2019 - 02:30
Отправлено 09 Декабрь 2019 - 07:05
"курс 3-4 недели же. В инструкции написано" бред вы какой-то говорите. антидепрессанты пьются полгода и это только после достижения ремиссии. не может быть написано в инструкции, что курс 3-4 недели. перечитайте или давайте фотку вместе перечитаем
если вы про эту инструкцию https://compendium.c...94/fluoxetinum/ или подобную, то
"Стойкий клинический эффект развивается через 3–4 нед постоянного приема." - имеется ввиду что после захода на дозу эффект понятен через 3-4 недели. если эффект недостаточен то дозу можно пробовать повышать . а не то что через 3-4 недели надо отменять.
дальше это и описано
"Обычная доза при депрессии — 20 мг 1 раз в сутки. При необходимости через 3–4 нед дозу повышают на 20 мг/сут. Максимальная суточная доза — 80 мг."
ну и там же "Курс лечения должен быть достаточно длительным (2–3 мес)." , но и это не совсем правильно. для того чтобы эффект закрепился считается надо полгода, чтобы депрессия быстро не вернулась после отмены
но если побочки не похоже, что становятся слабее то может и стоит подумать о другом АД. или временно уменьшить дозу, пока они не попустят, пить 20 через день. обычно побочки должно проходить со временем, если препарат подходит.
а при отмене флуоксетин полностью из организма выводится около двух недель. это тоже учитывать
Отправлено 09 Декабрь 2019 - 09:07
Спасибо за развернутый ответ.А откуда инфа про действие женьшеня на 2с?не то что я не доверяю,просто интересно
Да не, я просто имел в виду что по ощущениям они похожи. Так-то я не знаю, действует ли женьшень на 2с. Но и стимуляция, и бессонница, и повышение либидо - все как у флуоксетина.