Cosmic
Подобные просьбы всегда очень сложные. Что конкретно интересует? Работа рецепторов? Есть доходчивая книга «Рецепторы физиологически активных веществ» Сергеев, Шимановский. Вроде бы, там есть ошибки (лучше сказать «старые неверные сведения»), но не катастрофические. Или нужно более общо? Хорошая книга «Нейрохимия» Хуко, но может показаться сложноватой и избыточной для начала. Наиболее обширная неспециализированная по «нервам» - скорее всего «От нейрона к мозгу», Николс. Или вас интересуют прежде всего препараты, применяемые в психиатрии – какие в каких случаях применяются? Есть достаточно монументальная свежая мурзилка «Руководство по клинической психофармакологии» Шацберг, Коул, ДеБаттиста. Если нужно больше о расстройстве, чем о препаратах – допустим, не менее монументальная мурзилка «Фармакотерапия в неврологии и психиатрии» Энна, Койл. Есть немолодые, но крайне доходчивые книги чисто о препаратах: “Нейрофармакология» Аничков и «Психофармакотерапия» Бурназян. Там старые препараты вроде этаперазина и имипрамина, но это может помочь понять суть и принципы классификации. Совсем для дураков (впрочем, прочёл с удовольствием ) есть маленькая книжечка «Психофармакология» Шабанов, там обо всём по чуть-чуть и по делу.
Hasher
Я всегда злой, привыкайте.
Ваш случай я не хочу комментировать. Подобные дозировки сами по себе, а тем более сочетание в этих дозировках нескольких препаратов – это уже не лечение. Как однажды крайне метко заметил тов. Segreyko, многие люди тут на форуме постоянно меняют дозы, перепрыгивают с одного антидепра на другой, добавляют, убирают, делают всё, чтобы не дай бог не стало хоть немного хуже, они боятся этого как чумы, в итоге вся жизнь становится подчинена шлифованию терапевтической схемы.
Eternal Sunshine of the Spotless Mind.