Я пробовал заказывать мелатонин длительного высвобождения по 3 и 5 мг, 5-HTP немедленного и 5-HTP длительного высвобождения. В августе принимал на ночь 5-HTP и мелатонин длительного высвобождения - казалось, что помогало очень хорошо, можно было спать всю ночь без пробуждений. Но потом эффект пропал, я вообще перестал его замечать. У меня состояние очень сильно зависит от времени года, поэтому зачастую за эффект от таблеток я принимаю эффект от смены времени года. А иногда наоборот. Поэтому сейчас вообще сложно сказать, что и как на меня действует.
Похоже, что сонливость днем и бессонница ночью - не столь редкая проблема при приеме СИОЗС. Но это не просто дневная сонливость и ночная бессонница, это смещение цикла сна и бодрствования. Поэтому, если обстоятельства позволяют, в качестве альтернативного варианта решения проблемы можно поддаться этому смещению. Спать днем и заниматься деятельностью ночью. Тогда можно будет обнаружить, что как засыпание, так и пробуждение происходят естественным образом, без применения снотворных.