Страшно с велаксином связываться из-за синдрома отмены.
И еще вопрос: если я все-таки решу поэкспериментировать, после флуоксетина (20 мг) нужно делать перерыв, если перехожу на велаксин?
Обычно советуют после флу не раньше 4 недель начинать принимать новый АД(на сайте горбатова, псай орг, да и у беккера интересовался). Ибо там слабоактивные метаболиты живут оч долго. И по поводу СО велаксина - преувеличение, при подьеме(со стула кровати и прочего), немного кружилась голова дня 3, после чего все стало как прежде. Хотя все мы разные и для когото это пустяк а для когото гемор. Из опробованных 3 АД(велаксин, ципралекс, имипрамиН), понравился больше велаксин ибо он под 0 убирает ангедонию.
Такой переход с флу на велаксин, как я выше описала, мне Горбатов сам и расписал. все прошло "как по маслу".
Велаксин пила 2 раза по 5 месяцев. Первый раз бросила без снижения дозы, была агрессия, как СО. Потом вернулась тревога.
Второй раз снижала медленно, последниюю дозу 15 мг (на глаз отсыпала гранулы) пила недели 2, потом сразу на зверобой. СО вообще не было.
Оба раза пила дозу 150 - определила, что "моя", т.к. на 225 в плане тревоги, депрессии было так же, но сонливость была больше.
Если "залазить" на 225, то - очень медленно надо - побочки в виде гол. болей и давления. Залезла и вниз спустилась, а второй раз - не пыталась даже.
Но здесь надо смотреть, каждому своя доза.