Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 15 Голосов

Сертралин (Золофт, Стимулотон, Асентра)

сертралин золофт стимулотон асентра торин депрефолт антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 5865

#1841 djtim

djtim

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений
  • Интересы:Pharmacoepidemiology

Отправлено 05 Август 2018 - 05:04

Судя по отзывам, все очень индивидуально. У меня он увеличил положительность сна значительно.

Принимал месяц 50 мг, затем неделю по 75, сейчас второй день на 100.

Вопрос к сведущим юзерам - на какой дозировке сертралин достоверно влияет на дофаминергическую передачу? Очень противоречивые сведения из разных источников.

Еще хочу узнать, насколько препарат влияет на утрату воли. Не могу понять, то ли это следствие болезни (депрессия с тревогой/суицидальными мыслями), то ли сертралин действительно превращает меня в спокойное, но совершенно апатичное существо.

И что разумнее в моем случае? Рискнуть подключить бупропион (который ранее давал мне энергию и волю) или продолжать наращивать дозировку сертралина? С лечащим врачом бупропион обсуждать не могу- как понял, врач считает его больше психостимулятором, нежели антидепрессантом

Конечно нужен бупропион раз овощизм пошел.
А врачу своему дайте почитать про сиозс-апатию. И про стимуляторы пусть почитает, с ними он видимо не работал
  • 0

#1842 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 05 Август 2018 - 05:11

Еще хочу узнать, насколько препарат влияет на утрату воли. Не могу понять, то ли это следствие болезни (депрессия с тревогой/суицидальными мыслями), то ли сертралин действительно превращает меня в спокойное, но совершенно апатичное существо.

Хорошо что я его покупать не стал, хотя врач рекомендовала... про кветиапин я и не говорю...и это при апатической то депре...
  • 0

#1843 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений
  • Интересы:хочу умереть

Отправлено 05 Август 2018 - 06:27

Хорошо что я его покупать не стал, хотя врач рекомендовала... про кветиапин я и не говорю...и это при апатической то депре...

Сложно с российскими врачами. Мне вот тоже сперва нейролептики, теперь карбамазепин прописывают при апатии, анергии и низкой концентрации. Благо, что сейчас я не такой дурак, как был раньше, и не пью всё, что они говорят.
  • 2

#1844 Mixrud75

Mixrud75

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 09 Август 2018 - 08:41

Съехал с золофта. Итого пропил семь месяцев в дозировке 100-150 мг.

Только я опять не понял, а где у этого мела синдром отмены? Единственное тянет принять Золофт опять, что-то сродни никотиновой зависимости.
  • 0

#1845 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений

Отправлено 09 Август 2018 - 09:03

Съехал с золофта. Итого пропил семь месяцев в дозировке 100-150 мг.

Только я опять не понял, а где у этого мела синдром отмены? Единственное тянет принять Золофт опять, что-то сродни никотиновой зависимости.

У большей части антидепрессантов его быть и не должно, они отличаются всё же от препаратов, вызывающих привыкание.

• 0

#1846 Mixrud75

Mixrud75

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 09 Август 2018 - 10:45

Вероятно я чувствовал себя очень хорошо принимая его. И после отмены хочется вернуть себе приятные ощущения. Хотя вообщем я и без него чувствую себя неплохо.
  • 0

#1847 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений

Отправлено 09 Август 2018 - 10:47

Вероятно я чувствовал себя очень хорошо принимая его. И после отмены хочется вернуть себе приятные ощущения. Хотя вообщем я и без него чувствую себя неплохо.

Да, психологическое привыкание ко всему возможно.

• 0

#1848 Mixrud75

Mixrud75

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 10 Август 2018 - 09:38

Ну что я могу сказать по препарату золофт. Побочные эффекты есть первые три недели приема в виде сонливости.
Далее этот побочный эффект пропадает. Позже развивается побочный эффект в виде ночного слюнотечения. Вероятно золофт усиливает сон, так как подобное у меня было только в детстве.
Редуцирует компоненты ОКР в виде тревоги - это и проверки выключена ли плита, электроприборы. Соответственно убирается тревожная мысленная жвачка. Облегчает использование лифтов и метро. В лифтах редуцирует тревожную компоненту настолько, что обычные ужасные мысли, что провалится пол или порвутся тросы не приходят больше в голову.
Сносит тридцатилетние нейродермиты на раз, два, три.

То есть какой-то эффект положительный у препарата в период ремиссии панического расстройства имеется. Но способность золофта лечить ядерную форму паники, это когда агарафобия разгоняется до уровня панафобии, что даже на работу ходить страааашно остаётся под вопросом. Мне психиатр в МНИИП сказала што мне таблетки не нужны и достаточно будет пройти КПТ. В ремиссию как и обещали КПТ вывели, но метод долгий, дорогой и тебя ещё заставляют работать и бороться с тревогой.

Если золофт сможет побыстрому полечить термоядерные формы панического расстройства то тогда это вообще будет хорошо. Кругом плюсы - психиатры мозги не насилуют разговорами, экономия времени, денег. Надо подождать - у меня паники были в 6, 16, 24 и 30 лет. Сейчас 37 и думаю что обострение наступит и тогда можно будет протестировать золофт по настоящему.
  • 1

#1849 zhildabyl

zhildabyl

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 380 сообщений

Отправлено 10 Август 2018 - 01:09

С социофобией он конечно не справится, так как прегабалин? Вообще если от паксила толку не было стоить принимать ЗОЛОФТ?
  • 0

#1850 djtim

djtim

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений
  • Интересы:Pharmacoepidemiology

Отправлено 10 Август 2018 - 03:20

Вообще если от паксила толку не было стоить принимать ЗОЛОФТ?

Попробовать можно
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами сертралин, золофт, стимулотон, асентра, торин, депрефолт, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2024 Нейролептик.ру