Сертралин (Золофт, Стимулотон, Асентра)
Отправлено 14 Декабрь 2014 - 11:02
Отправлено 14 Декабрь 2014 - 05:08
Может, и от него. В инструкциях и к сертралину, и к кветиапину сердцебиение и тахикардия значатся. Скорее всего пройдёт, но не ранее, чем через пару недель. Для того, чтобы снять сердцебиение, можно принимать в маленьких дозах бета-адреноблокаторы, например: атенолол, метопролол, анаприлин.
Отправлено 14 Декабрь 2014 - 06:21
Может, и от него. В инструкциях и к сертралину, и к кветиапину сердцебиение и тахикардия значатся. Скорее всего пройдёт, но не ранее, чем через пару недель. Для того, чтобы снять сердцебиение, можно принимать в маленьких дозах бета-адреноблокаторы, например: атенолол, метопролол, анаприлин.
Из адреноблокаторов лучше всего Конкор, да он конечно дороже,
но зато Имхо самый безопасный (всмысле сердце не садит)
Отправлено 14 Декабрь 2014 - 08:50
У меня тоже тахикардия от нейролептиков. От азалептола и труксала. Похоже от них всех такая побочка
Из адреноблокаторов лучше всего Конкор, да он конечно дороже,
но зато Имхо самый безопасный (всмысле сердце не садит)
А какую дозу?
"Рубль вход, выход два" (с)
"Ищется инфо, как сойти с клозапина на другое снотворное."
Отправлено 14 Декабрь 2014 - 10:05
Начинала конкор (бисопролол) с 2,5 - отлично помогает. Можно увеличить до 5, если 2,5 не поможет, можно и до 10, но это лучше не надо - крайний случай и не дома.
Пила три года и забыла, что такое сердцебиение, а было до 130 без нагрузок.
Недавно купила простой бисопролол дешевый, даже 5 мг пью и не действует, похоже надо на конкор возвращаться.
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 09:51
Добрый день. Прописали мне стимулотон на 3 месяца, пью пока всего лишь 3-й день, врач прописал первую неделю по 25мг, а потом по 50мг пить, выпил я в первый день пол таблеточки, реакции никакой, на следующий день рискнул выпить 50мг, думал может дозировка слишком низкая, реакции опять же никакой, ни побочек, ни какого-то улучшения настроения или чего-нибудь ещё, хотя по отзывам на него, от 50мг сразу я должен был на стены лезть от побочек и при этом должно было быть хорошее настроение, вот и думаю то ли у меня какая-то нечувствительность к препарату, толи слишком мало времени, то ли купил подделку, в пользу последнего склоняет ещё его цена, в переводе на рубли РФ даже по новому курсу, купил я его всего за 500р, упаковка 30 таблеток по 50мг
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 11:53
k1ng, 3 дня это действительно мало, он и не должен действовать сразу, поэтому его и назначили на 3 месяца.
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 12:07
k1ng, 3 дня это действительно мало, он и не должен действовать сразу, поэтому его и назначили на 3 месяца.
Просто по отзывам на него, у большиства в первые дни приёма появились или побочки или улучшилось настроение, у меня же ни того ни другого нет, хотя я полтора месяца боялся его пить, как раз из-за побочек, вот поэтому и решил спросить, нормальная ли ситуация, что пока эффекта ноль ни в положительную, ни в отрицательную сторону
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 12:17
Отправлено 09 Январь 2015 - 12:59
Добрый день ! Помогите пожалуйста советом. Пила Золофт с 25 до 150, доктор еще назначил дополнительно амитриптилин 25, тоже пропила 3 месяца, сейчас ушла от амитриптилина сначала, потом от Золофта. Когда снизили Золофт до 50 мне стало намного легче и я еще месяца 2 его пила, затем постепенно от него тоже "ушли". Постепенно ушли головные боли, перестало колоть как иголками голову, ПА, треммор рук, но ком в горле и небольшой страх в груди остался. затем врач назначил Фенибут 250 мг 1 таблетку утром, сейчас пью уже по половине таблетки, и опять начались головные боли, колит виски, горят ступни ног, и самое что меня пугает какие-то импульсы в голове , незнаю даже как правильно объяснить как слабым током чтоли. Врач в отпуске, будет после 20 января, мне кажется что импульсы усиливаются, иногда один-два раза "пробъет, иногда частыми зарядами, и довольно часто. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, объясните пожалуйста что делать. Да, еще пила очень долго Хлорпротексен 15 мг на ночь, доза совсем небольшая, но видно и к ней привыкаешь, хотя врач говорит к нему нет синдрома отмены, сейчас и его не пью, конечно сон нарушен, ночь сплю, ночь нет.