Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 15 Голосов

Сертралин (Золофт, Стимулотон, Асентра)

сертралин золофт стимулотон асентра торин депрефолт антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 5973

#5971 Sizganov

Sizganov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:16

Обычно везде пишут как раз наоборот: об индуцированной сиозс апатии, которая проявляется после чрезмерно долгого сидения на антидепрессантах. Но в целом, если я правильно понял, вы говорите, что у Золофта активация усиливается на больших дозах, а это для меня плохо. Хотя например на эсци поднятие дозы с 10 до 15 несколько снизило будоражащий эффект, но кардинально не решило проблему, дальше подниматься не стал, т.к. на нем интервал QT вырос значительно. По поводу Феварина могу только сказать что после 50мг он вообще перестает активировать и никакого особого выхода на плато я не заметил.

Данный синдром это всего лишь крайняя степень выраженности типичных для сиозс спец эффектов на психику. Если лень, овощизм, амотивация, безразличие, плоская эмоциональность и тд не вызывают у человека серьёзную дезадаптацию, то это с точки зрения психиатрии нельзя называть сиозс индуцированной апатией, а вот если эти симптомы ярко выражены и наблюдается заметная дезадаптация это уже под данный синдром в полной мере подпадает. Иными словами если человек принимает сиозс и с утра в виду апатоовощизма не хочет идти на работу это как бы норма, а вот если человек имеет патологическую степень выраженности овощной симптоматики и уже не может на неё пойти, а если и пойдёт, то не сможет справляться с обязанностями на ней, то это уже полноценный сиозс апат синдром. При его возникновении практически не добавляются какие то новые симптомы, просто очень сильно обостряются уже имеющиеся, классические для всех сиозс в той или иной мере, в виду этого в принципе допустимо вне медицины использовать это понятие без лишней строгости, в качестве упрощения, для того чтобы было понимание вектора который сиозс дают психике.

С активацией тоже чем то похожая путаница, смотря что иметь в виду под этим словом. В психиатрии все АД активирующие по определению. Мне показалось что вы под активацией имеете в виду психомоторное возбуждение. У золофта оно зачастую в меньшей степени выражено чем у тех же эсци и роконы, но при этом встать с кровати на золофте проще, ощущения потери сил на нем тоже значительно слабее и значительно реже случается. Видите какая парадоксальность в виду размытых терминов...

Плато тоже дурацкий термин, под ним я имел в виду период в приёме АД когда происходит капитальная стабилизация эффектов препарата. Из того что вы написали у вас этим и не пахнет. Если вы, допустим, пофантазируем, всадите разом 200-300мг золофта у вас будет интоксикация со всеми вытекающими, вам будет плохо, организм будет в шоке, не будет понимать как к этому адаптироваться, а вот если я разом всажу 300мг золофта у меня будет все прекрасно, без симптомов интоксикации, практически без побочек, так как механизмы адаптации к гигадозам золофта у меня очень крепко сформированы, настолько крепко что привыкание к препарату будет сохраняться даже если я не буду пить золофт (или другие сиозс) +-год. Может и дольше, просто на дольше я не проверял. С роконой также, годы её гигадоз сформировали у меня привыкание к ней и за счёт этого я имею представление о её стабильных эффектах на мою психику, могу быть уверен что они никуда не денутся со временем, если я вдруг по какой то причине снова решу её пить. Есть ли у вас пью достаточное привыкание к роконе - я не знаю наверняка, но сомневаюсь в этом. Наличие привыкания на самом деле очень важно в контексте подбора препарата, так как эффекты препарата без привыкания зачастую противоположны эффектам того же препа, но с привыканием. Таким образом сформировать точное представление об эффекте препарата чуть чуть его попив не получится, к сожалению. Тобишь если вы начнёте пить золофт и он будет вас поначалу седативить это не будет значить что седация будет на нем всегда, возможно даже станет ровно наоборот, туда же и эсци, если по началу будоражит это совсем не означает что так у вас будет с ней всегда.
Это самая большая проблема подбора лечения, именно тот факт что просто попробовав преп впечатление о нем будет ложное по определению. Так что пока не зайдёте плотно на АД иметь надёжные представления о его эффектах не получится. Остаётся только верить))))
  • 1

#5972 Nize

Nize

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:16

В психиатрии все АД активирующие по определению.

По поводу апатии у меня диагноз ШТР, так что присутствующие негативные симптомы (апатия, абулия, ангедония) - это часть моего заболевания. Но и сиозс еще добавляет к сожалению.

Под активацией имел ввиду собственно антидепрессивные свойства и в частности неприятное психо-моторное возбуждение и тут вынужден не согласиться - Феварин его не дает от слова совсем. Вообще например в США Феварин не считаю антидепрессантом.

Из остального понял, что таки придется пробовать самому. На ципре я отсидел месяц, будоражанье (возбудимость) не ушла и я вернулся на Феварин.

• 0

Неврозоподобное р-во

Флувоксамин 150 мг (с 24.12.2023). Нейролептик в процессе подбора

#5973 Romyald

Romyald

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено Сегодня, 20:23

.
  • 0

#5974 Sizganov

Sizganov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено Сегодня, 21:20

По поводу апатии у меня диагноз ШТР, так что присутствующие негативные симптомы (апатия, абулия, ангедония) - это часть моего заболевания. Но и сиозс еще добавляет к сожалению.
Под активацией имел ввиду собственно антидепрессивные свойства и в частности неприятное психо-моторное возбуждение и тут вынужден не согласиться - Феварин его не дает от слова совсем. Вообще например в США Феварин не считаю антидепрессантом.
Из остального понял, что таки придется пробовать самому. На ципре я отсидел месяц, будоражанье (возбудимость) не ушла и я вернулся на Феварин.

на какую сут дозу Феварина вернулся?
Феварин также как и эсци снижает судорожный порог, субъективное восприятие и объективные свойства препарата не всегда находятся в очевидной или интуитивно понятной кореляции. Просто как пример, в ветке габапентина каждого второго он стимулирует, несмотря на то что это в чистом виде седатив, тобишь депрессант. С стимуляцией сиозс дело обстоит примерно также. Кстати у Феварина будет изменение эффектов когда выработается хороший такой толер к сигма агонизму.
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами сертралин, золофт, стимулотон, асентра, торин, депрефолт, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2025 Нейролептик.ру