Привет, в данный момент пью Эсциталопрам 10мг и кетилепт 50мг, принимаю от дурных мыслей\тревоги\окр. В общем самое, что меня волновало это- страх сексуальной неудачи. Препы справились, либидо и эрекция на приемлемом уровне (кончить не всегда могу). НО вот социофобия и ПА остались и психиатр посоветовал заменить эсциталопрам на золофт или сертралин. Хотел бы узнать ваше мнение стоит ли менять препы ?? Т.к. кто то пишет что от золофта тревога бывает, а это значит опять страх сексуальной неудачи может вернуться ? Как на нем со сном ? От эсциталопрама совсем сон пропал и пришлось добавить кетилепт. Как на нем обстоят дела с либидо ? Эрекция для меня важная вещь. И еще меня волнует мое настроение (вялость) и нет раскрепощенности с людьми, даже со своей подругой чувствую себя как то не в своей тарелке (мысли типа, что то надо ей говорить, что то делать), но стоит принять алкоголь или покурить траву, я сразу же меняюсь, нахожу что ответить\говорить, чувствую себя хорошо\бодро. В общем подруга из за этого хочет уходить (а я не хочу ее терять), говорит типа "когда ты трезвый молчишь постоянно, не раскрытый". Это конечно надо психиатру рассказывать, но щас нет возможности с ним увидеться. Для настроения советовали миртазапин, но мне преп не зашел, настроение обычное и либидо снизилось! хотя должно наоборот). Заранее спасибо за овтеты
много чего можно посоветовать. В принципе особой разницы между сиозс вы не увидите. Ну сертралин теоретически может быть лучше (а может и нет) эсциталопрама в вашем случае, но есть такое правило - "работает - не трожь." А эсциталопрам у вас вроде работает. Можно попробовать к нему добавить бупропион.
Либо поменять на иксел.
Либо смотреть в сторону ИМАО.