Пью месяц Золофт, наращивал по 50 мг каждые три дня.
Сейчас на 200 мг - никакого эффекта так и не дождался.
На ночь 45 Мирты.
Пробовал еще совмещать с Велаксином - но он мне и второй раз не зашел.
Отправлено 09 Февраль 2019 - 03:12
А что вам не пошло в велаксине? У вас от него слабости и лени не было.
У меня от него НОРовские побочки, я обычно быстро дозы поднимаю. 150 мг -> 300 мг пролонг. (Впрочем побочки идут уже от 150 мг)
Дисфория, дискомфорт, тревога, ЖКТ, нарушение сна итд итп, учитывая, что 90% АД мне заходят вообще легко без прикрытия.
Мне так же не подходит и Иксел, и, к сожалению, - Страттера (которая очень хорошо мобилизовала мой мозг).
Отправлено 10 Февраль 2019 - 11:41
Здравствуйте, дорогие формучане-Сертралинчане! Хочу изложить свой опыт начала применения этого препарата.
Мне 25 лет и пожалуй большую часть жизни я испытываю дискомфорт от ОКР и тревоги, несколько раз были приступы ПА. Степень тяжести этих недугов периодически менялась, становилось то хуже, то лучше, но до последнего момента удавалось как-то справляться самому с помощью книг, работы над собой.
Вернувшись после долгого новогоднего отпуска с родины в Англию (где я проживаю), после двух рабочих дней я сильно простыл, перейдя в постельный режим на дней десять. Слегка оправившись и выйдя на улицу я испытал ужасный дискомфорт, как будто делаю это в первый раз, ужасная тревога и никакой способности хоть как-то это контролировать. Позже я все таки попытался добраться до работы, но менее чем на половине пути выскочил из автобуса на первой остановке, опять же не сумев успокоиться и взять себя в руки. Абсолютный хаос в мыслях и паника. А главное, самый неприятный момент происходящий со мной в этих состояниях, это какой-то нервный кашель который в итоге может перейти в рвотный рефлекс, отсюда и страх что меня может где либо стошнить. Это происходит и от некоторых запахов, например в общественных местах, если недостаточно свежо, резкие запахи, про общественные туалеты вообще молчу, иногда стоит только подумать о запахе в каком-то месте, как меня просто уносит, в мыслях начинается хаос, кашель и рвотный рефлекс, в таких случаях стараюсь дышать ртом, успокоиться, но не всегда получается.
Возвращаясь к истории: не сумев в очередной раз добраться до работы, я понял что работа над собой это хорошо, важно и нужно, но пора попробовать помочь себе и медикаментозно.
К врачу я обратился практически на следующий день, долго с ним общались и в итоге он мне выписал: Сертралин 50мг 1 раз в день и Пропранолол 40мг 2 раза в день. Пропранолол врач прописал для избавление от физического дискомфорта во время тревоги и ПА и попросил перестать пить если будут постоянные головокружения.
Сегодня я пью весь набор только третий день. В первую ночь очень плохо спал, дурацкие сны, часто просыпался, под утро началась сильная тревога, подташнивало. Вторую ночь уже спал отлично, пару раз проснулся но оба раза удалось снова заснуть. В течение дня ощущения странные, с одной стороны вроде спокойнее, с другой стороны действительно голову немножко кружит, как-то туманно. Все это надо полагать действие Пропранолола, еще понаблюдаю и подумаю стоит ли продолжать его принимать.
Отправлено 11 Февраль 2019 - 12:35
Здравствуйте, дорогие формучане-Сертралинчане!
Простите за оффтоп, но это просто шедеврально ))
Сертралин 50мг 1 раз в день и Пропранолол 40мг 2 раза в день.
Я не врач, поэтому прошу не относится к моим словам как к рекомендациям, но я бы не стал принимать адреноблокаторы от ПА, хотя логика в этом есть. На мой взгляд лучше использовать бензодиазепины в начале использования антидепрессанта.
А вы не думали, что просто не долечили свой кашель? У вас был подобный кашель до простуды? ПА?
Может быть вам стоит всё-таки полечить бронхи или хотя бы обследовать их?
Отправлено 11 Февраль 2019 - 03:55
Простите за оффтоп, но это просто шедеврально ))
Я не врач, поэтому прошу не относится к моим словам как к рекомендациям, но я бы не стал принимать адреноблокаторы от ПА, хотя логика в этом есть. На мой взгляд лучше использовать бензодиазепины в начале использования антидепрессанта.
А вы не думали, что просто не долечили свой кашель? У вас был подобный кашель до простуды? ПА?
Отправлено 11 Февраль 2019 - 08:37
40мг 2 раза в день? Я выпил 20мг один раз в день пропрапанол, башка в тумане, усталость, апатия, сонливость, упадок сил. 40мг это я даже представить боюсь. Полутруп.
Отправлено 11 Февраль 2019 - 09:26
Все это надо полагать действие Пропранолола, еще понаблюдаю и подумаю стоит ли продолжать его принимать.
Можно снизить дозировку до 20 мг х2. Если не поможет, то отмена, конечно. Вообще ваш врач всё хорошо назначил, я даже удивлён.