Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 15 Голосов

Сертралин (Золофт, Стимулотон, Асентра)

сертралин золофт стимулотон асентра торин депрефолт антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 5862

#2491 Nhibernate

Nhibernate

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 136 сообщений
  • Интересы:Глубокий писец

Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 08:27

Goa-20, я золофт 100 мг утром кофе сублимированным запиваю и никаких проблем.
  • 0

#2492 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений
  • Интересы:хочу умереть

Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 09:12

Я не знаю как сигма рецепторы связаны с ЖКТ. Но в любом случае не заметил негативных эффектов этого препарата. 

Sertraline is associated with a significantly higher incidence of diarrhea than other SSRIs, especially at higher doses. Agonists of the σ1 receptor such as igmesine have been found to inhibit intestinal secretion and bacteria-induced secretory diarrhea in animal studies, and igmesine showed preliminary evidence of efficacy for the treatment of diarrhea in a small clinical trial. Sertraline is the only SSRI that acts as an antagonist of the σ1 receptor, so this action could in theory be responsible for its higher relative incidence of diarrhea.

• 0

#2493 Chelo_vek

Chelo_vek

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 10:42

Это должно пройти. Насчёт аппетита не знаю, но диарея точно пройдёт. Аппетит скорее всего будет долго сниженным, если у вас препарат так себя проявил. Мне наоборот на антидепрессантах есть сильно хочется.

Надеюсь что пройдет диарея. Просто всего пятый день по пол таблетки принимаю, а улучшения уже есть. Буду значить дристать лучше ходить, чем в тревоге)).

• 0

#2494 goa-20

goa-20

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 11:23

Это механизм задуманный производителем. Падает аппетит - ничего не ешь - диарея уменьшается автоматически. 

• 0

#2495 Alexey877

Alexey877

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 441 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 11:41

Надеюсь что пройдет диарея. Просто всего пятый день по пол таблетки принимаю, а улучшения уже есть. Буду значить дристать лучше ходить, чем в тревоге)).

лоперамид поможет

• 0

#2496 Nhibernate

Nhibernate

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 136 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2019 - 02:46

Sertraline is associated with a significantly higher incidence of diarrhea than other SSRIs, especially at higher doses. Agonists of the σ1 receptor such as igmesine have been found to inhibit intestinal secretion and bacteria-induced secretory diarrhea in animal studies, and igmesine showed preliminary evidence of efficacy for the treatment of diarrhea in a small clinical trial. Sertraline is the only SSRI that acts as an antagonist of the σ1 receptor, so this action could in theory be responsible for its higher relative incidence of diarrhea.

Там написано, что исследования проводились на животных. А это значит что далеко не факт проблема будет у человека. 

• 0

#2497 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений
  • Интересы:хочу умереть

Отправлено 22 Ноябрь 2019 - 04:31

Там написано, что исследования проводились на животных. А это значит что далеко не факт проблема будет у человека. 

Тем не менее эта проблема есть, а тебе просто повезло, что этой побочки не было. 

Должно стабилизироваться.

• 0

#2498 Nhibernate

Nhibernate

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 136 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 02:22

The apathy, провёл эксперимент, вчера принял 200 мг золофт, сегодня добавил 100 мг. Проявилось анксиолитическое действие. То есть ощущение психотропного препарата есть, но по опыту организм быстро адаптируется и на дозу 150 и на дозу 200 мг. Побочных эффектов нет.
  • 0

#2499 Chelo_vek

Chelo_vek

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 02:03

диарея которая была при заходе на золофт прошла! В целом препарат снял острое состояние, но чуток не дорабатывает, немного тревоги все же есть по вечерам. Принимаю 50 мг в связке с тералидженом. Думаю подождать пару недель чтоб препарат полностью раскрылся и если что то подниму золофт до 100.

• 0

#2500 немного не такой

немного не такой

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Интересы:музыка в FL Studio

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 02:39

диарея которая была при заходе на золофт прошла! В целом препарат снял острое состояние, но чуток не дорабатывает, немного тревоги все же есть по вечерам. Принимаю 50 мг в связке с тералидженом. Думаю подождать пару недель чтоб препарат полностью раскрылся и если что то подниму золофт до 100.

Я бы на вашем месте убрал тералиджен(гадость редкая,на западе вообще только в ветеринарии используется) и повысил сертралин до 100мг,а если будет не доробатывать,то добавить амитриптилин 25-100 по самочувствию,для меня самая мощная связка была,вто время как ни серт ни амик по отдельности не брали в огромных дозах) естественно обсуждать все с врачем (всё что написано - моё личное мнение)

• 0

хреновый музыкант

Ответить

Темы с аналогичным тегами сертралин, золофт, стимулотон, асентра, торин, депрефолт, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2024 Нейролептик.ру