Сертралин (Золофт, Стимулотон, Асентра)
Отправлено 09 Январь 2020 - 10:00
Завтра буду поднимать дозу с 50 на 75, тревога присутствует даже с 200 мг квета. Возможно ли ее усиление? Чего ждать?
Индивидуально все, думаю.
Мне тревогу на 50 % убрал с 50 мг. Выше не поднимаю (врач "на каникулах", сама не хочу самодельничать). Принимаю четыре недели. Зашла нормально. Были вегетативные проявления, усиление тревоги, па, в остальном норм.
Не сонливит (лично меня).
Отправлено 10 Январь 2020 - 12:06
Вероятно на 200,адреналин повышает больше чем нужно,а назначение сертралина чаще всего,его понижать,штоб тревог не было,а дофамин и серотонин повышать,в некоторых путях.Завтра буду поднимать дозу с 50 на 75, тревога присутствует даже с 200 мг квета. Возможно ли ее усиление? Чего ждать?
Похоже на то,што вы не готова когнитивно или по опыту,к повышению адреналина,там где он повышен,и энергии(ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ).Может стоит понизить квет,в пару-четыре разы,ну или хотя бы на 50(150мг,в среднем-противотревожная,но это примерно;300-антидепрессивная,у вас возможно-это 200)
Отправлено 10 Январь 2020 - 12:53
Чили, привет! Вот сидела на 50 золофта и 150 квета, не держит 150 вообще, пришлось поднять на 200. Лучше,но на 3+ где-то.Вероятно на 200,адреналин повышает больше чем нужно,а назначение сертралина чаще всего,его понижать,штоб тревог не было,а дофамин и серотонин повышать,в некоторых путях.
Похоже на то,што вы не готова когнитивно или по опыту,к повышению адреналина,там где он повышен,и энергии(ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ).Может стоит понизить квет,в пару-четыре разы,ну или хотя бы на 50(150мг,в среднем-противотревожная,но это примерно;300-антидепрессивная,у вас возможно-это 200)
Если честно,то такое чувство,что один квет работает....
Отправлено 10 Январь 2020 - 12:59
Я еду к врачу через неделю, поднял он мне в тел.режиме. Тревога себя проявляет в виде жжения кожи спины и рук, давящее чувство в области груди и сердца. Навязчивости не убираются... Жвачка в голове надоела, сильно раздражена, вплоть до агрессии. Но прошел тремор рук и тики в теле. Ещё присутствует озноб и ночная ПОТЛИВОСТЬ, в следствии чего ранее пробуждение. БЕСИИИИИТИндивидуально все, думаю.
Мне тревогу на 50 % убрал с 50 мг. Выше не поднимаю (врач "на каникулах", сама не хочу самодельничать). Принимаю четыре недели. Зашла нормально. Были вегетативные проявления, усиление тревоги, па, в остальном норм.
Не сонливит (лично меня).
Отправлено 10 Январь 2020 - 12:06
Если честно,то такое чувство,что один квет работает....
Может и повысить лучше..Но если один квет работает,то может лучше его и принимать без чего бы то ни было?Это одно из правил фармакотерапии:если работает норм что-то одно,то не желательно добавлять ещё чего
Отправлено 10 Январь 2020 - 12:18
Только как понять точно что именно работает?Вот выпила сегодня 75,сижу хочу выплюнуть желудок,тошнит жесть. И опять жжет спину,прям огнем горит....Может и повысить лучше..Но если один квет работает,то может лучше его и принимать без чего бы то ни было?Это одно из правил фармакотерапии:если работает норм что-то одно,то не желательно добавлять ещё чего
Отправлено 10 Январь 2020 - 01:06
Ну..,не знаю,я бы не пил бы сертралин в таком случае,если бы мне себя полностью менять не нужно было бы.Терпеть такие побочки-это либо ничего др не остаётся либо знать,што вещество тебе подходит точно,штоб процессы конкретно изменить..Ну,либо ещё чего благоразумногоТолько как понять точно что именно работает?Вот выпила сегодня 75,сижу хочу выплюнуть желудок,тошнит жесть. И опять жжет спину,прям огнем горит....
Отправлено 10 Январь 2020 - 01:51
Только как понять точно что именно работает?Вот выпила сегодня 75,сижу хочу выплюнуть желудок,тошнит жесть. И опять жжет спину,прям огнем горит....
А после еды принимаете? Вегетативная система реагирует, поэтому жжет, но я не разбираюсь в процессах. Мне золофт неплох (даже слабоват я бы сказала), но с фена на нем я не слезу это 100 %. На неделю хватило и "накрыло", будто и не принимаю ничего.
Отправлено 10 Январь 2020 - 06:48
Нет, принимаю как придется. Конкретного режима нет,но всегда с утра.А после еды принимаете? Вегетативная система реагирует, поэтому жжет, но я не разбираюсь в процессах. Мне золофт неплох (даже слабоват я бы сказала), но с фена на нем я не слезу это 100 %. На неделю хватило и "накрыло", будто и не принимаю ничего.