на золофте такого не встречалось? не знате? видела у флуоксетина есть вагинит. и вообще когда искала причину в инете много раз попадался среди причин долгий прием антидепрессантов, антибиотков, и гормональных препаратов. У одного гастроэнтеролога читала, что долгий прием ад ведет к дисбактериозу. ]кстати не один психтерапевт не знает об этом. Спрашивала нескольких.
Причины бактериального вагинозаЗачастую нормальная микрофлора вымывается из-за спринцеваний. Кроме того, на развитие вагинального бактериоза влияют:
- смена половых партнеров;
- приём антидепрессантов и антибиотиков;
- период беременности;
- нарушение гормонального баланса и флоры кишечника;
- снижение иммунитета;
- заболевания мочеполовой сферы;
- Вот например вырезка из одной статьи
Сертралин (Золофт, Стимулотон, Асентра)
Отправлено 10 Август 2020 - 09:04
Отправлено 10 Август 2020 - 09:23
Отправлено 10 Август 2020 - 10:25
на золофте такого не встречалось? не знате? видела у флуоксетина есть вагинит. и вообще когда искала причину в инете много раз попадался среди причин долгий прием антидепрессантов, антибиотков, и гормональных препаратов. У одного гастроэнтеролога читала, что долгий прием ад ведет к дисбактериозу. ]кстати не один психтерапевт не знает об этом. Спрашивала нескольких.
Встречается, указан как редкий побочный эффект, зарегистрированный у 1705 женщин( Et vaginite atrophiante)
Отправлено 10 Август 2020 - 11:39
Так у врача попросите такой, на котором не набирают лишний вес, Флюоксетин не подходит? Милнаципран...вряд ли, но пробовали? Или Венлафаксин, правда там дозы огромные надо.
и как это я раньше не додумался...
все попытки на фоне золофта постепенно перейти на другой препарат заканчиваются одинаково
начинаю на фоне золофт принимать другой препарат и будто этот новый препарат не действует, но блокирует золофт
будто они друг друга нейтрализуют и соответствующее невыносимое состояние
Отправлено 11 Август 2020 - 12:21
и как это я раньше не додумался...
все попытки на фоне золофта постепенно перейти на другой препарат заканчиваются одинаково
начинаю на фоне золофт принимать другой препарат и будто этот новый препарат не действует, но блокирует золофт
будто они друг друга нейтрализуют и соответствующее невыносимое состояние
Не могут СИОЗС его блокировать, связываются с тем же белком, это ваши заскоки. Зачем принимать на фоне? Нужно перерыв сделать, дождаться метаболизма и пить другой. Вместе они будут синергировать со всеми СИОЗС и давать риск СС.
Отправлено 11 Август 2020 - 09:07
Отправлено 11 Август 2020 - 10:35
Доброго дня! Подскажите, принимаю серлифт, у меня ОКР, начала с 25 мг- две недели, потом 50 мг- три недели, затем добавила ещё 25 мг, вообщем дошла до 100 мг, состояние намного улучшилось, появилась радость жизни, но есть одна проблемка, на всем протяжении приема по утрам у меня симптомы тревоги, пульс иногда высокий, сдавленность в груди, поэтому принимаю ( атаракс или бисапролол или анаприлин или фенозепам) а потом уже серлифт и все полёт опять нормальный. Сейчас 1.5 недели принимаю 150 мг, по утрам эти симптомы не проходят. И ещё на 150 у меня какая-то апатия ( может пройдёт?). Всего серлифт принимаю 2,5 месяца. Поясните, пожалуйста, кто знает, эту ситуацию.
СИОЗС и апатия нога об ногу, как правило. Он антагонист дофамина в ряде структур мозга.