У меня тревожно-депрессивное расстройство плюс периодами апатия. Обычно тревога умеренная. Депрессия с перерывами уже много лет.
Пил флуоксетин, вначале вылезла сильная тревога на пару недель, потом спала. Настроение поправилось. Через год флуоксетина началась апатия, то есть настроение хорошее, но хочется в кровати сидеть не вылезая , если себя не заставлять)) Может быть это депрессия по другому вернулась.
А сертралин после начального периода тревогу уже не гонит?
Он по идее как-то активирует?
И ещё - пил в другой период Вальдоксан, он за 2 месяца депрессию хорошо поборол, потом без лекарств жил. У него побочек не было, может его лучше попить?
У меня тревожность была, астения и апатия.
Начинала с 1/4 50 мг. Прикрывали сибазоном, но на ночь и по половинке. Тревога не усилилась, через неделю на нет сошла вегетатика. На 25 мг стало хорошее настроение, энергия, активность.
Вышла на 50 мг, стала сонливая, рот на совещаниях рвался. Даже уснула, пока мне меняли дугу на брекетах.
Было решено оставаться на 25 мг, тк два захода на 50 сопровождались непроходяшей сонливостью.
Два месяца было отлично, прошла вегетатика, но стал нарастать тупняк. Я себя ощущала поленом неэмоциональным, еда казалась безвкусной, просто закидывала, как в топку(а я и так худая). Скинула 2 кг.
Врач говорил, что терапевтическая доза 50, уже собиралась делать третий заход, но вернулась апатия, прибило к дивану, мышечные боли, астения. Не знаю, был ли это откат или так и не раскрылся АД.