Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 15 Голосов

Сертралин (Золофт, Стимулотон, Асентра)

сертралин золофт стимулотон асентра торин депрефолт антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 5862

#391 Freда

Freда

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 12:57

Очень прошу Вашего совета.

Болею 4 года. Диагноз: рецидивирующая депрессия меланхолического типа. Перепробовала массу АД в разных комбинациях. Список большой - перечислять не буду. Единственный препарат, который давал небольшое облегчение был  Велафакс (300 мг/день) + Трилептал (300 мг/день), Во время приёма были обострения, которые заканчивались либо отменой одного из препаратов, либо заменой на другой, либо увеличением дозировки, либо добавлением дополнительных препаратов. Вот уже больше года стабильно принимаю Велафакс (300 мг/день). В последнее время (около 3-х месяцев) состояние ухудшилось. Слёзы, тревога, апатия, социофобия, агорафобия, физическое недомогание, суицидальные мысли... Мой лечащий врач разводит руками. Всё, что он может предложить, это очередную госпитализацию, учитывая его бессилие и мои суицидальные мысли. Что делать дальше - я не знаю. Я в отчаянии. В данный момент, постепенно снижаю дозировку Велафакса (дошла до 150 мг/день), прикрываюсь Феназепамом или Клоназепамом. Жёсткий синдром отмены. Посоветовали попробовать Сертралин вместо Велафакса. Говорят, что есть шанс вылезти, да и побочек меньше. Но как на него переходить, нужны ли дополнительные препараты (транквилизаторы или нормотимики), нужно ли полностью закончить приём Велафакса - я не знаю.

Если у кого-то есть подобный опыт или понимание моей проблемы - буду очень признательна за совет.

• 0

#392 Cosmic

Cosmic

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 01:24

Вообще от депресняка помогает цветотерапия. Например окружить себя и свое пространство максимально теплыми цветами, например желтым... Просто по себе сужу - был жесточайший деапресняк. Но после того как сделал ремонт в комнате с теплым фоном то все прошло. Казалось бы инфа не существенная, но тем не менее... 

а если по делу то также от депресняка мне помог полугодовой прием мелитора... другие АДы не пробовал, хотя депрессия была жесточайшая...

• 1

"Рубль вход, выход два" (с)

"Ищется инфо, как сойти с клозапина на другое снотворное."

#393 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 01:31

Вообще от депресняка помогает цветотерапия. Например окружить себя и свое пространство максимально теплыми цветами, например желтым... Просто по себе сужу - был жесточайший деапресняк. Но после того как сделал ремонт в комнате с теплым фоном то все прошло. Казалось бы инфа не существенная, но тем не менее... 

а если по делу то также от депресняка мне помог полугодовой прием мелитора... другие АДы не пробовал, хотя депрессия была жесточайшая...

Расскажите, пожалуйста подробнее про мелитор. Какая была депрессия? Что то с ним еще пили? Сейчас как?

• 0

#394 Cosmic

Cosmic

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 01:37

Расскажите, пожалуйста подробнее про мелитор. Какая была депрессия? Что то с ним еще пили? Сейчас как?

На фоне азалептина его принимал на ночь по 25 мг ... Может уже год как его прием закончил - депресняка нет...  Азалептин и дальше пью (с труксалом...)

Какой вид депрессии не знаю, но тоска была жесточайшая...

• 0

"Рубль вход, выход два" (с)

"Ищется инфо, как сойти с клозапина на другое снотворное."

#395 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 04:05

На фоне азалептина его принимал на ночь по 25 мг ... Может уже год как его прием закончил - депресняка нет...  Азалептин и дальше пью (с труксалом...)

Какой вид депрессии не знаю, но тоска была жесточайшая...

а может это азалептин с труксалом помогли, а не мелитор? Сейчас от чего азалептин и труксал пьете?

вопросы снимаю, т.к. прочитала ветку "азалептин". Удачи вам.

• 0

#396 Houdini

Houdini

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 10:55

10 день на золофте. 3 день 50 мг. Тревога, зеваю целый день, голова болит немного, метеоризм, температура 37. Давление/пульс в норме. Сейчас присоединились легкие судороги в ноге. Бояться или терпеть?
  • 0
21.3

#397 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 11:06

10 день на золофте. 3 день 50 мг. Тревога, зеваю целый день, голова болит немного, метеоризм, температура 37. Давление/пульс в норме. Сейчас присоединились легкие судороги в ноге. Бояться или терпеть?

А чего именно бояться - зевоты, метеоризма, температуры 37 (это норма, кстати) или легких судорог в ноге (одной?!)???

Это, конечно же, шутка. :-)

Бояться особо нечего, да и терпеть тоже особо нечего.

Успокойтесь просто, побочки бывают в сто раз похлеще.

• 0

#398 Houdini

Houdini

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 11:12

Да я головой-то прекрасно понимаю, что, скорее всего, это временное. Но на то я и лечусь, что от всего страшно. Больше всего меня смущает, что побочки, описанные для Золофта, не сильно отличаются от симптомов СС. Да и сочетание сертралина с сероквелем напрягает, хотя я и пью его совсем крошку по вашим меркам. С другой стороны, у меня высокая чувствительность, оттого мне и назначают маленькие дозы.
  • 0
21.3

#399 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 11:17

Да я головой-то прекрасно понимаю, что, скорее всего, это временное. Но на то я и лечусь, что от всего страшно. Больше всего меня смущает, что побочки, описанные для Золофта, не сильно отличаются от симптомов СС. Да и сочетание сертралина с сероквелем напрягает, хотя я и пью его совсем крошку по вашим меркам. С другой стороны, у меня высокая чувствительность, оттого мне и назначают маленькие дозы.

Да серотониновый синдром очень редко бывает, про него больше говорят, поверьте. А транки вы какие пьете? Почему они  тревогу не снимают?

• 0

#400 Houdini

Houdini

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 11:46

Да серотониновый синдром очень редко бывает, про него больше говорят, поверьте. А транки вы какие пьете? Почему они  тревогу не снимают?

Эх, ну это греет душу, а с другой стороны, не хочется попасть в этот мизерный процент "везунчиков" :) Пью стрезам и вечером капельку атаракса, эффекта от них практически нет. Тревога пошла на 5-й день золофта и, кажется, она усиливается.
  • 0
21.3

Ответить

Темы с аналогичным тегами сертралин, золофт, стимулотон, асентра, торин, депрефолт, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2024 Нейролептик.ру