пульс покоя на амике так и остался 80+, до амика было 60
чувство что чем выше дозировка тем бодрее себя ощущаю.
на около 150+ амик уже больше бодрит чем седативит - но это если норм переносится
терапевтической считается доза 150. если побочки норм переносятся, то к ней думаю можно подниматься без выжиданий
а так, с поднятием дозы по хорошему нужно ждать. но сам все эти ожидания на разных препаратах никогда не соблюдал(правда несколько раз это приводило к неприятным последствиям)
------
вот из недавних неприятных последствий
уже как-то писал тут про проявления некоторого редкого лунатизма от амика, но думаю это холино делирий
снова почудил всякой фигни во сне: раскиданы вещи в прихожей. и похоже пытался выйти - один замок открыт, а второй для которого надо было ключ взять к счастью остановил, вроде как, что хорошо, ибо хз в каком виде собирался выходить та и холодно там оч.
та и совсем не понятно, что еще происходило, как долго это длилось, и были это полусонные блуждания или активные
про этом совсем ничего не помню, а свидетелей нет
вообще пугающая штука... пугает что можно захотеть приготовить что-то на газовой плите, та и полно вариантов.
было это на 250 амика + 600 карбамазепина перед сном
количество амика привычное, а вот карбамазепин (его постоянно не пью, и к его холинопобочкам адаптации нет)
НО я именно так и планировал
чтобы посильнее холиновую систему прожать - с глазами проблема, спазм аккомодации, а таким образом он сбрасывается у меня. с доступными мне каплями такое к сожалению не получается, там с глазами сложно..одни мышцы надо отключить, не задев другие, которые рядом, а капли задевают.
по хорошему проблема с глазами должна решаться офтальмологами - но все попытки идти таким путем не приводили к нужному эффекту
на пабмеде много находит про amytriptiline delirium
https://www.ncbi.nlm...tiline delirium
вот например, пойманный на амике 200 перед сном, после перерыва в неделю и возврата обратно
https://www.ncbi.nlm...les/PMC5750324/
та и не понятно тут, если спать в это время то и фиг с ним..а тут что-то пробудило
тут еще очень влияет мой странный режим жизни/приема амика, в виде того, что амик перед сном - а дни иногда длиной в пару суток
вот перед этим было подряд несколько коротких дней. на них я дозировки ниже, чем на длинных. но накопление чувствуется больше.
да, быть может при таком нестабильном режиме стоит перейти на пролонг форму(которой правда теперь нет в продаже) или на вариант приема не только перед сном - но это безобразие редко, а остальным всем устраивает существующий режим - так что не хочется