Да, это я пью миртазапин с амитриптилином. Я считаю что вы действительно слишком быстро взобрались на 150 мг, неделя это слишком мало, надо было чуть подольше титровать, тогда побочки были бы менее заметными. Сейчас я считаю что вам действительно нужно снизить дозировку до 100-125 мг и при этом пить большую часть дозы на ночь (например 50 на ночь и по 25 в обед и вечером, либо вообще 75 на ночь и 25 днём). Подождите дней 4-5, затем повышайте до 150, но тоже постепенно, и уже на 150 стоит остановиться на более длительный срок (поскольку 150 это минимальная антидепрессивная дозировка) и следить за динамикой. Плюс ещё насколько я помню, вы большую часть дозы пьёте днём (или в несколько равных приёмов), верно? Если это так, то могу вас обрадовать тем, что если вы перенесёте всю или почти всю дозу на ночь, то побочки почти полностью уйдут. А почему симбалту с миртазапином отменили? Недостаточно сильно было? Можно было ведь повысить симбалту до 120-180 мг (хотя это конечно жутко дорого, не спорю) и миртазапин до 45 мг. Кстати если вам интересно, один крупный метаанализ двойных слепых РКИ по 21 антидепрессанту с участием очень большого количества человек выявил что самый лучший по эффективности – амитриптилин, за ним – миртазапин и после него уже дулоксетин. (Текст доступен бесплатно, называется Comparative efficacy and acceptability of 21 antidepressant drugs for the acute treatment of adults with major depressive disorder: a systematic review and network meta-analysis).