Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Амитриптилин

амитриптилин саротен антидепрессант ТЦА

Сообщений в теме: 5288

#4061 Lerunka

Lerunka

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2020 - 04:54

У меня ещё вопрос
У меня после пробуждения появилось сердцебиение. Раньше сердцебиение было с телесной тревогой и было в самый разгар моей депрессии. Сейчас мне вроде стало лучше, а сердцебиение осталось, но без тревоги. Я вот и не знаю, либо это остатки тревоги или побочка амика? Как думаете? У кого-то так было?
И ещё странно, что сердцебиение появляется только утром. Ночью, если просыпаюсь, то нет его

Ну ни у кого такого не было? Очень важен ваш опыт
Принимаю 150 мг в день уже 5-ю неделю
  • 0

#4062 Dender

Dender

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 859 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2020 - 05:07

Ну ни у кого такого не было? Очень важен ваш опыт
Принимаю 150 мг в день уже 5-ю неделю

Амитриптилин очень сильно влияет на норадреналин в связи с чем появляется тахикардия
  • 0

#4063 Lerunka

Lerunka

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2020 - 05:26

Просто странно, что если в 2 ночи просыпаюсь, то нет ощущения сердцебиения. А если в 5 или 7 утра, то есть. Да и тахикардии то особо нет. Пульс около 80-90. Просто я слышу биение сердца. В течение дня пульс правда около 100, но это обычное дело при обострениях
  • 0

#4064 Vasya_Stackenschneider

Vasya_Stackenschneider

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2020 - 05:34

У меня тоже было ощущение сердцебиения когда я пил всю дозу на ночь (видимо это была слишком большая доза), когда я разделил дозу на 4 приёма всё прошло. Возможно пройдёт и у вас со временем, сейчас можете попить бисопролол – он всё снимет.

• 0

#4065 Lerunka

Lerunka

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2020 - 05:35

Просто странно, что если в 2 ночи просыпаюсь, то нет ощущения сердцебиения. А если в 5 или 7 утра, то есть. Да и тахикардии то особо нет. Пульс около 80-90. Просто я слышу биение сердца. В течение дня пульс правда около 100, но это обычное дело при обострениях

И ещё дополнение. Я очень быстро взобралась на 150мг, практически за неделю и точно не знаю, нужно ли мне 150 мг Может можно убавить, но страшно что-то трогать, так как вроде я на пути в ремиссию. Ещё я на ночь пью 22,5 миртазапин, так как амитриптилин у меня не проявляет особо снотворного действия.
Как думаешь, может понизить до 100мг?
Спасибо заранее за ответ
  • 0

#4066 Lerunka

Lerunka

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2020 - 05:38

У меня тоже было ощущение сердцебиения когда я пил всю дозу на ночь (видимо это была слишком большая доза), когда я разделил дозу на 4 приёма всё прошло. Возможно пройдёт и у вас со временем, сейчас можете попить бисопролол – он всё снимет.

Спасибо за ответ! Это Вы пьёте амитриптилин и миртазапин? Похоже это и моя схема тоже, но пока не могу сказать, самая ли лучшая Сегодня сделаю эксперимент. Выпила уже в течение дня 125 мг. Посмотрим подействует ли
  • 0

#4067 Lerunka

Lerunka

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2020 - 05:42

Спасибо за ответ! Это Вы пьёте амитриптилин и миртазапин? Похоже это и моя схема тоже, но пока не могу сказать, самая ли лучшая Сегодня сделаю эксперимент. Выпила уже в течение дня 125 мг. Посмотрим подействует ли

Пока самая лучшая была до этого - симбалта 60 мг + миртазапин 30 мг. Симбалта тоже действует на норадреналин, но такого не было. Просто это сердцебиение очень похоже на мой симптом депрессии, то только без тревоги. Когда с тревогой, то это уже депрессивный эпизод. А тут просто слышу стук и это меня отвлекает от выхода в ремиссию
  • 0

#4068 Vasya_Stackenschneider

Vasya_Stackenschneider

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2020 - 06:08

Да, это я пью миртазапин с амитриптилином. Я считаю что вы действительно слишком быстро взобрались на 150 мг, неделя это слишком мало, надо было чуть подольше титровать, тогда побочки были бы менее заметными. Сейчас я считаю что вам действительно нужно снизить дозировку до 100-125 мг и при этом пить большую часть дозы на ночь (например 50 на ночь и по 25 в обед и вечером, либо вообще 75 на ночь и 25 днём). Подождите дней 4-5, затем повышайте до 150, но тоже постепенно, и уже на 150 стоит остановиться на более длительный срок (поскольку 150 это минимальная антидепрессивная дозировка) и следить за динамикой. Плюс ещё насколько я помню, вы большую часть дозы пьёте днём (или в несколько равных приёмов), верно? Если это так, то могу вас обрадовать тем, что если вы перенесёте всю или почти всю дозу на ночь, то побочки почти полностью уйдут. А почему симбалту с миртазапином отменили? Недостаточно сильно было? Можно было ведь повысить симбалту до 120-180 мг (хотя это конечно жутко дорого, не спорю) и миртазапин до 45 мг. Кстати если вам интересно, один крупный метаанализ  двойных слепых РКИ по 21 антидепрессанту с участием очень большого количества  человек выявил что самый лучший по эффективности – амитриптилин, за ним – миртазапин и после него уже дулоксетин. (Текст доступен бесплатно, называется Comparative efficacy and acceptability of 21 antidepressant drugs for the acute treatment of adults with major depressive disorder: a systematic review and network meta-analysis).

• 0

#4069 admin_guest

admin_guest

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2020 - 06:15

Да, это я пью миртазапин с амитриптилином. Я считаю что вы действительно слишком быстро взобрались на 150 мг, неделя это слишком мало, надо было чуть подольше титровать, тогда побочки были бы менее заметными. Сейчас я считаю что вам действительно нужно снизить дозировку до 100-125 мг и при этом пить большую часть дозы на ночь (например 50 на ночь и по 25 в обед и вечером, либо вообще 75 на ночь и 25 днём). Подождите дней 4-5, затем повышайте до 150, но тоже постепенно, и уже на 150 стоит остановиться на более длительный срок (поскольку 150 это минимальная антидепрессивная дозировка) и следить за динамикой. Плюс ещё насколько я помню, вы большую часть дозы пьёте днём (или в несколько равных приёмов), верно? Если это так, то могу вас обрадовать тем, что если вы перенесёте всю или почти всю дозу на ночь, то побочки почти полностью уйдут. А почему симбалту с миртазапином отменили? Недостаточно сильно было? Можно было ведь повысить симбалту до 120-180 мг (хотя это конечно жутко дорого, не спорю) и миртазапин до 45 мг. Кстати если вам интересно, один крупный метаанализ  двойных слепых РКИ по 21 антидепрессанту с участием очень большого количества  человек выявил что самый лучший по эффективности – амитриптилин, за ним – миртазапин и после него уже дулоксетин. (Текст доступен бесплатно, называется Comparative efficacy and acceptability of 21 antidepressant drugs for the acute treatment of adults with major depressive disorder: a systematic review and network meta-analysis).

От каких симптомов такую бомбочку пьете?

• 0

#4070 Vasya_Stackenschneider

Vasya_Stackenschneider

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2020 - 06:16

Простите, не увидел что вы пьёте 150 мг уже пятую неделю. Тогда вопросы: ощущение сердцебиения появилось недавно или было постоянно? Какой у вас режим дозирования? Как чувствуете себя на этой дозировке? Пробовали ли вы снять сердцебиение транками? 

Вообще я поступил бы следующим образом: убавил бы сначала до 125 и посмотрел бы на самочувствие, если бы сердцебиение осталось, то снизил бы до 100. Главное – подобрать минимально эффективную дозировку и сидеть на ней, если окажется что 100-125 мг для вас дают недостаточно сильный эффект то можно вернуть до 150 мг но использовать корректор побочных эффектов (бета-блокаторы), либо играться с режимом дозирования. Амитриптилин такой препарат, который будучи по-разному дозирован действует по-разому и побочные эффекты тоже разные.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами амитриптилин, саротен, антидепрессант, ТЦА

Copyright © 2024 Нейролептик.ру