Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Амитриптилин

амитриптилин саротен антидепрессант ТЦА

Сообщений в теме: 5288

#4041 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2020 - 11:48

Правда ли что трициклики, в частности, амитриптилин способны справиться с ЛЮБОЙ депрессией?
  • 0

#4042 Ваучко

Ваучко

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2020 - 04:12

Правда ли что трициклики, в частности, амитриптилин способны справиться с ЛЮБОЙ депрессией?

Он очень мощный, так что вполне.
  • 0

#4043 Dender

Dender

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 859 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2020 - 04:18

Не зря же амитриптилин до сих пор считают золотым стандартом среди антидепрессантов,не смотря на то что ему 50 лет
  • 0

#4044 Чили

Чили

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 558 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2020 - 11:29

Чё за вопросик такой,ааа Васькин?У тебя перепады понимания)?Дофа,сера?
  • 0

#4045 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 11 Июнь 2020 - 03:59

В теории нет. Т.к. могут быть очень хреновые случаи резистентности (первичной, т.е. генетически обусловленной, а не как последствия (не)удачного лечения). Вряд ли встречаемость носителей такого варианта велика; с другой стороны естественный отбор на хороший/не очень ответ на АД есть лет 50 от силы (до этого играло роль течение болезни as is).. а если еще этот негативный вариант признака сцеплен с полезным признаком)))) в общем частота встречаемости может быть не такой уж и низкой...

Совсем с любой справится только "средство от головы" :) :)
  • 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#4046 Gilmour

Gilmour

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2020 - 03:35

Пью Амик 7-ой день. Доза 200.

Сегодня стало так паршиво... Будто что-то переключили.

Прошу вопроса, мнения, вдруг кто погружался в нюансы, которые сейчас опишу.

Амитриптиллин среди других трицикликов имеет наименьшую аффиность к белку-переносчику SERT (слабее других "увеличивает" количество серотонина в синапсе)

НО. Один достающих меня симптомов - мысленная жвачка, бегущие мысли, анализ сказанных кому-либо слов. 

Пример:

"Почему он поступил так, мне надо было ответить по другому. Он меня подрезал, вот гад, зачем я оставил карман, куда он смог втиснуться? и т.д. и т.п."

Я это могу контролировать, но очень недолго. Фокус внимания опять сбивается и ухожу в пережевывание.

Состояние сознания похоже на синусоиду: то в фаза реальной жизни, то погружение в "жвачку", то опять фаза жизни, то погружение и т.д.

Чую, что похоже на ОКР. Еще в анамнезе присутствуют ГТР и Депра, куда ж без неё.

В общем, у меня ощущение, что в борьбе с вышеописанными симптомами должен бороться не Амик, а что-то с большим влиянием на серотонин.

Для себя вижу:

1) ждать Амитриптиллин (но зачем? у него ведь слабая серотониновая составляющая)

2) Анафранил

3) Внезапно... Дулоксетин (Симбалта). На соседнем форуме есть положительные отзывы, мол в меру овощит (чую, что мне это чуть-чуть нужно) и хорошо работает по тревоге.

_

Пока заблудился...

Буду рад за любые мысли по этому состоянию.

P.S. нормальных психиатров у нас нет, фарму подбираю сам.

• 0

#4047 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2020 - 03:44

Пью 7-ой день. (Амитриптилин)
Сегодня стало так паршиво... Будто что-то переключили.
Теоретически, может быть связано с потреблением больших доз нового фенотропила?
_
И второй вопрос, вдруг кто погружался в нюансы:
Амитриптиллин среди других трицикликов имеет наименьшую аффиность к белку-переносчику серотонина (слабее других "захватывает" серотонин)
НО. Один достающих меня симптомов - мысленная жвачка, бегущие мысли, анализ сказанных кому-либо слов: "Почему он поступил так, мне надо было сказать по другому.... Он меня подрезал, вот он гад, зачем я оставил карман, куда он смог втиснуться и т.д. и т.п."
Это очень выматывает, "выдергивает" из жизни. Состояние сознания похоже на синусоиду: то в фаза реальной жизни, то погружение в "жвачку" и так много раз.
Чую, что похоже на ОКР. Еще в анамнезе присутствует генерализованная тревога. Ну и депра, куда ж без неё.
В общем, у меня ощущение, что Амик по моей жвачке и тревожной составляющей не сработает.
Для себя вижу:
1) ждать Амитриптиллин (но зачем? у него ведь слабая серотониновая составляющая)
2) Анафранил
3) Внезапно... Дулоксетин (Симбалта). На соседнем форуме много отзывов, что она овощит (чую, что мне это чуть-чуть нужно), и хорошо работает по тревоге.
_
Буду рад за любые мысли по этому состоянию.
P.S. нормальных психиатров у нас нет, фарму подбираю сам.

Что тут гоаорить, трициклики самые сильные Ады, влияющие на разные медиаторы, а не только на серотонин или норадреналин. Показаны иипри депрессии и при тревоге. От ОКР считают что лучше всего Клрмипрамин.
А СИОЗСЫ И СИОЗСНЫ были изобретены лишь с той целью, чтобы уменьшить побочные эффекты. Но вместе с этим уменьшилась и эффективность. Поэтому тца это уже можно сказать предпоследняя линия перед ЭСТ

И не забываем, что у амитриптилина есть рабочее окно, в которое вы вряд ли вошли. И семь дней это не срок аообще
  • 0

#4048 Ваучко

Ваучко

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2020 - 04:01

Ничего себе за 7 дней до 200, тут в неделю по 25 добавляешь нехорошо чувствуешь себя

• 0

#4049 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2020 - 04:03

Ничего себе за 7 дней до 200, тут в неделю по 25 добавляешь нехорошо чувствуешь себя

Слишком быстро взлетел))
  • 0

#4050 Gilmour

Gilmour

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2020 - 04:05

Cпасибо за ответ.

Но ухудшение, связанное с усилением этих бегущих мыслей, началось именно на Амике.

В остальном, на дозе 200, других проблем нет.

unnamed.jpg

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами амитриптилин, саротен, антидепрессант, ТЦА

Copyright © 2024 Нейролептик.ру