У меня организм воду набирает на амитриптилине, но дополнительных мешков под глазами нет.
Отправлено 19 Апрель 2023 - 04:38
Кракен, раньше психофармы ввобще не существовало. Довольствуйся тем что есть, альтернатив нету.
Довольствовался четверть века (с перерывами), Прозак пил, когда он еще был под патентом и такого понятия как Флуоксетин не существовало в природе.
Теперь локти кусаю, глушил реальность, вместо того, чтобы в ней жить.
Закрою эту тему, тут каждый решает для себя.
При шизо куда деваться от НЛ, бедные люди.
Поражают те, кто пьют их "для сна".
Отправлено 19 Апрель 2023 - 06:35
Довольствовался четверть века (с перерывами), Прозак пил, когда он еще был под патентом и такого понятия как Флуоксетин не существовало в природе.
Теперь локти кусаю, глушил реальность, вместо того, чтобы в ней жить.
Так вы - здоровый человек. Больные люди пьют таблетки ,чтобы оставаться в реальности,а не "глушить" её.
Отправлено 20 Апрель 2023 - 01:03
Так вы - здоровый человек. Больные люди пьют таблетки ,чтобы оставаться в реальности,а не "глушить" её.
Да в какой реальности ты остаешься, вся твоя жизнь крутится вокруг колес и депрессии. Или большая ее часть.
Да и что мне сектантов убеждать, сам таким был, только доводы в пользу приема АД поумней были, а не "лопай, что дают".
Сами препы уже меняют/ломают вашу реальность, да только вы этого не замечаете.
Ну а о ПЭ эффектах я и не говорю, - гормоналка к черту, либидо к черту итп.
Отправлено 20 Апрель 2023 - 04:29
У меня АД, наоборот, гормональную систему приводит в норму. Всякое ВСД и т.п. проходит. Еще я видела исследования о влиянии гормона Т3 (гормон щитовидной железы) на АД и влиянии АД на образование Т3. У людей с проблемами с ЩЖ. Они взаимно друг на друга влияют, если добавить извне Т3 - то антидепрессант начинает действовать быстрее и меньше побочек, а у людей, принимающих АД выше уровень Т3.
Отправлено 21 Апрель 2023 - 07:26
У меня АД, наоборот, гормональную систему приводит в норму. Всякое ВСД и т.п. проходит.
Вы считаете, что приводит гормоналку в норму, потому что "всякое ВСД" проходит или у вас есть результаты анализов?
Я раньше постоянно сдавал их, и скажу что тот же Паксил снижал тесто в два раза через несколько месяцев.
Сейчас погуглил, и на пабмеде увидел удивительную (для Пабмеда) название статьи: Пароксетин — антидепрессант из ада? Вероятно, нет, но требуется осторожность
Пароксетин, также известный под торговыми названиями Aropax, Paxil, Pexeva, Seroxat, Sereupin и Brisdelle, впервые появился на рынке в США в 1992 году. Эффективен при большой депрессии и различных тревожных расстройствах, он быстро завоевал значительную долю на рынке рецептурных антидепрессантов. К концу 1990-х пароксетин часто ассоциировался с серьезными лекарственными взаимодействиями и побочными эффектами лекарств. Что наиболее важно, в крупном канадском эпидемиологическом исследовании, изучающем взаимосвязь между антидепрессантами и заболеваниями, пароксетин был связан с 620-процентным увеличением частоты рака молочной железы у женщин, принимавших его в течение четырехлетнего периода.
Ну и дальше много интересного
https://www.ncbi.nlm...les/PMC5044489/
Я понимаю, что тема не про паксил, но речь пошла о гормоналке... да и на амик нарыть можно побольше))
А вообще пусть каждый сам соотносит риски, и верит в то, что хочет верить.
Я для себя вывод сделал однозначный.
Отправлено 21 Апрель 2023 - 07:48
Еще я видела исследования о влиянии гормона Т3 (гормон щитовидной железы) на АД и влиянии АД на образование Т3. У людей с проблемами с ЩЖ. Они взаимно друг на друга влияют, если добавить извне Т3 - то антидепрессант начинает действовать быстрее и меньше побочек, а у людей, принимающих АД выше уровень Т3.
Кто на ком стоял? (с)
А вообще играйте в эти суицидал игры сами, комбинируйте АД с тироксином и прочим, я пас.
Отправлено 21 Апрель 2023 - 11:19
ВСД это про вегетативку (нор), а не гормоналку. Естественно Ады с этим помогают.
Возможно, я ошибаюсь, по моим ощущениям на АД организм не вырабатывает в огромных количествах адреналин и норадреналин. Тревога уменьшилась и физические проявления тревоги уменьшились. Пульс не такой высокий, давление не повышенное. Но, я действительно не знаю механизма влияния.
Кто на ком стоял? (с)
А вообще играйте в эти суицидал игры сами, комбинируйте АД с тироксином и прочим, я пас.
Там речь шла о больных, у которых и так проблема с щитовидкой. Принимать гормоны ЩЖ здоровому человеку - это верный путь заиметь проблемы со своей ЩЖ.
Лично у меня ЩЖ удалена и мне приходилось дополнительно к тироксину принимать еще и другой гормон ЩЖ - Т3. Так как лично мой организм (как и у некоторых людей, но далеко не у всех) из Т4 делает недостаточно Т3 и правильная доза тироксина у меня приводила к фактическому гипотиреозу.
А вот на АД я сильно снизила дозу принимаемого Т3, возникает ощущение, что организм сам стал лучше справляться с конверсией гормонов.
Отправлено 22 Апрель 2023 - 10:50
Правильно ли я понял что Амитриптилин ингибирует МАО?
Ингибирование моноаминоксидазы (МАО) А и В амитриптилином, паргилином и пирлиндолом измеряли в гомогенатах сердца и мозга крыс с триптамином и бета-фенилэтиламином в качестве субстратов. Трициклический антидепрессант амитриптилин сильнее ингибировал МАО В в головном мозге (Ki = 8,41 X 10(-6) моль/л), а также в сердце (Ki = 7,03 X 10(-5) моль/л) по сравнению с А- форма (1,51·10(-4) и 1,03·10(-4) моль/л соответственно). Паргилин снижал активность обеих форм фермента сердца в одинаковых пределах (4,29 и 1,60·10(-6) моль/л), тогда как в головном мозге более выраженно блокировалась и В-форма (5,80·X 10(-8) и 4,01×10(-6) моль/л соответственно). В отличие от амитриптилина и паргилина пирлиндол ингибировал МАО с триптамином в качестве субстрата в головном мозге в 100 раз (2. 49 X 10(-7) моль/л), а в сердце почти в 1000 раз (3,42 X 10(-8) моль/л) больше, чем при использовании в качестве субстрата фенилэтиламина (5,21 и 5,99 X 10(-5) моль/л). , соответственно). Эти результаты показывают, что амитриптилин и паргилин являются относительно селективными ингибиторами МАО В, тогда как пирлиндол блокирует А-форму МАО намного сильнее, чем МАО В.
https://pubmed.ncbi....ih.gov/6542783/