Отправлено 20 Март 2013 - 07:04
И ещё такой вопрос - амитриптилин повышает риск сердечно-сосудистых осложнений на 35 % даже у тех пациентов, которые не имели сердечно-сосудистой патологии перед началом терапии! Правда ли это ? Это пугает... Как понизить этот процент ?(почувствовав у себя страшные и неприятные побочные эффекты на ритм сердца я начал принимать рибоксин(инозин) в следствии чего неприятные побочные эффекты на порядок уменьшились но не исчезли полностью)
И ещё - является ли общий наркоз противопоказанием для приема амитриптилина , как на самом деле ? Да или нет ? Чего стоит боятся ?
Ответе пожалуйста знающие люди !!! Как в можно больше развернутой форме !!! Заранее благодарю вас за внимание и трату бесценного времени !!!
Отправлено 20 Март 2013 - 07:44
Перед операцией с применением общего наркоза обязательно поговорите с анастезиологом, скажите ему, какие лекарства принимаете -- это в их компетенции.И ещё - является ли общий наркоз противопоказанием для приема амитриптилина , как на самом деле ? Да или нет ? Чего стоит боятся ?
Отправлено 21 Март 2013 - 04:13
Я в курсе , но всё равно спасибо !!!Перед операцией с применением общего наркоза обязательно поговорите с анастезиологом, скажите ему, какие лекарства принимаете -- это в их компетенции.
Люди мой вопрос по прежнему открыт !!! Разъясните пожалуйста кто знает ???Скажите пожалуйста !!! Амитриптилин адренолитик за счет блокады адренорецепторов или он симпатолитик и поэтому вызывает адренолитический эффект ? Я немного запутался и не до конца понимаю как он может одновременно стимулировать адренорецепторы(стимуляцией периферической бета-адренергической системы) и блокировать их(Вследствие выраженного альфа-адренолитического эффекта)?
И ещё такой вопрос - амитриптилин повышает риск сердечно-сосудистых осложнений на 35 % даже у тех пациентов, которые не имели сердечно-сосудистой патологии перед началом терапии! Правда ли это ? Это пугает... Как понизить этот процент ?(почувствовав у себя страшные и неприятные побочные эффекты на ритм сердца я начал принимать рибоксин(инозин) в следствии чего неприятные побочные эффекты на порядок уменьшились но не исчезли полностью)
И ещё - является ли общий наркоз противопоказанием для приема амитриптилина , как на самом деле ? Да или нет ? Чего стоит боятся ?
Ответе пожалуйста знающие люди !!! Как в можно больше развернутой форме !!! Заранее благодарю вас за внимание и трату бесценного времени !!!
Отправлено 26 Март 2013 - 01:08
Отправлено 26 Март 2013 - 01:20
Отправлено 31 Март 2013 - 06:23
Скажите пожалуйста !!! Амитриптилин адренолитик за счет блокады адренорецепторов или он симпатолитик и поэтому вызывает адренолитический эффект ? Я немного запутался и не до конца понимаю как он может одновременно стимулировать адренорецепторы(стимуляцией периферической бета-адренергической системы) и блокировать их(Вследствие выраженного альфа-адренолитического эффекта)?