Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Амитриптилин

амитриптилин саротен антидепрессант ТЦА

Сообщений в теме: 5288

#291 igorr

igorr

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 10 Март 2014 - 12:10

читаю и так и не понимаю какой он амитриптилин? энергезирует? седАтит? вводит в эйфорию? как это все вместе? 

я могу понять паксил. седАтит. и апАтит.  во всех дозировках. до степени лень даже в выходной погулять. но при этом чувствуешь умиротворение.

или опять ответ будет - все индивидуально...

• 0

#292 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений

Отправлено 10 Март 2014 - 01:16

читаю и так и не понимаю какой он амитриптилин? энергезирует? седАтит? вводит в эйфорию? как это все вместе? 

В таких вопросах, думаю, вполне можно доверять википедии:

Амитриптилин (лат. Amitriptylinum) — один из основных представителей трициклических антидепрессантов, наряду симипрамином и кломипрамином.

Тимоаналептическое (антидепрессивное) действие сочетается у него с выраженным седативным, снотворным и анксиолитическим (противотревожным) эффектом, по причине сильной холинолитической и антигистаминной активности.

В разделе фармакологическое действие также описываются нюансы его применения.

• 0

#293 Maximilian

Maximilian

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Интересы:Много разных : )

Отправлено 10 Март 2014 - 07:38

я могу понять паксил. седАтит. и апАтит.  во всех дозировках. до степени лень даже в выходной погулять. но при этом чувствуешь умиротворение.

или опять ответ будет - все индивидуально...

Снотворный эффект только в начале, потом он проходит вместе с седативным оставляя анксиолитический эффект, а на смену снотворному приходит энергитизирующий эффект. Бывает даже эйфория. Паксил это сиозс а это тца, и если с паксила апатит то это не нормально, хотя с сиозс такое часто бывает всё же это побочный эффект а не норма.

• 0

#294 igorr

igorr

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 11 Март 2014 - 01:30

это очень частый побочный эффект с паксила... можно сказать норма ;)

• 0

#295 заблокирован

заблокирован

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 12 Март 2014 - 02:07

Пью: 

Утро - Флуоксетин (20мг) + Ламотриджин (100мг) + Сульпирид (50мг)

Вечер - Алпрозолам (0,5мг)

Ночь - пил либо Кветиапин (25мг), либо Митразонал (7,5мг)

Кветиапин - почти не действует, дозу повышать не хочу, митрозонал - не нравится, т.к. хожу сонный весь день и жор с него жуткий...

Главные проблемы сейчас - это аппатия, нет интереса  жить и краски жизни блеклы, все делаю через силу...

Вчера начал пить:

Ночь - Амитриптилин (25мг)      

Сегодня пол дня ходил сонный, сейчас нормально стало...  Надеюсь амитриптилин поможет снять аппатию и вернет интерес к

существованию.

(флу пью уже год, кветиапин пил года полтора регулярно, сейчас постепенно бросил, митрозонал пил с нового года месяц,

поправился и решил бросить его, алпрозолам пью уже года два, т.к. снимает ВСД симптомы: субфебрильную температуру,

в целом: дипрессии нет, бывают ПА, особенно сейчас, когда все тает, вчера был сильный страх и паника, которых не было

давно уже, пришлось выпить 1мг алпрозолама, вообще при переменах сильных ПА очень сильные, еще часто бывают аффекты,

особенно без нормотиков, т.е. кто-то что-то скажет в мою сторону, я хочу поравть и уничтожить этого человека, с нормотиками

это быстро утихает, и под флу быстро забывается, сульпирид дает правильное мышление, начинаю видеть себя со стороны,

правильно говорить, как нормальный человек, сейчас две беды: неинтересность жизни и сильная замкнутость от людей, давно

пил амитриптилин, - мне отлично помог, думаю поднять его через недельку до 50мг на ночь, побочек с него у меня особо никогда

не было, только в психушке когда давали его по 150мг в день сердцебиение было сильное было, решил пить ТЦА, хотя и зарекся

не пить их никогда, как и типичные нейролептики, только потому что ничего не помогает радоваться жизни, и стать открытым ко

всем людям, я сильно ушел в себя!)

• 1

#296 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 12 Март 2014 - 02:33

Пью: 

Утро - Флуоксетин (20мг) + Ламотриджин (100мг) + Сульпирид (50мг)

Вечер - Алпрозолам (0,5мг)

Ночь - пил либо Кветиапин (25мг), либо Митразонал (7,5мг)

Кветиапин - почти не действует, дозу повышать не хочу, митрозонал - не нравится, т.к. хожу сонный весь день и жор с него жуткий...

Главные проблемы сейчас - это аппатия, нет интереса  жить и краски жизни блеклы, все делаю через силу...

Вчера начал пить:

Ночь - Амитриптилин (25мг)      

Сегодня пол дня ходил сонный, сейчас нормально стало...  Надеюсь амитриптилин поможет снять аппатию и вернет интерес к

существованию.

(флу пью уже год, кветиапин пил года полтора регулярно, сейчас постепенно бросил, митрозонал пил с нового года месяц,

поправился и решил бросить его, алпрозолам пью уже года два, т.к. снимает ВСД симптомы: субфебрильную температуру,

в целом: дипрессии нет, бывают ПА, особенно сейчас, когда все тает, вчера был сильный страх и паника, которых не было

давно уже, пришлось выпить 1мг алпрозолама, вообще при переменах сильных ПА очень сильные, еще часто бывают аффекты,

особенно без нормотиков, т.е. кто-то что-то скажет в мою сторону, я хочу поравть и уничтожить этого человека, с нормотиками

это быстро утихает, и под флу быстро забывается, сульпирид дает правильное мышление, начинаю видеть себя со стороны,

правильно говорить, как нормальный человек, сейчас две беды: неинтересность жизни и сильная замкнутость от людей, давно

пил амитриптилин, - мне отлично помог, думаю поднять его через недельку до 50мг на ночь, побочек с него у меня особо никогда

не было, только в психушке когда давали его по 150мг в день сердцебиение было сильное было, решил пить ТЦА, хотя и зарекся

не пить их никогда, как и типичные нейролептики, только потому что ничего не помогает радоваться жизни, и стать открытым ко

всем людям, я сильно ушел в себя!)

CrazyRave, давай держись, общайся здесь больше. Многим весной поплохело. Пройдет и станет лучше.

• 0

#297 заблокирован

заблокирован

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 12 Март 2014 - 04:02

Что самое интерестное:  вчера был у психиатра (выписывал таблетки), сказал ему что все хорошо, гораздо лучше чем

год назад, а вечером началась паника, накруты, пришлось пить 1мг алпрозолама, за место 0,5 обычных...

Сегодня опять страх и весь ливер внутри трясется, просто беспречинный страх, даже толком сам не пойму от чего,

но сегодня я не стал дожидаться когда совсем страшно станет, и выпил алпрозолама 0,5мг, если пойже станет еще

хуже, то выпью еще стлько же...   И до вчерашнего дня такой измены не было давно уже.  Хотя (перечитывал дневник)

прошлой весной было еще хуже, особенно когда цвело все было очень плохо.  Короче говоря: если бы не таблетки, то

было бы совсем плохо!

• 1

#298 Maximilian

Maximilian

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Интересы:Много разных : )

Отправлено 12 Март 2014 - 04:35

Отменяй флуоксетин,сульпирид и постепенно снижай алпразолам. ВСД уберет амитриптилин со временем, даст интерес и мотивацию только пить его нужно не так как ты сейчас. Пить его нужно по нескольку раз в день, не по целой таблетке конечно же. Дозу амитриптилина подбирай не по инструкции а по собственной переносимости, начинай с четверти таблетки. От алпразолама тебе лучше отказаться, амитриптилин справится и без него. Амитриптилин очень сильный препарат и при правильно подобраной дозе он тебе поможет, главное не торопится с увеличением дозы.

• 2

#299 заблокирован

заблокирован

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 13 Март 2014 - 10:29

Меня пугает одна побочка (думаю от амитриптилина), - это частое мочеиспускание.

Часто ссусь по чуть чуть, с трудом выдавливая из себя мочу, струя никакая.

Раньше уже было подобное при приеме амитриптилина.

У кого-нибудь такое случается?

• 0

#300 заблокирован

заблокирован

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 13 Март 2014 - 05:51

Отменяй флуоксетин,сульпирид и постепенно снижай алпразолам

Флуоксетин пью уже год, думаю еще минимум столько пить, т.к. прогресс есть, медленно нарастающий...

Хочу конкретно пролечиться, чтобы стойкая ремиссия наступила.  Сульпирид может отменю, алпрозолам -

не знаю.  (если бросаю, через два дня температура 36.9-37.3, и состояник как будто приболел, это ВСД, алпрозолам

все это снимает)

Вот с амитриптилином не пойму что делать, сон он дает слабо, не пойму сплю или нет...  Но больше всего пугает частое

мочеиспускание, еще дней пять попробую попить амитриптилина, если не пройдет наверное брошу его.

Пить его нужно по нескольку раз в день, не по целой таблетке конечно же. Дозу амитриптилина подбирай не по инструкции а по собственной переносимости, начинай с четверти таблетки.

Я пил его как-то давно по две таблетки на ночь, днем ничего не пил и было хорошо, только амитриптилин не сразу работает, а недели через две появляются все

его плюсы.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами амитриптилин, саротен, антидепрессант, ТЦА

Copyright © 2024 Нейролептик.ру