Капала ксилен с амиком-не было побочек никаких
Хорошо, не буду париться тогда по этому поводу :-)
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 07:19
Кто-нибудь пил амик вместе с кветиапином?можно их сочетать?
Квет конечно же. Во многие разы.Что сильнее седативин амитриптилин или кветиапин?
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 08:58
Здравствуйте!
Мне 62 года. Пенсионер.
Поставлен диагноз - цереброскулярная болезнь. Страдал (и страдаю) ужасающей бессонницей.
В отчаянье начал принимать амитриптилин - 25 мг.
Несколько таблеток по 0,5 таблетки, .... затем по одной целой, потом по 2,.... - никакой реакции...
Принял 4 таблетки по 25 мл..
Мгновенный шум в ушах,....Скачок давления.
Плашмя.
Вот уже почти месяц давление до 150 на 100. Иногда 140 на 90.
Хотя всю жизнь 120 на 80. Только завтра пойду к терапевту.
Практически на коленях прошу ответить на вопрос: обратный процесс восстановления давления имеет ход?
ШУМ в ушах видимо имеет корни от давления - я так думаю.
Буду несказанно благодарен за любые слова по этой ситуации.
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 11:09
Здравствуйте!
Мне 62 года. Пенсионер.
Поставлен диагноз - цереброскулярная болезнь. Страдал (и страдаю) ужасающей бессонницей.
В отчаянье начал принимать амитриптилин - 25 мг.
Несколько таблеток по 0,5 таблетки, .... затем по одной целой, потом по 2,.... - никакой реакции...
Принял 4 таблетки по 25 мл..
Мгновенный шум в ушах,....Скачок давления.
Плашмя.
Вот уже почти месяц давление до 150 на 100. Иногда 140 на 90.
Хотя всю жизнь 120 на 80. Только завтра пойду к терапевту.
Практически на коленях прошу ответить на вопрос: обратный процесс восстановления давления имеет ход?
ШУМ в ушах видимо имеет корни от давления - я так думаю.
Буду несказанно благодарен за любые слова по этой ситуации.
было то же самое, хотя и так давление высоковато обычно, но на амитр было 150 на 100-110
это действие а-адреноблокирующего компонента амитриптилина
вот здесь есть обсуждение врачей, там объясняют это так
--
Usually a hypotension is established with alpha-1 adrenergic activity of several agents (e.g. quetiapine, Amitriptyline and trazodone). This activity is less active after several weeks because of mRNA activity and down regulation of receptors. Consequence of this action is high blood pressure and therefore a great caution is advisable when prescribe these agents to psychiatric patients with hypertension.
--
в основном агитируют за применение ИАПФ - рамиприл, эналаприл, лизиноприл, из-за слабого проникновения через ГЭБ и слабого перекрестного взаимодействия с препаратами из группы кветиапина, тразодона, амитриптилина. хотя я не нашел особенных пересечений с амлодипином, например, или сартанами - это тоже есть в обсуждении.
после отмены давление придет в норму, точнее вернется к тому, что было до начала приема.