про сон. трициклики далеко не снотворные, хотя один из низ - доксепин выпускается как снотворное - назначается когда имеются проблемы с частыми пробуждениями - амик я бы сказал примерно похоже действует. доксепин примерно в таких дозах и пьют для сна - по 6мг таблетки.
явного желания спать оно не дает - вполне нормальным будет день если с утра выпить 100 мг допустим, если не собираешься спать то и не уснешь, но это уже результат длительной адаптации к амику. но вроде бы и с начала амика не было усыпляющего действия, хотя не уверен , уже не помню.
про стимуляцию. в начале амика я ловил гипоманию на пару месяцев, мне нравилось) правда потом ее уже не было
у меня стимуляция на амике в основном похожа на "природную", просто делаешь что надо. пью всю дозу перед сном. и явная стимуляция заметна после пробуждения, просыпаешься супер бодрым, но не на долго. пытался нормотимиками как-то "размазать" эту сверх бодрость на весь день, но не получалось.
агрессивности на амике не было - в начале приема наоборот была излишняя доброта.
про тревогу тут сложнее ответить, есть у меня ОКР, амик его не убрал. но я как-то с ним и не боролся, уже давно с ним живу, и привык с своим ритуалам.
иногда бывает немного другая тревога в виде нерешительности - ее ситуативно хорошо давит габапентин
депакин как нормотимик не пил никогда, пугала его побочка в виде выпадения волос. но там вроде все индивидуально, обратите внимание