Я только СЗ пробовал, норм. Риски на 100 мг таблетках не было, не знаю насчет 25 мг.
Отправлено 13 Февраль 2021 - 11:05
у амика есть седативный эффект 25мг на ночь? Что-то совсем спать перестала. Ночь с перерывами,утром не поднять.
Попробуйте поднять до 50 мг.
КветиапинЧто лучше?
Любой можно брать
Риски на 25 мг вроде не бывает. Если боитесь, то можно и разделить в первый день.
Только триттико и кветиапин не стоит вместе применять. Выберите что-то одно. Приём одновременно двух седатиков - не очень хорошо
лучше амика?
Некорректно сравнивать два препарата разных классов - АД и НЛ.
Сообщение отредактировал Rush85: 13 Февраль 2021 - 11:08
Отправлено 13 Февраль 2021 - 11:21
Попробуйте поднять до 50 мг.
Любой можно брать
Риски на 25 мг вроде не бывает. Если боитесь, то можно и разделить в первый день.
Только триттико и кветиапин не стоит вместе применять. Выберите что-то одно. Приём одновременно двух седатиков - не очень хорошо
Некорректно сравнивать два препарата разных классов - АД и НЛ.
согласна.Мешать не буду. Побочек у кветиапина-море! Плюс вес поднимает и ССС -тахи,нарушение ритма.ЭТо плохо для меня -я гипертоничка.
Амик? Амик? Есть опыт применения,но тогда быломного препаратови не могла понять отчего явные побочки. Два месяца ничего не принимала. Бессоница утомила.
Амитриптиин?
Триттико?
Кветиапин?
склоняюсь к амику. Антидепрессант. Прием на ночь месяц-два-три выровняет настроение.
Триттико 150мг № 20 1/2 табл на ночь. Спала на нём оченьхорошо,но утром сонливость и заторможенность.
Рассуждаю вслух. Простите.
Отправлено 14 Февраль 2021 - 04:26
И, да: амитриптилин принимаю вместе с габапентином (3*300). Если это имеет значение.
Отправлено 14 Февраль 2021 - 10:48
Он ведь блокирует важнейший дофаминовый рецептор D1. На высоких дозировках это должно проявляться.
В общем, действительно 200 мг не отличаются от 150 мг по положительным эффектам. Сплю только больше 12 часов, вот и все изменения. Скорее всего отменю его, да и заканчивается уже.
с Д рецепторами кстати везде сведения почему-то противоречивые,
находил инфу что D1/D5 он активирует, а D2 блокирует.
правда в одной статье всего такое попадалось, хз верить ей, или нет. там больше про клозапин было(который тоже трициклик), но про амик тоже вспомнили.
и мне та версия понравилась)) но чтот пробовал найти не находится, про клозапин нахожу, а именно той статьи чтот не нахожу, а хотел перчитать. там может говорилось частичный агонизм/антогонизм(у клоза агонизм в префронтальной коре типа только)
и еще нравилось вот это , из описаний
Amitriptyline has been demonstrated to act as an agonist of the TrkA and TrkB receptors.
ну кстати с декабря без АД. ну что сказать без амика спать я стал хуже, с амиком была супер способность уметь заснуть в любое время быстро(сонности днем не было, просто если решил спать - то легко засыпаешь)...сейчас засыпание это целая история. хотя оч поменялся график, может это не отсутствие амика, а смена режима, ну а скорее и то и другое.
Отправлено 14 Февраль 2021 - 10:55
Это получается 25 мг в сутки?Milky, мне назначено принимать три разамв день: четверть табл. утром, четверть табл. в обед и половинка вечером. Получается всего одна таблетка за день. Это много? Какой прием лучше убрать?
И, да: амитриптилин принимаю вместе с габапентином (3*300). Если это имеет значение.
В такой дозе это лёгкое успокоительное, а не антидепрессант.
Это очень мало, но у вас вероятно и нет никакого серьезного заболевания