Ты тоже кстати подумай, а потом пиши
а то ведь ЗАЕБАЛА всех со своим матом. Приятного дня
Отправлено 01 Август 2014 - 10:03
>> Сиозс по силе эффекта и по опасности от него - просто карамельки.
Отчасти согласен, для клинических случаев и глубоких аффективных и пограничных расстройств к сожалению да-ириски(на своём опыте). Но ведь есть ещё несильные депрессии и неврозы. Для ряда невротических расстройств некоторые СИОЗС просто спасение.ИМХО
Ответь - а что тогда не карамельки?
Отправлено 01 Август 2014 - 10:39
Невыносимую депрессию рубит на раз, и достаточно быстро, хоть и конфетка. Мне любой посторонний шум, по типу тихой болтовни баб между собой, был тогда как ножом по мозгам. Это я к тому, что нет такого строгого, что хуже состояние -> мощнее препарат нужен.
Но в дискуссии вступать не буду, всё это разбирать по пунктам как-то не очень интересно.
Отправлено 01 Август 2014 - 11:35
>> нет такого строгого, что хуже состояние -> мощнее препарат нужен.
Бывает, может не у тебя. В стационаре больной с депрессией на соседней койке лежал = овощ, даже посрать не мог встать, гадил в простыни.
Амитриптилин в/венно сначала(капельницу), позже(когда лучше стало) амитриптилин таблетки + мелипрамин таблетки(дозы не говорил, ну ему видмо и не собощали).
Из овоща буквально на моих глазах стал человеком. За три недели.
Отправлено 02 Август 2014 - 03:22
Да я же образно, всё познаётся в сравнении. Например, в далёком 2012-м мне два разных, незнакомых друг другу врача-психиатра с обширной практикой говорили "да трава это херня", когда я упоминал, что курил. Жизнь сама по себе сложная и противоречивая штука, самые заурядные бытовые вещии поядрёней веществ будут, так что ДА. Сиозс по силе эффекта и по опасности от него - просто карамельки.
Если психиатр говорит, что "трава - это херня", это просто глупый психиатр. К сожалению, есть и такие. Никакие бытовые вещи не способны так выбить из
колеи, как это сделают наркотики, пусть даже и легкие. Это грубое нарушение биохимии мозга. "Вы можете быть в форме, пока не начнете вдыхать, глотать,
колоть."
Blessed are the sick
Отправлено 02 Август 2014 - 09:43
..."синька" - не наркотик, а водочная мафия - миф.Никакие бытовые вещи не способны так выбить из колеи, как это сделают наркотики, пусть даже и легкие. Это грубое нарушение биохимии мозга. "Вы можете быть в форме, пока не начнете вдыхать, глотать, колоть."
Отправлено 02 Август 2014 - 10:10
Трава по своим фармакологическим свойствам имеет промежуточное место в классификации. Трава не является в общем смысле психоделиком, это лишь один из её множества эффектов. Она не имеет на столько выраженных психоделических свойств какими обладают истинные психоделики. Способность развивать депрессии наверное связано с повышением утилизации серотонина, это опять таки только лишь один путь из многих ведущий к депрессии. Синдром потери мотивации пожалуй самый неприятный момент. Каннабис также имеет свойства и других психоактивных веществ, какие то свойства выражены сильнее, какие то слабее.Но в большинстве своём мне кажется что каждое из отдельно взятых свойств будет иметь меньший эффект чем эффект истинного вещества, свойства которого имеет конопля лишь в более мягкой форме.
Например каннабис имеет свойства Транквилизатора, Нейролептика, Седатика, Амфетамина, Холинолитика, Антигистамина, Опиоида, Психоделика и тд и тп.
Все эти свойства выражены от куста к кусту в разном соотношении. Она способна конечно же вызывать психическую зависимость, имеет синдром отмены, есть также мнения насчет физической зависимости.