Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Флувоксамин (Феварин)

флувоксамин феварин антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 1323

#1051 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 07 Июнь 2022 - 09:50

В общем пропил феварин полгода и набралось прилично кг и судя по всему вырос пролактин и продукция АДГ повысилась. Тревожные состояния полностью прошли, но появилась апатия — [/size]спасаюсь иногда баклосаном или фенибутом. Параллельно почти убрал депакин, с завтрашнего дня начну жрать флуоксетин ланнахер с 20 мг в надежде на активацию. Я так понимаю это единственный СИОЗС, который нормализует питание и чаще всего способствует сбросу веса либо вес остается неизменным? Что еще можно добавить для активации к флу, только чтобы на вес не влияло? Ламиктал?

Вес более вероятно вырос от Депакина, пролактин и АДГ не помню от чего вероятнее

Лам на вес не влияет, но если нужен нормотимик, то это практически единственный норм в плане веса (не набираешь)
Впрочем на литии тоже задерживается вода, кг будут набираться если что-то произойдет с щитовидкой из-за него. Следить надо. Но так эти кг сойдут за месяц после отмены лития, это не жир, в отличие от остальных случаев набора веса на психотропных

Флу норм, поначалу действительно понижает аппетит. Не сильно, хотя у всех по-разному

Хотя я не пробовала рекомендуемые, например, для булимии 80 мг, может там круче гораздо
  • 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#1052 EMISAR

EMISAR

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2022 - 10:04

Вес более вероятно вырос от Депакина, пролактин и АДГ не помню от чего вероятнее

Лам на вес не влияет, но если нужен нормотимик, то это практически единственный норм в плане веса (не набираешь)
Впрочем на литии тоже задерживается вода, кг будут набираться если что-то произойдет с щитовидкой из-за него. Следить надо. Но так эти кг сойдут за месяц после отмены лития, это не жир, в отличие от остальных случаев набора веса на психотропных

Флу норм, поначалу действительно понижает аппетит. Не сильно, хотя у всех по-разному

Хотя я не пробовала рекомендуемые, например, для булимии 80 мг, может там круче гораздо

В инструкции к флувоксамину написано Со стороны эндокринной системы: частота не установлена - гиперпролактинемия, синдром неадекватной продукции АДГ

Депакин вроде тоже может повышать АДГ и задерживать жидкость. По переносимости флу лучше чем велаксин? По стимуляции они разные?

• 0

))

#1053 EMISAR

EMISAR

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2022 - 10:12

Кто-нибудь сильно набирал от депакина? Набранное это больше жир или вода?

• 0

))

#1054 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 07 Июнь 2022 - 11:55

Скорее жир, чтобы Депакин отеки вызывал вообще не припомню

А теперь не останавливаемся на полпути и читаем ещё и инструкцию к Депакину XD

системы: нечасто - синдром неадекватной секреции АДГ, гиперандрогения (гирсутизм, вирилизация, акне, алопеция по мужскому типу и/или повышение концентраций андрогенов в крови); редко - гипотиреоз.

Даже частота установлена :)

Про пролактин действительно не вижу, но вот в этой части инструкции есть намеки на беды с дофамином как при приеме НЛ. Но вообще вряд ли они могли не засечь случаи гиперпролактинемии, если б были, препарат-ьо хорошо исследован .. насколько это возможно, учитывая что там ещё эпигенетика замешана)

Вот в этой части:

Со стороны нервной системы: очень часто - тремор; часто - экстрапирамидные расстройства, ступор*, сонливость, судороги*, нарушения памяти, головная боль, нистагм, головокружение (может возникать через несколько минут после в/в инъекции и исчезать спонтанно в течение нескольких минут); нечасто - кома*, энцефалопатия*, летаргия*, обратимый паркинсонизм, атаксия, парестезия, увеличение частоты и тяжести судорожных приступов (включая развитие эпилептического статуса) или появление новых видов судорог; редко - обратимая деменция, сочетающаяся с обратимой атрофией головного мозга, когнитивные расстройства; частота неизвестна - седативный эффект.

Флу легче Венла. Норадреналиновых побочек у Венла больше, но как по мне Флу на высоких дозировках более стимулирующий чем Венл на любых. У Венла другие фишки есть, которых нет у Флу)
Может дело в том, что Венл мощнее действует на NET, однако являясь очень избирательным, не затрагивает никакие 5НТ. Флу затрагивает, становясь таким образом ближе к комбо Венл+Мирт или к ТЦА.
  • 0

#1055 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 850 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 08 Июнь 2022 - 12:08

Кто-нибудь сильно набирал от депакина? Набранное это больше жир или вода?

Не набирал, несколько лет пил усредненно 1500 мг.

• 0

#1056 EMISAR

EMISAR

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2022 - 12:21

Тогда начинаю с флу, главное дозу подобрать. Просто для меня не понятно от чего набрал много кг за не такой длинный промежуток времени. Почти год назад наркоманил на баклосане + габе и ел как не в себя и набрал только 2 кг. Анализы на щитовидку сдавал недавно - там все норм.

• 0

))

#1057 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2022 - 01:05

Не набирал, несколько лет пил усредненно 1500 мг.

А какой вес в этот момент был? Просто набирают на психотропных, как я поняла, до +- определенного веса, бесконечного набора нет (вроде?)

Тогда начинаю с флу, главное дозу подобрать. Просто для меня не понятно от чего набрал много кг за не такой длинный промежуток времени. Почти год назад наркоманил на баклосане + габе и ел как не в себя и набрал только 2 кг. Анализы на щитовидку сдавал недавно - там все норм.

Ну вот я от Мирта хорошо и быстро так набрала)
Может ещё с повышением сахара/инсулинорезистентностью связано,
на гистаминовые рецепторы (в чем суть не помню), на пролактин. Про щитовидку сказали.

А ела на Мирте столько же сколько сейчас вроде, и на ночь)
На Оланзапине говорят ещё быстрее набирают)

А на баклосане и габе разве набирают в принципе?
  • 0

#1058 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 850 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 08 Июнь 2022 - 01:22

А какой вес в этот момент был? Просто набирают на психотропных, как я поняла, до +- определенного веса, бесконечного набора нет (вроде?)

Большой изначально, думаю больше ста, но был стабилен. В еде себя не ограничивал, пил газировку на сахаре. Не знаю, могло ли это повлиять, но в добавление к вальпроатам пил селен не менее 150 мкг (от выпадения волос), может это как-то связано.

• 1

#1059 EMISAR

EMISAR

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2022 - 02:21

А на баклосане и габе разве набирают в принципе?

Да, конечно. Аппетит мама не горюй, но мне повезло.

• 0

))

#1060 EMISAR

EMISAR

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2022 - 02:35

Большой изначально, думаю больше ста, но был стабилен. В еде себя не ограничивал, пил газировку на сахаре. Не знаю, могло ли это повлиять, но в добавление к вальпроатам пил селен не менее 150 мкг (от выпадения волос), может это как-то связано.

Да селен никак не влияет на вес, я что только не пью - какие только есть витамины/минералы/аминокислоты все пью в моно виде и норм дозах, разношу по времени и сочетаемости между собой и пью за 5 приемов пищи, аминокислоты на голодный желудок, коэнзим ку 10, ресвератролы, карнозин и  т д все в эту печку. Понятно что это может и глупости и уходит порядка тридцатки в месяц на это, но чувствовать стал себя лучше, кожа стала очень чистой, прыща нет ни одного, холестерин снизился (в данный момент 5,9), глюкоза 4,7 и все это учитывая лишний вес, осталось только привести его в норму чтобы себе больше нравится и отойти от апатии после феварина.

• 0

))

Ответить

Темы с аналогичным тегами флувоксамин, феварин, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2024 Нейролептик.ру