Отправлено 18 Январь 2019 - 08:52
Отправлено 01 Февраль 2019 - 06:48
Здравствуйте! Нашел информацию : " У больных шизофренией, получающих трициклические антидепрессанты, иногда отмечается активация психоза "
Я принимаю сейчас арипипразол 20 мг и анафранил 50 мг.
Возможно, мне надо отменить анафранил? Так как повысил дозу арипипразола с 15 до 20 мг из-за появляющихся изредка голосов.
Вообще, часто ли в Вашей практике назначаются нейролептики с трициклическими антидепрессантами и , и бывают ли обострения (голоса) при этом?
Отправлено 04 Февраль 2019 - 08:54
-Вы уже повысили дозу до 20 (писали).
-Нет.
Отправлено 04 Февраль 2019 - 01:21
-У Вас не наблюдается, значит по необходимости можно.
-Вы уже повысили дозу до 20 (писали).
-Нет.
"нет"- это ответ на вопрос "часто ли в Вашей практике назначаются нейролептики с трициклическими антидепрессантами "?
Отправлено 05 Февраль 2019 - 08:40
Отправлено 01 Апрель 2019 - 06:31
Здравствуйте! Повысил дозу, как ранее писал, арипризола до 20 мг при появлении голосов.
Два месяца голосов не было, но недавно стали снова появляться-ругательные.
С сегодняшнего дня увеличил арипризол до 30 мг.
Если через неделю голоса не пройдут, то варианты принимать клопиксол и зипрексу или рисперидон.
Но, судя по отзывам, они дают прибавку в весе, диабет, седацию, скованность , повышение пролактина (особенно рисперидон)
У меня итак за 2 года вес вырос на 16 кг
Работаю в офисе умственно, важна концетрация внимания.
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше начать принимать, что наименее токсично в плане побочек, если арипризол 30 мг не поможет?
Есть ли другие нейролептики, которые помогли от голосов в Вашей практике и не обладают такими явными побочными (как лишний вес, акатизия, ригидность, сковывание, повышение пролактина) , чтобы можно было работать в офисе.?
Отправлено 04 Апрель 2019 - 11:10
Если не подойдет арипризол 30 мг, то что лучше принимать при голосах (наименее токсичное в плане побочек, как сонливость, повышение веса, пролактина, неусидчивость, диабет, ригидность) :
клопиксол (сковывание, закатывание глаз, седация, расслабление сфинктеров, рост веса)
зипрекса зидис (рост веса, диабет, сонливость)
перфеназин (типичный, но вроде нет набора веса и седации, только ЭПС )
Солиан ( рост пролактина, но на вес мало влияет.)
Зипрасидон -на сердце влияет и антипсихотический эффект средний.
С учетом того что надо работать в офисе на умственной работе с концетрацией внимания, за компьютером. среди людей.
Отправлено 08 Апрель 2019 - 09:54
какой нейролептик менее токсичен в моем случае? Ответьте, пожалуйста, Артем Андреевич, хоть примерно.
Отправлено 09 Апрель 2019 - 09:30
Отправлено 27 Апрель 2019 - 10:21
Здравствуйте! Почти месяц пил арипризол 30 мг и анафранил 50 мг. Мендилекс снизил в течение месяца с 6до 2 мг.
Так как потерял работу и в основном занимался дома, стал замечать неусидчивость-каждые полчаса хочется встать из-за компьютера.
Обратился к врачу, хотел чтобы анафранил отменили из-за потливости, повышенного веса и пульса (с 60 до 95 увеличился ).
Голоса еще проскакивали, но реже.
Бета-блокатор он мне еще раньше отказался прописывать, мотивируя тем, что от него слабость мышц.
Хотя с моими доводами о том, что бипериден и циклодол неэффективны от неусидчивости-согласился и сказал отменять мендилекс.
Теперь же говорит, что неусидчивость у меня появилась из-за того, что снизил дозу мендилекса и сказал увеличить прием мендилекса до 6 г
Про бета-блокаторы не хочет и слышать.
Говорит : можете принимать конкор, если пульс высокий беспокоит, но от неусидчивости -бипериден, в инструкции про это написано.
Хотя раньше соглашался, что бипериден принимают при истинных ЭПС как ригидность, гиперкинез, а не от моторной акатизии.
И что длительный прием холинолитиков приводит к ухудшению когнитивных способностей и возникновению поздней акатизии.
Каково Ваше мнение? Дейтвительно, от неусидчивости бипериден нужен ? Вы же раньше писали, что анаприлин от неусидчивости.
Я считаю, что неусидчивость появилась из-за того, что на работе был загружен умственным трудом и не обращал внимание на нее, плюс сейчас дома пью арипризол 30 мг. Стал пить часто вино сухое.
И вот сейчас врач сказал снизить арипризол до 20 мг и добавить вечером сразу 200 мг кветиапина (проблем с засыпанием у меня не было) , отменить анафранил и вместо него, чтобы не появились навязчивости (обсессии) назначил сертралин 50 мг, ну и мендилекс 6 мг.
Спрашиваю, зачем, мне еще кветиапин?. А он: это мягкий нейролептик с антидепрессивным действием.
Начитался отзывов, что от него тахикардия у многих, повышение веса, а у меня и так 107 кг уже вес. И многие пишут, что от кветиапина как раз появилась депрессия и апатия.
Были ли в Вашей практике сочетание арипризола 20 мг и кветиапина 200 мг. Не опасно ли это -сразу два нейролептика и АД СИОЗС?
Надеюсь, после праздников найти работу снова , и смогу ли я умственно работать на таком сочетании и не приведет ли это к повышению веса.?