Как бороться с абулией?
Отправлено 24 Август 2019 - 07:50
Отправлено 24 Август 2019 - 08:35
Ты видишь перед глазами картинку, но как будто не осознаешь ее -- эта картинка, если можно так выразиться, поступает прямо в мозг, без всякой обработки, словно аппарат, который должен анализировать происходящие перед глазами отключен или поломан. Неважно на что ты смотришь, будь то засранный переулок или великолепные горы, все едино.
То же и со звуками -- ты все слышишь, но опять же, толку от этого никакого, все звуки равнозначны, не несут в себе никакой интеллектуальной и эмоциональной нагрузки чтоли.
Что интересно, само понимание картинки и звуков присутствует, смотря на котенка, ты всегда будешь понимать, что это котенок, а не что-либо другое. Со звуками аналогично. Отсутствует именно осмысление, или хз как это назвать поточнее.
Похоже?
Отправлено 24 Август 2019 - 08:43
Чувство запертости в своей голове. Будто душу посадили в карцер. Абстрагирование от внешнего мира. Не путать с уходом от окружающей действительности в мир своих фантазий. В этом состоянии нет никакого мира фантазий, внутреннее пространство опустошено. Получается что и внутри ничего нет, и до внешней реальности не добраться.
Вот у меня примерно так, это полный п****ц, я извиняюсь.
Отправлено 24 Август 2019 - 08:59
Да, похоже. Вот смотрел недавно мультик "король лев" , когда Муфаса умер, и к нему подполз его сын , у меня внутри все сжалось и я заплакал, то есть я понял о чем речь, но спустя 3 минуты были диалоги и я совсем не понимал и не мог вникнуть. Слушаю песню, она заедает в голове, но заедает не сама песня, а именно мелодия, слова пропадают, даже те песни, которые я знал, играет в голове только мелодия, слов нету, я не могу их додумать, хотя раньше знал, нет смысла никакого, что б я не слушал мне все равно, я не понимаю о чем, слова идут как бы мимо, мелодия есть, а слова не осмысливаю. Я не знаю, как это правильно описать , я говорил врачу даже, что у меня в голове каждый день одно и тоже, чтоб не случилось у меня нет осмысления, буду я лежать дома на кровати или на берегу моря , внутри одно и тоже, мне все равно. Я хожу по дому и смотрю на внешний мир и просто такие мысли " это пол, он находится под потолком" , это стиральная машина, это микроволновка, но что-то подумать об этом я не могу, каких-то ассоциаций или ещё чего-то нет . Или смотрю стрим на ютюбе, там что-то говорят, осмысления нет, но есть фразы , которые мне нравятся или ситуации, они абсурдны, то есть я вроде смотрю что-то жду от этого, свои любимые фразы , но я не могу понять о чем говорят они друг с другом , у меня это как будто стирается с памяти , даже не стирается, оно не входит в сознание, нет осмысление, но я понимаю, что это стрим , тут люди общаются, задрачивают других людей и тд, но если меня спросят что ты смотришь, я не смогу сказать, даже сам себе ответить. Просто видео, стрим. Мне кажется, я глупо все объясняю, но я не знаю как это описать...Скажи, насколько подходит к твоей проблеме такое описание, мб отчасти (характеризую свое заболевание в основном следующими словами):
Ты видишь перед глазами картинку, но как будто не осознаешь ее -- эта картинка, если можно так выразиться, поступает прямо в мозг, без всякой обработки, словно аппарат, который должен анализировать происходящие перед глазами отключен или поломан. Неважно на что ты смотришь, будь то засранный переулок или великолепные горы, все едино.
То же и со звуками -- ты все слышишь, но опять же, толку от этого никакого, все звуки равнозначны, не несут в себе никакой интеллектуальной и эмоциональной нагрузки чтоли.
Что интересно, само понимание картинки и звуков присутствует, смотря на котенка, ты всегда будешь понимать, что это котенок, а не что-либо другое. Со звуками аналогично. Отсутствует именно осмысление, или хз как это назвать поточнее.
Похоже?
Отправлено 24 Август 2019 - 09:19
Санчик, вы у Гилева в теме писали про плохой кровоток головного мозга, вы бы его вначале восстановили у специалистов, может это он все дает. Дело в том, что я проверялась и у меня нарушено кровоснабжение мозга по шейным позвоночным артериям - у меня тормоз и приступы тревоги, я пытаюсь лечить это нарушение, но не знаю у кого, если есть соображения пишите. У меня тоже остехондроз позвоночника. Приступы у меня возникают, когда есть мышечный зажим - волнуюсь например, или нахожусь среди людей.
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Матф.7:7)
Эсциталопрам 20 мг. Хлорпротексен 145 мг Метформин пролонг 2000мг
Отправлено 29 Август 2019 - 04:12
Отправлено 31 Август 2019 - 05:07
Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 05:55
День стал тянуться слишком долго, позже засыпаю, раньше встаю, но мне это не нравится, была б енергия что-то делать было б хорошо , но пока что буду пробовать абилифай и смотреть на динамику
Отправлено 14 Сентябрь 2019 - 12:56