Ещё один важный нюанс вспомнил. Меня ещё тогда в 15-м году из депры вытягивал флуоксетин. Сейчас когда после того как не подошёл пароксетин и эсциталопрам и стали выбирать новый преп я пытался врачу намекнуть на флу, но когда я сказал что на нём был эпизод когда я "ощущал себя абсолютно хорошо" он сказал что "это же плохо", видимо, принял за манию. Хотя по факту на флу был такой же эпизод как сейчас на мелипрамине, полный выход из депры. Это было вроде как уже на трёх таблетках, я долго ходил и эффекта не было месяц-полтора, мне нарастили до 3-х таблеток и эффект появился.
Вот ещё тоже интересное: дозу флу мне повышали аж до 3 раз в день по целой таблетке, а тут я на эсциталопраме 10 мг посидел месяц, мне даже вторую таблу не назначили. И естественно когда я пришёл просить сменить пароксетин на что-то другое, он спросил как мне был эсциталопрам, я ему сказал что месяц пил и ничего не почувствовал, он сразу его отмёл. А возможно стоило бы попробовать бОльшие дозы. Причём ранее он мне назначал новый рецепт и назначил опять одну таблетку. Я не спец, может эсц на низкой дозе должен вывести из депры за месяц.
Как меня мелипрамин вывел из депры - загадка. Наверное преп хороший в плане эффекта, но тяжёлый на побочки(опять же гипомания, которая мне не нравится).
Чёрт, прям в этот момент кажется начинает действовать амик, уже не могу слова в предложения складывать)) В общем, жду вашего мнения по данному вопросу.
P.S. И пароксетин был только 2 таблы, возможно, меня бы взяли только 3. Побочек на нём практически не было, ну разве что зрачки. Зато навык "дипломатия" был вкачан на максимум: я был в шаге от того чтобы потерять работу, но смог уговорить коллегу не отбирать все мои часы себе)) Точно такая же дипломатия была на флу, тоже неплохо так вышел из довольно сложной ситуации, когда чуть не потерял важного клиента. А вот на имике вся стабильность пропала.