Проблемы с оргазмом после антидепрессанта
Отправлено 16 Июнь 2020 - 02:40
пил 150 мг перед сном .( естественно плавно наращивая дощировку с 50 мг)
затем пил 100мг перед сном и 50 мг в обед.
снотворное действие среднего уровня .( это подтверждает и моя подруга , которая страдает многолетней бессоницей , эффект от феназепа ей больше понравился)
либидо , а особенно стояк , кхм эрекция усилилась вообщем .
далее...
АД и анксиолитическое действие КРАЙНЕ СЛПБОЕ .
эффект пропалал до наступления 12.00 . решил добавить в обед еше 50 мг / вырубило / уснул.
на следующий день эксперемент продолжил , снова вырубило / уснул .
ЭПИЛОГ /
плавная отмена препарата , не могу даже назвать это "чудо" антидепрессантом . это снотворное с полодительным влиянием на либидо .
на приеме врачине сказал что больше не нужно мне выписывать подобные пустышки .
по своему опыту /
триттико в сравнени с эсциталопрамом и циталопрамом просто ничто.
аккуратнее с лоразепамом . 1.5 мемяца это достаточный срок для формирование бзд зависимости , а толлер будет только наростать .
Отправлено 16 Июнь 2020 - 03:47
Lilia, значит слишком рано отменили или недостаточно плавно, т.е. курс "неполный" был..
Ну, это я постфактум вижу что проблемы гораздо раньше начались Так-то начала что-то подозревать в 22-23, к врачам обратилась почти в 24, поставили "депрессивный эпизод средней степени тяжести". Т.е в легком и субдепрессивных состояниях сформулировать "что не так" не получалось))) да и не всегда был контраст с "психологическим" благополучием, списывала на проблемы порой))
К бензодиазепинам быстро толерантность/привыкание вырабатывается (к любой дозировке вроде как), хуже этого у ни0 видимо только СО с "вегетативными" побочками (ну, затрагивающими вегетативную НС)
На счёт курса Сертралина, то, возможно, вы правы: я в начале никогда не пропускала таблетки, а потом был период, что могла по 3 дня забывать таблетку выпить. Затем был период, что сидела долго на антибиотиках и тоже не пила Сертралин... + когда выпивала вино или пиво, то в тот день тоже пропускала таблетку Сертралина.
Поэтому, наверное, я сильно нарушала курс этого АД.
Может, поэтому так быстро и вернулась депрессия?
То есть вы начали приём АД с 24 лет?
Извините за вопрос, а сейчас вам сколько?
Просто пытаюсь понять, как долго вы уже на АД.
А насчёт Лоразепама, то значит, если перейду на другой препарат из группы бензодиазепиновых, то всё равно толку не будет?
Что же тогда делать, если Лоразепам и Триттико с тревогой не справляются?((
Отправлено 16 Июнь 2020 - 04:01
по своему опыту применения тразодона /
пил 150 мг перед сном .( естественно плавно наращивая дощировку с 50 мг)
затем пил 100мг перед сном и 50 мг в обед.
снотворное действие среднего уровня .( это подтверждает и моя подруга , которая страдает многолетней бессоницей , эффект от феназепа ей больше понравился)
либидо , а особенно стояк , кхм эрекция усилилась вообщем .
далее...
АД и анксиолитическое действие КРАЙНЕ СЛПБОЕ .
эффект пропалал до наступления 12.00 . решил добавить в обед еше 50 мг / вырубило / уснул.
на следующий день эксперемент продолжил , снова вырубило / уснул .
ЭПИЛОГ /
плавная отмена препарата , не могу даже назвать это "чудо" антидепрессантом . это снотворное с полодительным влиянием на либидо .
на приеме врачине сказал что больше не нужно мне выписывать подобные пустышки .
по своему опыту /
триттико в сравнени с эсциталопрамом и циталопрамом просто ничто.
аккуратнее с лоразепамом . 1.5 мемяца это достаточный срок для формирование бзд зависимости , а толлер будет только наростать .
Я с Лоразепамом стараюсь аккуратно. Стараюсь, но не знаю, чем его заменить? Тревога очень сильная и странная.
Если ни Лоразепам, ни Триттико не помогают справится с тревогой, то что посоветуете пить??
А то я просто уже в отчаянии каком-то.
Насчёт Триттико и сексуальной сферы, то оргазм за время приёма препарата улучшился!
Конечно, он не такой яркий, как раньше, но он хотя бы доставляет какое-то удовольствие. То есть прогресс заметен.
Перед сном выпиваю 150 мг Триттико - сплю хорошо до утра. Больше не просыпаюсь от приступов тревоги. За это препарату огромное спасибо.
Но ощущения, что днём с тревогой стало хуже, чем до приёма Триттико! И это реально странно!
У меня ощущение, что препарат помогает мне заснуть и не чувстовать тревогу ночью, но дневную тревогу лишь усилил!
В общем, думаю менять Триттико на Миртазапин или ещё какой АД с малыми побочками в сексуальной сфере. Потому, что как антидепрессант мне начинает казаться, что Триттико слишком слаб. Максимум, чего я достигла на нём, так это то, что он помог быть менее плаксивой.
Ещё сейчас врач добавил Амисульприд 50 мг в сутки... Сказал, что раз мне так плохо, то этот препарат может быстро помочь. Мол, в этой дозе это быстрый АД.
Отправлено 16 Июнь 2020 - 04:44
все в порядке , не паникуйте и не переживайте , все будет хорошо .Я с Лоразепамом стараюсь аккуратно. Стараюсь, но не знаю, чем его заменить? Тревога очень сильная и странная.
Если ни Лоразепам, ни Триттико не помогают справится с тревогой, то что посоветуете пить??
А то я просто уже в отчаянии каком-то.
Насчёт Триттико и сексуальной сферы, то оргазм за время приёма препарата улучшился!
Конечно, он не такой яркий, как раньше, но он хотя бы доставляет какое-то удовольствие. То есть прогресс заметен.
Перед сном выпиваю 150 мг Триттико - сплю хорошо до утра. Больше не просыпаюсь от приступов тревоги. За это препарату огромное спасибо.
Но ощущения, что днём с тревогой стало хуже, чем до приёма Триттико! И это реально странно!
У меня ощущение, что препарат помогает мне заснуть и не чувстовать тревогу ночью, но дневную тревогу лишь усилил!
В общем, думаю менять Триттико на Миртазапин или ещё какой АД с малыми побочками в сексуальной сфере. Потому, что как антидепрессант мне начинает казаться, что Триттико слишком слаб. Максимум, чего я достигла на нём, так это то, что он помог быть менее плаксивой.
Ещё сейчас врач добавил Амисульприд 50 мг в сутки... Сказал, что раз мне так плохо, то этот препарат может быстро помочь. Мол, в этой дозе это быстрый АД.
я выше читал что вам помогал сертралин , верно ? это хороший серотониновый АД , довольно безопасный так как его можно назначать даже детям .( преобладает стимулирующее действие ) если он вам помогал , то скорее всего помодет и в этот раз . вам показаны препараты СИОЗС как первая линия терапии ( пароксетин , эсциталопрам , циталопрам , флуоксетин , феварин ) это основа вашей терапии .
далее /
при заходе на антидепрессант симптоматика может усилится в разы ( тривога и еже с ней) поэтому первые 3 недели идет "прикрытие" бзд транквилизатором ...например феназепам , клоназепам , диазепам и т.д Не более 3х недель ! это важно , так как если употреблять бензодиазепины на постоянной основе , есть вероятность словить зависимость , и "сходить" с бзд будет очень и очень не приятно , но и это не катастрофа , поверьте мне )
так же можно ВМЕСТО бзд можно прикрыться транками из не категории бзд ( габапентин , стрезам , атаракс , адаптол ...и.тд) они слабее бзд по эффекту на тревогу , но не вызывают зависимость , поэтому их можно приеимать длительно .
про либидо и оргазм .
препараты СИОЗС негативно влияют на либидо вызывая аноргазмию и прочие штуки .
но по опыту и отзывам ,либидо со временем восстанавливает само по себе . но можно присоединить и триттико , миртазапин ... и другие средства . + они усилят действие АД что увеличит шанс на получение ремиссии.
все верно , это ночной АД . не дневной . днем вам приходится пить бзд дабы убрать треаогу , но это не верное лечение.
миртазапин часто не годится для лечения тревожных расстройств . обычно он либо не влияет на тревогу , либо разгоняет ее . а вот как добавление к СИОЗС да, часто это супер вещь . ( имейти в виду что он повышает аппетит , что ведет к БЫСТРОМУ набору веса )
Амисульприд это нейролептик /в дозе 50 мг обладает антидепрессивным свойством , может снять и тревогу .
но это уже идет нагромождение "венигрета" , "окрошки" и "салата .
1. триттико , который не справляется с тревогой
2.Лоразепам - бзд который вы уже пьете длительно и к которому уже нарастает толерантность .
3. НЕЙРОЛЕПТИК Амисульприд ! при лечении если не ошибаюсь ГТР ИЛИ ТДР ! это далеко не первая линия ,и не вторая ,и даже не третья линия терапии тревожности ! + он поднимает пролактин , особенно для женщин это неприятно . вам вообще они (нейролептики) не показаны при вашем диагнозе . ну максимум кветиапин , так как он практически не трогает пролактин и хорошо доказан в терапии тревожных расстройств .
вот собсно и все .
Отправлено 19 Июнь 2020 - 05:41
Ощущается даже немного как сверх- (нет, я не в гипомании))))
Но это мб потому что в депре и субдепре оно тоже слегка придавлено - а это еще -N лет, спуск до подросткового возраста ^^
Так что может прочто подождать? Год-полтора
Но это не гарантия конеш. Впрочем таблы - тоже не гарантия
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 19 Июнь 2020 - 03:16
У меня либидо воссановилось на 100% (Венл + Мирт в высоких дозировках + Лам + литий)
Ощущается даже немного как сверх- (нет, я не в гипомании))))
Но это мб потому что в депре и субдепре оно тоже слегка придавлено - а это еще -N лет, спуск до подросткового возраста ^^
Так что может прочто подождать? Год-полтора
Но это не гарантия конеш. Впрочем таблы - тоже не гарантия
мирт восстановил .
хотя у меня оно и на венле увеличилось . но это парадоксальная реакция скорее , чем закономерность .
ждать год или полтора без либидо , в надежде на что то ... не оч перспективка . у меня на сиозс оно восстанавливолось через 2/3 мес . хотя в депре оно практически отсутствовало
Отправлено 19 Июнь 2020 - 03:52
Но это я сравниваю с остальными своими проблемами, может будь у меня проблема только с либидо я бы тоже пыталась что-то сделать и ждать год было бы ниоч.. но на фоне остального это так, мелочи))
Отправлено 20 Июнь 2020 - 01:31
Илья19921992, Побочки от препаратов тоже не сахар все же XDDD
Но это я сравниваю с остальными своими проблемами, может будь у меня проблема только с либидо я бы тоже пыталась что-то сделать и ждать год было бы ниоч.. но на фоне остального это так, мелочи))
конечно вопрос с либидо у меня лично уходит на 2й план " главное что б заработали таблетки" .
я считаю чтр лучше уж без либидо , но в ремиссии .
чем оставаться с либидо в остром состояеие , оно даже толком то и не нужно в депрессии. а вопросы с либидо можно начать решать когда наступит ремиссия .
все имхо
Отправлено 20 Июнь 2020 - 01:59
конечно вопрос с либидо у меня лично уходит на 2й план " главное что б заработали таблетки" .
я считаю чтр лучше уж без либидо , но в ремиссии .
чем оставаться с либидо в остром состояеие , оно даже толком то и не нужно в депрессии. а вопросы с либидо можно начать решать когда наступит ремиссия .
все имхо
При депрессии либидо не нужна? Почему?
Отправлено 20 Июнь 2020 - 03:58