Перейти к содержимому

 


Фотография

Проблемы с оргазмом после антидепрессанта

сексуальная дисфункция антидепрессант золофт сертралин аноргазмия оргазм

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#61 Ksardas

Ksardas

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 445 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев
  • Интересы:Засыпать за минуту.

Отправлено 20 Июнь 2020 - 04:07

Ksardas, депра. И это все объясняет

Если есть либидо значит не все потеряно)

Наоборот нужно радоваться что высокое либидо.
  • 0

#62 Илья19921992

Илья19921992

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мрсква

Отправлено 21 Июнь 2020 - 01:29

а зачем мне либидо , когда мне сложно встать с кровати ? когда я хожу в уборную и на кухню и так в течении месяцев . в депрессии ничего уже не нужно , кроме лечения. в таком состоянии оно само по себе падает ниже плинтуса
  • 0

#63 Lilia

Lilia

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 77 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Milan

Отправлено 23 Июнь 2020 - 12:01

все в порядке , не паникуйте и не переживайте , все будет хорошо .

я выше читал что вам помогал сертралин , верно ? это хороший серотониновый АД , довольно безопасный так как его можно назначать даже детям .( преобладает стимулирующее действие ) если он вам помогал , то скорее всего помодет и в этот раз . вам показаны препараты СИОЗС как первая линия терапии ( пароксетин , эсциталопрам , циталопрам , флуоксетин , феварин ) это основа вашей терапии .

далее /


при заходе на антидепрессант симптоматика может усилится в разы ( тривога и еже с ней) поэтому первые 3 недели идет "прикрытие" бзд транквилизатором ...например феназепам , клоназепам , диазепам и т.д Не более 3х недель ! это важно , так как если употреблять бензодиазепины на постоянной основе , есть вероятность словить зависимость , и "сходить" с бзд будет очень и очень не приятно , но и это не катастрофа , поверьте мне )

так же можно ВМЕСТО бзд можно прикрыться транками из не категории бзд ( габапентин , стрезам , атаракс , адаптол ...и.тд) они слабее бзд по эффекту на тревогу , но не вызывают зависимость , поэтому их можно приеимать длительно .

про либидо и оргазм .
препараты СИОЗС негативно влияют на либидо вызывая аноргазмию и прочие штуки .
но по опыту и отзывам ,либидо со временем восстанавливает само по себе . но можно присоединить и триттико , миртазапин ... и другие средства . + они усилят действие АД что увеличит шанс на получение ремиссии.

все верно , это ночной АД . не дневной . днем вам приходится пить бзд дабы убрать треаогу , но это не верное лечение.


миртазапин часто не годится для лечения тревожных расстройств . обычно он либо не влияет на тревогу , либо разгоняет ее . а вот как добавление к СИОЗС да, часто это супер вещь . ( имейти в виду что он повышает аппетит , что ведет к БЫСТРОМУ набору веса )


Амисульприд это нейролептик /в дозе 50 мг обладает антидепрессивным свойством , может снять и тревогу .
но это уже идет нагромождение "венигрета" , "окрошки" и "салата .

1. триттико , который не справляется с тревогой
2.Лоразепам - бзд который вы уже пьете длительно и к которому уже нарастает толерантность .
3. НЕЙРОЛЕПТИК Амисульприд ! при лечении если не ошибаюсь ГТР ИЛИ ТДР ! это далеко не первая линия ,и не вторая ,и даже не третья линия терапии тревожности ! + он поднимает пролактин , особенно для женщин это неприятно . вам вообще они (нейролептики) не показаны при вашем диагнозе . ну максимум кветиапин , так как он практически не трогает пролактин и хорошо доказан в терапии тревожных расстройств .

вот собсно и все .

Спасибо большое за такой обширный ответ!

1) Да, в прошлый раз мне помог Сертралин. Я на нём себя чувствовала очень хорошо и спокойно, и вообще мне казалось, что это какая-то волшебная таблетка, которая меня спасла. Но когда всё хорошо, ты счастлив и т.д., а у тебя вдруг резко начинается аноргазмия, то, к сожалению, этот ад и ему подобные перестают казаться таким уж хорошими таблетками. Тем более, что Сертралин со мной в последние месяцы приёма вообще сыграл злую шутку: либидо стало просто бешеное, думала на улице на мужчин начну бросаться, но при этом оргазма никакого или оргазм без удовольствия. А вишенкой на торте стало то, что и после приёма Сертралина у меня до сих пор не ушла эта побочка на сексуальном фоне, а уже ведь прошло практически 3 месяца. С триттико всё вроде стало чуть лучше, но это лишь незначительное улучшение.
 

2) На бзд-транквилизаторах я уже почти 2 месяца. К сожалению, без них пока никак. Год назад я тоже месяца 3-3,5 на них сидела. Ясное дело, что словила зависимость: когда полностью отказалась от Лоразепама, то спать вообще не могла. С этой зависимостью помог тогда справится Триттико. В этом году, судя по всему, тоже им буду спасаться. Хотя, возможно, и Миртазапин поможет спать.

Спасибо большое за список транков-не-бзд, список себе сохранила на будущее)

 

3) Вы написали, что если пить тот же Сертралин с такими ад, как Триттико или Миртазапин, то они усиливают действие препарата и легче войти в ремиссию.
То есть на низких дозах ад в ремиссию никак не войти?
Просто мне сейчас прописали Миртазапин. Начинать с 15 мг, а потом через пару дней 30мг.
А так, как от Миртазапина очень сильно поправляются, то я думаю, попробовать как можно дольше посидеть на 15 мг - вдруг симптомы и на такой дозировке улягутся, и меньше веса таким образом наберу.

Просто на том же Сертралине для меня была идеальной дозировка 50 мг, доза 100 мг мне в самом начале депры помогла очень сильно, но позже я поняла, что это слишком много для меня - местами от счастья хотелось орать в буквальном смысле.

4) Амисульприд мне прописал врач, чтобы получить быстрый антидепрессивный эффект, так как ещё неделю назад я уже чуть не корчилась от тревоги.
Хочу сказать, что на нём даже с первым таблеток уже почувствовала небольшой прогресс. А после 6-й таблетки - значительный прогресс!
Поэтому, да, возможно, это нагромождение "винегрета" и "окрошки", но в случае, когда хочется быстро почувствовать себя лучше, а не ждать 3-4 недели, то Амисульприд - хороший вариант.
Хотя, конечно, я уже "предвкушаю" проблемы с пролактином.

5) А как вы относитесь к алкоголю с ад? Просто на курсе Сертралина я раз в неделю или в 2 недели выпивала лёгкий алкоголь(пиво или вино).
Вот думаю, наверное, если хочешь попасть в ремиссию даже от бокала пива лучше отказаться?


а зачем мне либидо , когда мне сложно встать с кровати ? когда я хожу в уборную и на кухню и так в течении месяцев . в депрессии ничего уже не нужно , кроме лечения. в таком состоянии оно само по себе падает ниже плинтуса

А во время приёма ад, когда выходишь из депрессии и чувствуешь себя хорошо, разве не важно либидо и сексуальное удовлетворение?


  • 0

#64 Ei-Vene

Ei-Vene

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 344 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 23 Июнь 2020 - 02:38

Lilia, ну смотря в какой ситуации ;) В моей например - на фоне осознания факта что лечиться (=разбираться с проблемами подбора таблеток/резистентности/...) прийдется всю жизнь, что сократит ее продолжительность. А если не лечиться - качество жизни будет такое себе... а, и к тому же я буду неработоспособна))
То есть выбор-то есть... только он как между двумя стульями XDDDD

Ну и собственно ощущение "потери либидо" переживалось остро, но спустя время стало привычным, перестало быть особенно негативным. Ощущение "потери дереала" и прочие ништяки нормальной жизни (типа возможности иметь предпочтения даже в мелочах, впечатления-эмоции от происходящего вокруг, etc etc) - все это переживалось еще острее (в + ключе) но тоже стало привычным. Хотя по прежнему радостно, когда иду, трогать деревья, заборы, в общем все объекты с приятной текстурой. Каждый раз немного боюсь что опять ничего не почувствую XDDD

Ну и вот на таком фоне пропажа/возвращение либидо .. ну да, плохо/круто конешн, но..
Я понимаю что у вас во многом другая ситуация, просто описываю с точки зрения человека пьющего психотропы по причине хронического прогрессирующего заболевания
  • 1
Всем ремиссии ^_~

"...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?" :)"

#65 Илья19921992

Илья19921992

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мрсква

Отправлено 23 Июнь 2020 - 01:47

на низких дозах например того же сертралина , сложно погрузиться в ремиссию . ( зависит от глубины заболевания) а вот выйти в ремиссию на средней или высокой дозировке вероятность повышается . плюс ко всему когда состояние нормализуется полностью можно начинать искать поддерживаю дозировку АД . многие выходят на минимальную и все ок . если к сертралину или иному серотониновуму или норадренлалиновову АД добавить миртазапин или триттико , дела с либидо улучшаться с большой вероятностью


да , возможно 15 мг миртазапина вам будет достаточно , смотрите по самочувствию . мне 15мг миртазапина было вполне достаточно например .

когда ваше состояние утрясется на АД , то можно позволить себе бокал пива .
( отношусь негативно к алкоголю во время приема АД , однажды это сыграло со мной злую шутку и алкоголь сбил хорошую ремиссию , но выпил очень много , бокпл пива вряд ли на чтр либо повлияет )

когда в ремиссии конечно важно
но мы говорим о том когда в болезни ...
  • 0

#66 Lilia

Lilia

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 77 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Milan

Отправлено 24 Июнь 2020 - 07:25

на низких дозах например того же сертралина , сложно погрузиться в ремиссию . ( зависит от глубины заболевания) а вот выйти в ремиссию на средней или высокой дозировке вероятность повышается . плюс ко всему когда состояние нормализуется полностью можно начинать искать поддерживаю дозировку АД . многие выходят на минимальную и все ок . если к сертралину или иному серотониновуму или норадренлалиновову АД добавить миртазапин или триттико , дела с либидо улучшаться с большой вероятностью


да , возможно 15 мг миртазапина вам будет достаточно , смотрите по самочувствию . мне 15мг миртазапина было вполне достаточно например .

когда ваше состояние утрясется на АД , то можно позволить себе бокал пива .
( отношусь негативно к алкоголю во время приема АД , однажды это сыграло со мной злую шутку и алкоголь сбил хорошую ремиссию , но выпил очень много , бокпл пива вряд ли на чтр либо повлияет )

когда в ремиссии конечно важно
но мы говорим о том когда в болезни ...

Я уже несколько раз слышала, что от Миртазапина может подняться либидо. Решила слазить с Триттико и попробовать Миртазапин, но что-то я неприятно удивлена: меня предупреждали, что этот препарат вызывает волчий голод, но я как-то не думала, что кушать будет хотеться практически всё время(((. И это ведь я выпила всего лишь первую таблетку - 15 мг! А что будет на 30 мг?? Ночью спать из-за голода не смогу...
В общем, я ещё потерплю неделю или две, но если так продолжится, то ну его нафиг этот Миртазапин. Я не хочу жить, постоянно размышляя о том, как хочу есть.

Вот нашла в инете, что есть ещё такой препарат, который не должен вызывать секс последствий - Вортиоксетин (Бринтелликс). Ничего, случайно, не знаете о нём?

А то что-то с атипичными АД мне не везёт пока(((

Я ещё хотела спросить, сильно ли вас в сон клонило от Миртазапина? Я ночью проснулась - ощущение, будто пьяная, настолько спать хотелось.
 


  • 0

#67 Lilia

Lilia

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 77 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Milan

Отправлено 24 Июнь 2020 - 07:30

Lilia, ну смотря в какой ситуации ;) В моей например - на фоне осознания факта что лечиться (=разбираться с проблемами подбора таблеток/резистентности/...) прийдется всю жизнь, что сократит ее продолжительность. А если не лечиться - качество жизни будет такое себе... а, и к тому же я буду неработоспособна))
То есть выбор-то есть... только он как между двумя стульями XDDDD

Ну и собственно ощущение "потери либидо" переживалось остро, но спустя время стало привычным, перестало быть особенно негативным. Ощущение "потери дереала" и прочие ништяки нормальной жизни (типа возможности иметь предпочтения даже в мелочах, впечатления-эмоции от происходящего вокруг, etc etc) - все это переживалось еще острее (в + ключе) но тоже стало привычным. Хотя по прежнему радостно, когда иду, трогать деревья, заборы, в общем все объекты с приятной текстурой. Каждый раз немного боюсь что опять ничего не почувствую XDDD

Ну и вот на таком фоне пропажа/возвращение либидо .. ну да, плохо/круто конешн, но..
Я понимаю что у вас во многом другая ситуация, просто описываю с точки зрения человека пьющего психотропы по причине хронического прогрессирующего заболевания

Да, вы правы. Депрессия депрессии - рознь. Это всё очень индивидуально. Вы описали в своём сообщении такие симптомы, что действительно, представляя их, начинаешь думать, что секс - далеко не самое главное.

Но я всё равно боюсь вернуться к СИОЗС и мучиться: либидо через уши льётся и не знаешь, как тело успокоить потому, что пика достичь нереально. Поэтому это тоже для меня было своего рода мучением.

Но если сейчас не срастётся с Миртазапином и Вортеоксетином(это уже 3й вариант будет), то придётся мне вернуться к Сертралину, либо подобным ему.


  • 0

#68 Ksardas

Ksardas

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 445 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев
  • Интересы:Засыпать за минуту.

Отправлено 24 Июнь 2020 - 07:54

Да, вы правы. Депрессия депрессии - рознь. Это всё очень индивидуально. Вы описали в своём сообщении такие симптомы, что действительно, представляя их, начинаешь думать, что секс - далеко не самое главное.
Но я всё равно боюсь вернуться к СИОЗС и мучиться: либидо через уши льётся и не знаешь, как тело успокоить потому, что пика достичь нереально. Поэтому это тоже для меня было своего рода мучением.

Но если сейчас не срастётся с Миртазапином и Вортеоксетином(это уже 3й вариант будет), то придётся мне вернуться к Сертралину, либо подобным ему.


Когда либидо из ушей льется, вы способны сделать счастливым других мужчин.
Альтруизм кстати помогает против депрессии)
  • -1

#69 Lilia

Lilia

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 77 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Milan

Отправлено 24 Июнь 2020 - 11:30

Может, кто знает: из антидепрессантов группы СИОЗС, какие ад имеют меньше побочек на сексуальную сферу?

Почитала отзывы к Вортеоксетину, и понимаю, что вряд ли в моей ситуации мне поможет этот препарат, а к Сертралину, который уничтожил мне оргазм, точно возвращаться не хочу. Но, может, есть лекарства на подобии Сертралина, с которыми меньше шансов столкнуться с аноргазмией?


  • 0

#70 Ei-Vene

Ei-Vene

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 344 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 25 Июнь 2020 - 03:46

Вальдоксан?
С точки зрения либидо у меня все было ок на нем... да и не слышала что кому-то он его того-с
  • 0
Всем ремиссии ^_~

"...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?" :)"





Темы с аналогичным тегами сексуальная дисфункция, антидепрессант, золофт, сертралин, аноргазмия, оргазм




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2021 Нейролептик.ру