Васькин, почему плохой? Побочек у него на порядок меньше чем у остального.. Хотя да, для склонного к тревоге человека может было бы лучше оставить тот же Мирт
Он работает так-то + один из немногих отличающихся от
СИОЗСиН препаратов
Upd
Ладно, перечитала инструкцию - он действительно может быть более гепатотоксичным чем другие препараты (современные))), м.б даже и вальпроичку обгонит [Upd2 - ан нет, не обгонит! >1 но <10% случаев повышения показателей печени (любых на выбор, ткм перечислены), печ. недостаточность, тоже есть летальные исходы. Хотя на фоне остальных побочек вальпроички это так, пустяки... мда, отличное чтиво на ночь х_Х]
У Вальдоксана 1,4% случаев завышения АЛТ в 3 раза - впечатляет ... учитывая что у меня полгода назад что-то из двух было всего лишь чуть выше нормы (2ое чуть ниже). И для этого таки потребовались некоторые усилия - ну там, полгода пить 4 препарата в не самых низких дозировках, запить алко, повторить (не каждый день, но...))
При этом повышение билирубина я себе могу диагностировать и без сдачи анализов, да и вообще даже такое повышение заметить можно (особенно когда к примеру репеллент распыляешь, бгггг)
На Вальдоксане все было норм с печенью, по крайней мере таких признаков как сейчас не было ^^ (и да, на нем я тоже бухала, нинадо так)
но анализов я не сдавала, да и пила его 2 месяца примерно..