Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Можно ли восстановиться?

Сообщений в теме: 151

#51 Empera

Empera

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 08 Март 2022 - 03:10

Первое и главное - научить жить относительно самостоятельно

Если глубина нарушений позволит - рекомендуемые специальности - физик теоретик, математик (тут не все согласны)
Или при более тяжёлом течении что то более простое - садовник озеленитель, резьба по дереву, помощник на типографии

Иппотерапия есть

Спасибо большое за советы, щас вытащить себя до конца и ребёнку буду помогать чем смогу, я конечно условно все делаю, но из за своей болезни не могу в полную меру ему помогать(
  • 0

#52 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений
  • Интересы:Психология, психиатрия детского возраста.
    Люблю рисовать и танцевать))

Отправлено 08 Март 2022 - 04:44

Empera

Добрый день!

Прочитала Вашу темку.

Очень сложно конечно, своё заболевание и ребёнок с аутизмом, сил Вам и терпения.

У меня сын с диагнозом аутизм. Ему 10. Почти 7 лет на инвалидности. 

Перелопачено большое количество литературы. Есть наработки в обучении глобальному чтению.

Не теряйте времени пока он у вас ещё маленький. Не обольщайтесь, что вот чуть-чуть и всё наладится.

Чем дальше, тем сложнее. 

Если возникнут вопросы пишите.

У меня темка в разделе Детская психиатрия, заходите если время будет)

• 0

#53 Empera

Empera

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 21 Март 2022 - 03:37

Восстанавливаюсь люди! Спустя 3 года ада заживу человеческой жизнью! Чувствую свое тело полноценно, наконец то, восприятие продолжает меняться, надеюсь скоро почувствую мысли и чувства
  • 0

#54 Nata1976

Nata1976

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2022 - 05:35

Как у вас сейчас с мыслями и чувствами, появились?
  • 0

#55 Sergei Vighera

Sergei Vighera

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 21 Май 2022 - 09:23

Как у вас сейчас с мыслями и чувствами, появились?

Как теперь себя чувствуете стало легче?

• 0

#56 Empera

Empera

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2022 - 01:35

Получаю удовольствие от дыхания, от свежего воздуха, природы за окном, будто мне все мало и мало удовольствия.. и все смотрю, отдыхаю, как пища для мозга, не знаю как объяснить.. до ощущений мыслей, чувств, воспоминаний пока не дошло.. похоже все было совсем плохо..не знаю врачи говорили, что раньше как было не будет, а я уже и не знаю,2,5 года на психотропных, год на зелдоксе.. мне легче гораздо, но ещё так и не выздоровела, подруга говорит по разговору я очень изменилась, что добиваюсь своего
Чувство голода дикое,озноб по несколько раз в день, жжение в груди, все это со мной на протяжении года, и к этому я привыкнуть так и не могу..
У меня была потеря всех ощущений, оставались только условные, еле уловимые, как я жила не понятно..в аду, просто в аду..
  • 0

#57 Empera

Empera

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2022 - 01:37

3 года в жизни просто в топку, будто срок отсидела.. ничего не могу вспомнить, совсем ничего, это пустота уже поглотила просто..живу с этой речью и все..
  • 0

#58 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений
  • Интересы:Теория нейробиологии и психиатрии.

Отправлено 07 Июнь 2022 - 02:06

Психическая анестезия (потеря эмоций), это очень своеобразная штука, которая, в подавляющем большинстве случаев очень тяжело переноситься, но объективно, является достаточно хорошим в прогностическом плане симптомом. Суть в том, что у таких людей сохранена критика к своему состоянию, имеется стойкое желание выздороветь, и за  частую что-то для этого делается. В основном, когда речь идет, о тяжелой негативной симптоматике, которая действительно тяжело поддается коррекции, у человека вместе со всеми желаниями и эмоциями, теряется желание улучшить свое состояние. И критическое осознание своего положения, зачастую у таких людей снижено. Если учитывать, какой диагноз вам поставили, очень вероятно, что имел место депрессивный эпизод в рамках ШАР который мог разрешиться с помощью лекарств и(или) психотерапевтических методик... Если вам лучше, это замечательно! 

• 0

Подскажу по теории. За практикой - к врачу!

На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю. 

#59 Empera

Empera

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2022 - 04:40

Постоянно мучаюсь, никто не понимает и не верит, ну я же говорю, значит у меня все отлично по ихнему мнению..ну раз мне не нравится и я каждый день себя беру за шкирку жить, значит да все не так плохо!
  • 0

#60 Empera

Empera

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2022 - 04:42

Сжала зубы и пошла, как я себе говорю все это время, не смотря на трудности дома, в работе, с детьми, как то живу конечно.. психика очень, очень медленно восстанавливается.. может быть всетаки когда нибудь заживу как все полноценной жизнью
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру