И снова здравствуйте. Не знаю зачем вернулся, наверное хочу что-то написать.
За долгое время болезни я осознал, что основные параметры течения ее зависят только от меня-это депрессии, мании и нарушения сознания и мышления.
Да!-лекарства убирают симптомы, но при нарушении сознания остаются после обострения психологические проблемы, поэтому так же важна психотерапия. Возникает множество конфликтов в подсознании и сознании которые может решить психотерапия. Выйдя на этап душевного равновесия и используя приемы лечения достигается ремиссия, причем, данную ремиссию необходимо поддерживать физиотерапией то есть спортом, спорт должен стать привычкой, это как ходить на работу или есть. Тогда не будет возникать ситуативных тем и всякого рода нытья, вызванных например депрессией. К тому же в стадии ремиссии сложно определить почему возникают психологические проблемы, у больного, это может быть вызвано жизненной ситуацией в качественной ремиссии, либо заболеванием, при отсутствии действия лекарств. К тому же в стадии обострения психотерапия может быть "самоубийством".
Не забудьте-любые психоактивные вещества, из разрешенных это-алкоголь могут перечеркнуть все ваши достижения в плане ремиссии. Я как то вспомнил фразу из фильма Москва слезам не верит когда они собирались на шашлык вот там был человек который не пил у него была язва а учавствовал в том что бы насладиться как другие употребляют шашлычок под коньячок. Вчера у меня была такая ситуация. Фраза я не пью у многих вызывает ассоциацию что вы больны-но чем, никто не знает. Можно сказать не хочу. До определенного момента я не соблюдал этих правил и постоянно болел и был в обострениях, теперь для меня 100 грамм крепкого алкоголя-это 100 грамм жира на боках, чего позволить себе не могу. Не из за того что мне нельзя а из за того что у меня есть цель по весу, которую надо достичь.
Читающему я желаю здоровья. Если есть вопросы - пишите сюда, отвечу.