Истории наших успехов в лечении
Отправлено 18 Август 2022 - 03:41
10 лет тому назад из-за психоза на основание тестов клинического психолога и наверное разговоров с мной. Но думаю, что у меня всего же шизоаффективное расстройство.
А какие у Вас были диагнозы?
У меня началось с СВД еще в подростковом возрасте.
Вообще первым по самостоятельному обращению к психиатру мне в 2014-м году врач назвал астенический синдром, но сейчас я понимаю, что тогда вообще по сути даже 20% своих симптомов не смог изложить да и вообще много чего не рассказал, возможно поэтому тот врач и не назначил мне толком ничего эффективного.
Потом я надолго забросил походы к врачам, и только в 2016-м году, когда мне резко стало хуже я наконец-то обратился к психиатру-наркологу, - но это вообще было в частном порядке, "из-под полы", и просто на словах сказал что у меня депрессия и тревога, выписал Эсциталопрам и Феназепам.
Потом мне стало получше от Эсциталопрама и благодаря этому я активнее занялся лечением, и вот с 2017-го по 2022-й мне понаставили
«неуточнённое фобическое расстройство», ОКР, шизоидное расстройство, дистимию, социофобию, потом один невролог поставил ГТР и даже паническое расстройство - хотя ПА у меня ни разу в жизни не было, даже не знаю с чего он взял его, он же поставил неврастению, а следующий невролог поставил биполярное расстройство.
С одной стороны может быть моё обращение к тем неврологам и было ошибочным, но в своём городе из психиатров уже было не к кому обращаться.
Так что если теперь и пойду к врачу то наверно только в Москву. Если «СВД» - это ВСД, то мне его тоже пару раз ставили
Отправлено 18 Август 2022 - 04:24
Александр Аверин в Питере тоже не плохие врачи. Выздоравливайте!!!
Спасибо большое и Вам тоже скорейшего выздоровления!
Просто я в Москве конкретного специалиста по своему профилю заприметил, поэтому к нему думаю обратиться если что.
Отправлено 18 Август 2022 - 05:39
Вообще первым по самостоятельному обращению к психиатру мне в 2014-м году врач назвал астенический синдром, но сейчас я понимаю, что тогда вообще по сути даже 20% своих симптомов не смог изложить да и вообще много чего не рассказал, возможно поэтому тот врач и не назначил мне толком ничего эффективного.
Потом я надолго забросил походы к врачам, и только в 2016-м году, когда мне резко стало хуже я наконец-то обратился к психиатру-наркологу, - но это вообще было в частном порядке, "из-под полы", и просто на словах сказал что у меня депрессия и тревога, выписал Эсциталопрам и Феназепам.
Потом мне стало получше от Эсциталопрама и благодаря этому я активнее занялся лечением, и вот с 2017-го по 2022-й мне понаставили
«неуточнённое фобическое расстройство», ОКР, шизоидное расстройство, дистимию, социофобию, потом один невролог поставил ГТР и даже паническое расстройство - хотя ПА у меня ни разу в жизни не было, даже не знаю с чего он взял его, он же поставил неврастению, а следующий невролог поставил биполярное расстройство.
С одной стороны может быть моё обращение к тем неврологам и было ошибочным, но в своём городе из психиатров уже было не к кому обращаться.
Так что если теперь и пойду к врачу то наверно только в Москву. Если «СВД» - это ВСД, то мне его тоже пару раз ставили
Спасибо за ответ! Да, СВД = ВСД для меня :-D извините за ошибку...
Держитесь, надеюсь московский врачь, которого приметили, поможет Вам. :-)
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 05:30
Спасибо за ответ! Да, СВД = ВСД для меня :-D извините за ошибку...
Держитесь, надеюсь московский врачь, которого приметили, поможет Вам. :-)
Да, бывает! Спасибо на добром слове, желаю и Вам скорейшего, полнейшего и бесповоротного выздоровления!
Всех читающих с днём знаний, а также с именинами всех Андреев, Тимофеев, Николаев, Агапий, Фёкл!
А для тех, кто ещё почитывает тему сообщу по очередных промежуточных результатах в своём бесконечном лечении:
1. Агомелатин я принимал полтора месяца по 25 мг, и судя по такой же динамике, которая была на нём и ранее /только в сочетании с другими лекарствами/ - он мне снова не подошёл:
из-за того, что он даёт неуместную сонливость в течении почти всего дня,
и потому что при этом же не устраняет раздражительности и тревоги хотя бы в приемлемых объёмах
- а поскольку для достижения этих целей для меня уже известны другие более оптимальные средства, то прибегну к ним, но об этом будет ниже;
2. Вортиоксетин я принимал около месяца по 5 мг - но, честно признаться, никакого положительного эффекта от него я не заметил вообще. Наоборот раздражительность только ещё больше усилилась от него. Увеличивать дозу до 10 мг и ждать у моря погоды с этим Вортиоксетином совсем не хочу, так как по и по цене не могу себе позволить это увеличение, да и в принципе выкладывать за серотониновое средство такие деньги жалковато.
3. Решил для смягчения вернувшейся тревоги и раздражительности воспользоваться одной из своих старых бюджетных схем:
Сертралин 50-100 с утра + Карбамазепин 200-400 на ночь.
В своё время на меня неплохо действовали эти средства, и по раздражительности Карбамазепин уже дал хороший результат сегодня, только я малость его перебрал.
Ну а по Сертралину как положено, буду ждать 14 дней - надеюсь конечно, что мне будет достаточно и 50 мг в сутки, но если придётся то и по 100 попью.
К примеченному дорогому московскому врачу пока не обращался, то ли из-за пессимизма по части докторов, то ли из-за надежды на собственную изобретательность, не знаю.
По социальным показателям всё остаётся пока что по-прежнему:
Хожу на работу, люблю жену, пытаюсь успевать хотя бы как-то поддерживать связь с ближайшими приятелями, но приближаются весьма серьёзные усложнения
- 1-е в виде того, что для помощи в уходе за ребёнком в середине октября на неопределённый срок приедет тёща, которая имеет достаточно конфликтный характер;
- 2-е в виде того, что по работе через пару месяцев мне нужно будет переместиться в здание с психопатическим начальником - а чтобы устраниться от него не так давно одномоментно уволился целый отдел, и ещё несколько человек в течении пары месяцев.
В общем стрессовая нагрузка на мою психику через пару месяцев возрастёт кратно и я сейчас пытаюсь подобрать мед. схему посолиднее, чтобы сформировать, как можно более непробиваемое и уравновешенное состояние.
А нужно это очень остро, так как раздражительность и без того сильно возросла после прекращения многолетнего приёма Венлафаксина и никак не хочет нормализовываться.
Не знаю сможет ли она вообще когда-нибудь нормализоваться, но пока похоже без лекарственного вмешательства спокойным быть я не могу.
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 05:35
Также мой эксперимент по жизни без серотониновых средств, длившийся с 10 июля показал, что:
1. Либо мой организм пока не готов спокойно и нормально жить хотя бы без какого-нибудь СИОЗС и мне нужно проходить мед. лечение ещё какое-то время.
2. Либо нужно спланировать и осуществить отмену антидепрессанта более плавно и медленно.
3. Либо добавить к мед. лечению какую-то серьёзную психотерапию - но как это понять и где её взять, я лично не знаю.
4. Либо для поддержания себя в более или менее адекватном состоянии я буду вынужден принимать те или иные психотропные лекарства и в частности антидепрессанты всю оставшуюся жизнь.
В связи с этим вопрос:
Может быть, кто-то из читающих тему знает какого-нибудь нормального и приемлемого по цене психотерапевта, который проверено эффективно работает онлайн?
А то у меня уже появляются мысли походить на какие-нибудь анонимные группы - хотя как они могут помочь мне в коррекции аффективно-волевой сферы я даже не представляю, так как по сути ничего не знаю про эти группы %)
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 07:50
Всегда пожалуйста!
И если не секрет от каких лекарств было ощущение этого электрического тока?
Три года принимал эсциталопрам 10 мг (2019-2021), отменил в новый год, были отчетливые brain zaps, ощущения электрического тока, где-то пару недель. Лично мне они неприятностей не доставляли. Вспомнил, что раньше читал о них. Пишут, что у некоторых людей они неприятные.
Неприятность доставляли провалы в тревожные состояния, избегание электронной почты/личных сообщений (но это избегание было и на антидепрессанте).
Отправлено 02 Сентябрь 2022 - 06:30
Три года принимал эсциталопрам 10 мг (2019-2021), отменил в новый год, были отчетливые brain zaps, ощущения электрического тока, где-то пару недель. Лично мне они неприятностей не доставляли. Вспомнил, что раньше читал о них. Пишут, что у некоторых людей они неприятные.
Неприятность доставляли провалы в тревожные состояния, избегание электронной почты/личных сообщений (но это избегание было и на антидепрессанте).
Весьма неплохо для отмены после трёх лет приёма.
У меня к сожалению эти brain zaps были пожалуй самым безобидным из элементов синдрома отмены. Помимо них резко усилилась астения, бессонница, снова стала нарастать раздражительность, подавленность и тревога - так что пришлось искать замену этому Венлафаксину.
Сейчас вот жду эффекта от Сертралина, пока только третий день приёма. Зато Карбамазепин уже подействовал и раздражительность на 90% ушла - но за это пришлось расплатиться сонливостью и слабостью в течении почти всего дня. Попробую сегодня уменьшить его дозировку.
А победа над болезнью казалась такой близкой ещё пару месяцев назад
Отправлено 06 Сентябрь 2022 - 06:17
Я как-то пробовал принимать карбамазепин. Очень медленно довел до максимальной дозы, попринимал ее несколько дней, потом очень медленно снизил дозу и отменил. Не заметил ничего.
К сожалению не все лекарства помогают всем одинаково.
За последние шесть лет я перепробовал несколько десятков психотропных и ноотропных лекарств из разных фармакогрупп, и почти ни по одному из их эффектов не находил полного совпадения на этом форуме.
Если брать конкретно Карбамазепин, то мне он даёт сонливость в зависимости от дозировки и снижение раздражительности.
Конечно это далеко не лекарство мечты, но за его цену такой эффект меня устраивает.