Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Истории наших успехов в лечении

Лечение ремиссия психоз невроз психопатия депрессия тревога астения наркология психиатрия

Сообщений в теме: 325

#241 Александр Аверин

Александр Аверин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Интересы:Соединение с Иисусом Христом в Православной Церкви и Царствии Небесном.

Отправлено 20 Октябрь 2022 - 12:47

Я пью только 15 мг каликсты сейчас и фен под рукой всегда. Но фен я пью раз в полгода, раз в год.
А так ипохондрия, боюсь пить лекарства, боюсь чего то нового, постоянно в мыслях «а что будет». Борюсь так же как и с па, делаю.
<...>
Лекарства в моем случае не выход. Перепробовано много чего.

Хорошо, что с хоть Каликстой повезло, у меня от неё был невероятно сильный жор, сонливость и неконтролируемая агрессия.

А мои очередные промежуточные успехи заключаются в новой коррекции лечения, проведённой совместно с одним клёвым психиатром, к которому я не обращался уже пять лет. 

Такая вот у меня сейчас схема -

Утром:

0.100 - Сертралин

0.010 - Мемантин

0.300 - Окскарбазепин

0.300 - Габапентин

0.200 - Сульбутиамин

1.600 - Тирозин

Днём:

0.010 - Мемантин

0.300 - Габапентин

0.050 - Пикамилон

Вечером:

0.150 - Тразодон

0.100 - Пикамилон

...

Ну и очередной новый диагноз:

Органическая психопатия.

35.5 лет, не пью, не курю, не принимаю никаких наркотиков, счастливо женат, ращу ребёнка, работаю официально, если не помру из-за войны или какой-нибудь другой случайности, то постараюсь получить новое образование и сменить род деятельности.

А там и горе не беда

В целом полёт нормальный

• 1

#242 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 093 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 20 Октябрь 2022 - 07:15

И что должны дать все эти препараты? Колличество пикамилона размером с пол таблетки фенибута смотрится забавно, сульбутиамин с тирозином, наивно, а микс мемантин/оскарбазепин/гапентин/тразодон - пугающе.
  • 0
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#243 Александр Аверин

Александр Аверин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Интересы:Соединение с Иисусом Христом в Православной Церкви и Царствии Небесном.

Отправлено 25 Октябрь 2022 - 03:04

И что должны дать все эти препараты? Колличество пикамилона размером с пол таблетки фенибута смотрится забавно, сульбутиамин с тирозином, наивно, а микс мемантин/оскарбазепин/гапентин/тразодон - пугающе.

1. Каждый своё:

Сертралин - уменьшает ОКР и ряд симптомов депрессии;

Мемантин - улучшает концентрацию и память, придаёт немного физических сил;

Окскарбазепин - нивелирует агрессию и раздражительность;

Габапентин - снижает тревогу;

Сульбутиамин - уменьшает астению;

Тирозин - прибавляет сил;

Пикамилон - нивелирует расстройство мочеиспускания;

Тразодон - убирает напрочь бессонницу и значительно снижает тревогу, также смягчает ряд симптомов депрессии.

2.

Для меня же странно смотрится сравнивание разных веществ в том числе по их весу - в частности Пикамилона с Фенибутом: эти лекарства имеют разнонаправленное действие, сравнивать их - это тоже самое, что сравнить какие-нибудь Хофитол и Урсофальк, к примеру.

Сульбутиамин и Тирозин могут смотреться наивно для тех людей, на кого они не оказывают никакого эффекта.

Хотя казалось бы, уже давно должно быть известно, тем более пользователям такого форума, что ни одно лекарство не оказывает одинакового эффекта на всех людей:

На кого-то тот же Алпразолам оказывает прекрасный антитревожный эффект - а кому-то, к примеру мне - он ничего кроме сонливости не даёт.

Ну а микс Мемантина, Окскарбазепина, Габапентина и Тразодона может не только выглядеть пугающе, но полагаю что на кого-то может и реальные негативные эффекты оказать, как и абсолютно любой другой микс.

Даже такой универсальный наркотик как алкоголь действует на всех по разному, что уж говорить о таких узконаправленных средствах как психотропные лекарства, - от их комбинаций сколько людей, столько и эффектов будет.

Ну а мне вполне нормально на этой схеме.

Хотя в планах есть мысли и её усилить.

• 0

#244 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 093 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 25 Октябрь 2022 - 08:53

Ну а мне вполне нормально на этой схеме.

Хотя в планах есть мысли и её усилить.

А критика ничего,  приветствуется ?)

Мемантин - улучшает концентрацию и память, придаёт немного физических сил

Оочень сомнительно. От него бывает вначале такой эффект, но это реакция психики а не его прямое действие. Его, как раз начинается позже, и пока больше оснований считать что оно будет обратным.

Это звучит примерно как нивелировать апетит. Потом придется тоже лечить.)

Интенсивность еë переживания.  И всего остального тоже..
Это же не препарат от тревоги.

Сульбутиамин - уменьшает астению;
Тирозин - прибавляет сил;

Проблемма в том что котлета тоже уменьшает астению и прибавляет сил. И в ней есть ещë +/-100500 полезных вещей.

Я потому и заметил что наивно выделять только эту пару.
Почему не Триптофан и пиридоксин к примеру?

Пикамилон - нивелирует расстройство мочеиспускания;

Ну, может быть. Если это связано только с увеличением синтеза катехламинов, эфективность сомнительная. Я сравнил с феном т.к. его используют как донор гамк и часто едят чуть не по блистеру. А тут такая крошка.)

Тразодон - убирает напрочь бессонницу и значительно снижает тревогу, также смягчает ряд симптомов депрессии.
Сертралин -уменьшает ОКР и ряд симптомов депрессии;
Мемантин - улучшает концентрацию и память, придаёт немного физических сил;

Это все хорошо, но дело в том что это всë депрессанты цнс, которые взаимно усиливают это своë депрессивное д-е, которое по началу может быть менее выражено по сравнению со своим, индивидуальным.

Я думаю первые "позитивные" результаты будут заметны через пол года если пометить исходные данные - тестами на iq итп.

Сообщение отредактировал mGlur: 26 Октябрь 2022 - 08:06

• 0
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#245 Atmosphere

Atmosphere

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2022 - 10:13

Органическая психопатия ? А как ее диагностируют ? Только что прочитал НЦПЗ РАМН и там написано что органическая психопатия ставится когда психолог определяет изменения психику по органическому типу. Меня наоборот психолог в ПНД поздравила радостно - шизы вообще нет, есть небольшие изменения по органическому типу, ну и дала понять что среди того что могла детектед это вообще туфта и можно жить долго и счастливо. И ничего вроде не изменяли по диагнозу. 

• 0

#246 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 780 сообщений
  • Интересы:respect existence or expect resistance (c)

Отправлено 25 Октябрь 2022 - 11:19

Меня наоборот психолог в ПНД поздравила радостно - шизы вообще нет

А если бы она сказала обратное? Ты бы про это тоже написал бы здесь? 

• 0

Мама, нас лечат не те врачи...

#247 Atmosphere

Atmosphere

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2022 - 02:26

А если бы она сказала обратное? Ты бы про это тоже написал бы здесь? 

Вроде писал много разного , но если ты не читал, то ничего страшного, ты не обязан читать и тем более что-то понимать 

• 0

#248 Александр Аверин

Александр Аверин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2022 - 04:12

А критика ничего,  приветствуется ?)

Оочень сомнительно. От него бывает вначале такой эффект, но это реакция психики а не его прямое действие. Его, как раз начинается позже, и пока больше оснований считать что оно будет обратным.

Это звучит примерно как нивелировать апетит. Потом придется тоже лечить.)

Интенсивность еë переживания.  И всего остального тоже..
Это же не препарат от тревоги.

Проблемма в том что котлета тоже уменьшает астению и прибавляет сил. И в ней есть ещë +/-100500 полезных вещей.

Я потому и заметил что наивно выделять только эту пару.
Почему не Триптофан и пиридоксин к примеру?

Ну, может быть. Если это связано только с увеличением синтеза катехламинов, эфективность сомнительная. Я сравнил с феном т.к. его используют как донор гамк и часто едят чуть не по блистеру. А тут такая крошка.)

Это все хорошо, но дело в том что это всë депрессанты цнс, которые взаимно усиливают это своë депрессивное д-е, которое по началу может быть менее выражено по сравнению со своим, индивидуальным.

Я думаю первые "позитивные" результаты будут заметны через пол года если пометить исходные данные - тестами на iq итп.

1.

Да можно и потрещать, почему бы и нет.

2.

Насчёт более сильных эффектов от мемантина в начале курса это уже справедливо для подавляющего большинства лекарств - после достижения максимума, как правило у всех таких медикаментов эффект становится не таким заметным. По крайней мере у меня так всегда.

3.

«Потом» для меня уже не будет. - У меня в течении жизни только ухудшается симптоматика, и её можно либо смягчить либо полностью нивелировать.

Просто потому что три пробоины в голове, полученные в детском возрасте и отягчённое пренатальное развитие. Так что даже если какое-то лекарство помогает, то я не рассчитываю что скорретирую им состояние и «Потом» смогу отказаться от препарата. В моём случае психотропные лекарства - это на всю жизнь.

4.

Понятно, что Габапентин не препарат от тревоги, но и Героин не применялся поначалу как обезболивающее, а применялся против кашля.

А если уж брать ближе по свойствам - то ни один антиконвульсант по началу не применялся для аугментации антидепрессантов при лечении обычных депрессий. Хотя сейчас это в порядке вещей.

К тому же и прожжённые психиатры с большим стажем, в частности Тетюшкин рекомендуют Габапентин от тревоги.

Но мне в целом эти рекомендации от врачей уже не очень интересны. Просто если какой-то медикамент мне в чём-то помогает - то я его принимаю, а на «нет» - и суда нет.

5.

Ну мне лично котлеты астению не смягчают XD в отличие от Сульбутиамина. 

Пиридоксин пробовал колоть много раз, но от него вообще никаких эффектов не ощущал. Триптофан, честно говоря, просто не вижу смысла принимать, когда в схеме уже есть серотониновые лекарства, денег и так в обрез.

6.

Насчёт того что Пикамилон может уменьшать синтез катехоламинов, честно говоря ничего не могу сказать, просто не интересовался. Тем не менее его назначают даже для лечения энуреза. Я лично его не постоянно пью, а курсами время от времени, в зависимости от состояния.

7.

Если уж оперировать официальной терминологией то непосредственно к классу «Депрессантов» из моего списка только Тразодон относится. Но его мне заменить пока нечем. Если за счёт чего-то другого сон нормализуется, то тогда отменю его.

А остальные средства, кроме Сульбутиамина, Мемантина и Окскарбазепина я поменяю со временем. Вряд ли большинство из них продержится даже полгода.

Основной антидепрессант полагаю будет заменён к Январю скорее всего. Про остальное пока что сложно сказать.

Если конечно я жив буду к этому времени XD

• 0

#249 Александр Аверин

Александр Аверин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2022 - 04:25

Органическая психопатия ? А как ее диагностируют ? Только что прочитал НЦПЗ РАМН и там написано что органическая психопатия ставится когда психолог определяет изменения психику по органическому типу. Меня наоборот психолог в ПНД поздравила радостно - шизы вообще нет, есть небольшие изменения по органическому типу, ну и дала понять что среди того что могла детектед это вообще туфта и можно жить долго и счастливо. И ничего вроде не изменяли по диагнозу. 

1.

Диагностируют её, как я понял, на основании официальных психиатрических тестов, которые мне тоже психолог проводил, по указу того моего врача.

Один тест на общее состояние психики и личности был около 500 вопросов, я заколебался его проходить, и другой сильно поменьше - точно не помню сколько там вопросов было, вроде что-то более узко-направленное на состояние эмоционально-волевой сферы.

Ну и какую-то роль видимо играю и наблюдения врача по итогам общения. Я с тем врачом несколько раз консультировался, она мне долго лечение корректировала, около полугода.

2.

Главное, что жить можно долго и счастливо, а то что есть какие-то небольшие изменения, это действительно не приговор, я считаю.

К примеру, у меня по результатам того большого теста выявились какие-то шизоидные черты. Хотя они очевидны были по жизни и без всяких тестов.

Я думаю так, если лечение помогает, то по хрену какой диагноз, главное чтоб он особо сильно жить не мешал из-за всяких бюрократических формальностей.

• 0

#250 Ala

Ala

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • Интересы:Быть Богом спасённым

Отправлено 11 Ноябрь 2022 - 06:23

...

...

Lol :lol:

Интересно почему же котлетами тогда не лечат астению :D

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами Лечение, ремиссия, психоз, невроз, психопатия, депрессия, тревога, астения, наркология, психиатрия

Copyright © 2024 Нейролептик.ру