А критика ничего, приветствуется ?)
Оочень сомнительно. От него бывает вначале такой эффект, но это реакция психики а не его прямое действие. Его, как раз начинается позже, и пока больше оснований считать что оно будет обратным.
Это звучит примерно как нивелировать апетит. Потом придется тоже лечить.)
Интенсивность еë переживания. И всего остального тоже..
Это же не препарат от тревоги.
Проблемма в том что котлета тоже уменьшает астению и прибавляет сил. И в ней есть ещë +/-100500 полезных вещей.
Я потому и заметил что наивно выделять только эту пару.
Почему не Триптофан и пиридоксин к примеру?
Ну, может быть. Если это связано только с увеличением синтеза катехламинов, эфективность сомнительная. Я сравнил с феном т.к. его используют как донор гамк и часто едят чуть не по блистеру. А тут такая крошка.)
Это все хорошо, но дело в том что это всë депрессанты цнс, которые взаимно усиливают это своë депрессивное д-е, которое по началу может быть менее выражено по сравнению со своим, индивидуальным.
Я думаю первые "позитивные" результаты будут заметны через пол года если пометить исходные данные - тестами на iq итп.
1.
Да можно и потрещать, почему бы и нет.
2.
Насчёт более сильных эффектов от мемантина в начале курса это уже справедливо для подавляющего большинства лекарств - после достижения максимума, как правило у всех таких медикаментов эффект становится не таким заметным. По крайней мере у меня так всегда.
3.
«Потом» для меня уже не будет. - У меня в течении жизни только ухудшается симптоматика, и её можно либо смягчить либо полностью нивелировать.
Просто потому что три пробоины в голове, полученные в детском возрасте и отягчённое пренатальное развитие. Так что даже если какое-то лекарство помогает, то я не рассчитываю что скорретирую им состояние и «Потом» смогу отказаться от препарата. В моём случае психотропные лекарства - это на всю жизнь.
4.
Понятно, что Габапентин не препарат от тревоги, но и Героин не применялся поначалу как обезболивающее, а применялся против кашля.
А если уж брать ближе по свойствам - то ни один антиконвульсант по началу не применялся для аугментации антидепрессантов при лечении обычных депрессий. Хотя сейчас это в порядке вещей.
К тому же и прожжённые психиатры с большим стажем, в частности Тетюшкин рекомендуют Габапентин от тревоги.
Но мне в целом эти рекомендации от врачей уже не очень интересны. Просто если какой-то медикамент мне в чём-то помогает - то я его принимаю, а на «нет» - и суда нет.
5.
Ну мне лично котлеты астению не смягчают XD в отличие от Сульбутиамина.
Пиридоксин пробовал колоть много раз, но от него вообще никаких эффектов не ощущал. Триптофан, честно говоря, просто не вижу смысла принимать, когда в схеме уже есть серотониновые лекарства, денег и так в обрез.
6.
Насчёт того что Пикамилон может уменьшать синтез катехоламинов, честно говоря ничего не могу сказать, просто не интересовался. Тем не менее его назначают даже для лечения энуреза. Я лично его не постоянно пью, а курсами время от времени, в зависимости от состояния.
7.
Если уж оперировать официальной терминологией то непосредственно к классу «Депрессантов» из моего списка только Тразодон относится. Но его мне заменить пока нечем. Если за счёт чего-то другого сон нормализуется, то тогда отменю его.
А остальные средства, кроме Сульбутиамина, Мемантина и Окскарбазепина я поменяю со временем. Вряд ли большинство из них продержится даже полгода.
Основной антидепрессант полагаю будет заменён к Январю скорее всего. Про остальное пока что сложно сказать.
Если конечно я жив буду к этому времени XD