Истории наших успехов в лечении
Отправлено 19 Ноябрь 2022 - 01:12
Мне метилфолат реально помогает. Причем настолько что пришлось даже уменьшить дозу, иначе сдохну. Состояние грипозное, тело ломит, переодически резкие головные боли, но в целом хорошо.)
А сколько мг принимаете в сутки? Я принимал 15 мг, но началась аллергия.
Отправлено 23 Ноябрь 2022 - 05:54
Мне метилфолат реально помогает. Причем настолько что пришлось даже уменьшить дозу, иначе сдохну. Состояние грипозное, тело ломит, переодически резкие головные боли, но в целом хорошо.)
А какие конкретно эффекты тебе даëт метилфолат?
Я всю свою патосимптоматику более менее убрал, кроме сильной утомляемости и некоторой апатии.
Апатия конечно не клиническая, как при шизофрении, но двигаться дальше по жизни не даëт.
Мотивации нет в общем.
Так что пробую пока что средства для подъëма энергоëмкости и мотивации.
Отправлено 23 Ноябрь 2022 - 07:52
Чуда нет, у меня видимо действительно были имунные проблеммы с этим фолатным рецептором-переносчиком.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.
Отправлено 24 Ноябрь 2022 - 03:04
Ниче не лол. Потому что мозг отделен от крови ГЭБ, через который "еда" переносится с затратой энергии и этот процесс - канстанта, которую нельзя изменить пропорционально максимальной нагрузке. Проще говоря человек способен извести себя, даже не отрываясь от тарелки. А АД придумали для особо одаренных "белок".)
Насколько явствует из выше-цитируемого текста - человек изводит себя, то есть расходует энергию из-за переноса соответствующих соединений через ГЭБ, а не из-за истерики:
Где ты увидел взаимоиключаемость?
Псих компульсивно ест котлеты, но они не покрывают его энергозатрат на истерику..Вот для людей, неумеющих себя контролировать и придумали антидепрессанты.
А о том, что истерика сама по себе производит чрезмерные энергозатраты в первом сообщении речи не было
Естественно, что никакие котлеты не покроют таких энергозатрат - но это совсем не то, что человек лишается сил из-за энергозатрат на перенос молекул из еды через ГЭБ
А насчёт того что антидепрессанты могут компенсировать недостаточности самоконтроля я полностью согласен. Хотя в особо тяжёлых случаях при запущенных наркотических зависимостях, как правило при выраженных расстройствах личности, не помогают даже комбинации антидепрессантов, нормотимиков и нейролептиков
Отправлено 24 Ноябрь 2022 - 08:50
Ничего не будет. Фолаты участвуют в поддержании сосудистой сети. В ее текущем состоянии мозг большую нагрузку просто не вытянет, что я и сам прекрасно чувствую.mGlur
Если на вас так действует фолат, то что будет, если к нему добавить АД ? ) Сможете стать директором центра по запуску космических аппаратов, и ещё силы останутся для нескольких хобби
Если из текста явствует идиотизм, надо подумать еще раз а не сразу тыкать на автора. Самокритика будет лучше.Насколько явствует из выше-цитируемого текста - человек изводит себя, то есть расходует энергию из-за переноса соответствующих соединений через ГЭБ, а не из-за истерики:
Не морочь мне голову.А о том, что истерика сама по себе производит чрезмерные энергозатраты в первом сообщении речи не было
Единственное что могут АДы - снизить метаболизм. Высвободившийся потенциал, психически может ощущаться, как угодно и направить его можно, куда угодно.А насчёт того что антидепрессанты могут компенсировать недостаточности самоконтроля я полностью согласен. Хотя в особо тяжёлых случаях при запущенных наркотических зависимостях, как правило при выраженных расстройствах личности, не помогают даже комбинации антидепрессантов, нормотимиков и нейролептиков
Особо одаренные, умудряются по новой замутить манию.)
Настоящий враг никогда тебя не бросит.
Отправлено 24 Ноябрь 2022 - 10:04
Юморите знатно, шеф. Эмоциональный подъём?mGlur
Если на вас так действует фолат, то что будет, если к нему добавить АД ? ) Сможете стать директором центра по запуску космических аппаратов, и ещё силы останутся для нескольких хобби
Мама, нас лечат не те врачи...
Отправлено 26 Ноябрь 2022 - 05:43
Фолаты участвуют в поддержании сосудистой сети. В ее текущем состоянии мозг большую нагрузку просто не вытянет, что я и сам прекрасно чувствую.
И еще много в чем. Множество реакций, вместе называемых "метаболизм одноуглеродных фрагментов" (one-carbon metabolism).
Из статьи Лизы Пан:
Фолат участвует более чем в 100 метаболических реакциях (Bottiglieri et al., 1992), в том числе в синтезе пуринов, поэтому его недостаток вносит вклад в нарушение синтеза тетрагидробиоптерина, серотонина, норадреналина и дофамина.
Интересно, что есть препарат изотреонин, который используют при угревой болезни, но в некоторых случаях у тех, кто его принимал, наблюдали депрессию и суицидальность. Есть предположения, что он понижает уровень B12 и фолата, и тем самым подталкивает к депрессии некоторых людей. Но пока что все на уровне предположений, т.к. исследования вразнобой и маленькие.