Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Истории наших успехов в лечении

Лечение ремиссия психоз невроз психопатия депрессия тревога астения наркология психиатрия

Сообщений в теме: 325

#261 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 093 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 19 Ноябрь 2022 - 10:23

Мне метилфолат реально помогает. Причем настолько что пришлось даже уменьшить дозу, иначе сдохну. Состояние грипозное, тело ломит, переодически резкие головные боли, но в целом хорошо.)
  • 0
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#262 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 100 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 19 Ноябрь 2022 - 01:12

Мне метилфолат реально помогает. Причем настолько что пришлось даже уменьшить дозу, иначе сдохну. Состояние грипозное, тело ломит, переодически резкие головные боли, но в целом хорошо.)

А сколько мг принимаете в сутки? Я принимал 15 мг, но началась аллергия. 

• 0
(я не врач)

#263 Александр Аверин

Александр Аверин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Интересы:Соединение с Иисусом Христом в Православной Церкви и Царствии Небесном.

Отправлено 23 Ноябрь 2022 - 05:54

А какие конкретно эффекты тебе даëт метилфолат?

Я всю свою патосимптоматику более менее убрал, кроме сильной утомляемости и некоторой апатии.
Апатия конечно не клиническая, как при шизофрении, но двигаться дальше по жизни не даëт.
Мотивации нет в общем.

Так что пробую пока что средства для подъëма энергоëмкости и мотивации.
  • 0

#264 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 093 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2022 - 07:52

400мкг. Утомляемость убрал. У меня она была чудовищная, я практически перестал чтото делать, любое действие которое требовалось спланировать, сложнее чем заварка чая или варка макарон, было почти болезненным. Сейчас осталась только слабость. Дела делаются, по привычке хочется обойтись без головы, но если надо, она всеже включается, чтото решает, и после этого я не посылаю все к черту и не лезу с тоской под одеяло.)
Чуда нет, у меня видимо действительно были имунные проблеммы с этим фолатным рецептором-переносчиком.
  • 2
Что хромает, то идет.

#265 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2022 - 12:10

mGlur

Если на вас так действует фолат, то что будет, если к нему добавить АД ? ) Сможете стать директором центра по запуску космических аппаратов, и ещё силы останутся для нескольких хобби

• 3

#266 Ala

Ala

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • Интересы:Быть Богом спасённым

Отправлено 24 Ноябрь 2022 - 03:04

Ниче не лол. Потому что мозг отделен от крови ГЭБ, через который "еда" переносится с затратой энергии и этот процесс - канстанта, которую нельзя изменить пропорционально максимальной нагрузке. Проще говоря человек способен извести себя, даже не отрываясь от тарелки. А АД придумали для особо одаренных "белок".)

Насколько явствует из выше-цитируемого текста - человек изводит себя, то есть расходует энергию из-за переноса соответствующих соединений через ГЭБ, а не из-за истерики:

Где ты увидел взаимоиключаемость?
Псих компульсивно ест котлеты, но они не покрывают его энергозатрат на истерику..

Вот для людей, неумеющих себя контролировать и придумали антидепрессанты.

А о том, что истерика сама по себе производит чрезмерные энергозатраты в первом сообщении речи не было :ph34r:

Естественно, что никакие котлеты не покроют таких энергозатрат - но это совсем не то, что человек лишается сил из-за энергозатрат на перенос молекул из еды через ГЭБ :blink:

А насчёт того что антидепрессанты могут компенсировать недостаточности самоконтроля я полностью согласен. Хотя в особо тяжёлых случаях при запущенных наркотических зависимостях, как правило при выраженных расстройствах личности, не помогают даже комбинации антидепрессантов, нормотимиков и нейролептиков -_-

• 0

#267 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 093 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2022 - 08:50

mGlur
Если на вас так действует фолат, то что будет, если к нему добавить АД ? ) Сможете стать директором центра по запуску космических аппаратов, и ещё силы останутся для нескольких хобби

Ничего не будет. Фолаты участвуют в поддержании сосудистой сети. В ее текущем состоянии мозг большую нагрузку просто не вытянет, что я и сам прекрасно чувствую.

Насколько явствует из выше-цитируемого текста - человек изводит себя, то есть расходует энергию из-за переноса соответствующих соединений через ГЭБ, а не из-за истерики:

Если из текста явствует идиотизм, надо подумать еще раз а не сразу тыкать на автора. Самокритика будет лучше.

А о том, что истерика сама по себе производит чрезмерные энергозатраты в первом сообщении речи не было :ph34r:

Не морочь мне голову.

А насчёт того что антидепрессанты могут компенсировать недостаточности самоконтроля я полностью согласен. Хотя в особо тяжёлых случаях при запущенных наркотических зависимостях, как правило при выраженных расстройствах личности, не помогают даже комбинации антидепрессантов, нормотимиков и нейролептиков -_-

Единственное что могут АДы - снизить метаболизм. Высвободившийся потенциал, психически может ощущаться, как угодно и направить его можно, куда угодно.
Особо одаренные, умудряются по новой замутить манию.)
  • 0
Что хромает, то идет.

#268 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 780 сообщений
  • Интересы:respect existence or expect resistance (c)

Отправлено 24 Ноябрь 2022 - 10:04

mGlur

Юморите знатно, шеф. Эмоциональный подъём?
  • 1

Мама, нас лечат не те врачи...

#269 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2022 - 10:12

Эмоциональный подъём?

В далёком прошлом у меня была парочка-троечка коротких гипоманий, но не сейчас )

• 0

#270 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 100 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 26 Ноябрь 2022 - 05:43

Фолаты участвуют в поддержании сосудистой сети. В ее текущем состоянии мозг большую нагрузку просто не вытянет, что я и сам прекрасно чувствую.

И еще много в чем. Множество реакций, вместе называемых "метаболизм одноуглеродных фрагментов" (one-carbon metabolism).

Из статьи Лизы Пан:

Фолат участвует более чем в 100 метаболических реакциях (Bottiglieri et al., 1992), в том числе в синтезе пуринов, поэтому его недостаток вносит вклад в нарушение синтеза тетрагидробиоптерина, серотонина, норадреналина и дофамина. 

Интересно, что есть препарат изотреонин, который используют при угревой болезни, но в некоторых случаях у тех, кто его принимал, наблюдали депрессию и суицидальность. Есть предположения, что он понижает уровень B12 и фолата, и тем самым подталкивает к депрессии некоторых людей. Но пока что все на уровне предположений, т.к. исследования вразнобой и маленькие.

• 0
(я не врач)

Ответить

Темы с аналогичным тегами Лечение, ремиссия, психоз, невроз, психопатия, депрессия, тревога, астения, наркология, психиатрия

Copyright © 2024 Нейролептик.ру