А я бы попросил
Потому что русские статьи про мирт - полная чушь. В них замечательно, прям на уровне фантастики, рассказывается о том когда и как он избирательно действует то на СЕР, то НОР, то даже ДОФ. Как будто у него есть мозг и он выбирает себе пациента сам...
Мирт в моно как АД плохая идея. Чистый гон норадреналина, больше ничего толкового. Знаю, что скажете про рецепторы. Но чистых блокаторов, увы, на свете нет.
А смысл этих ссылок? По описанию препарата и тому, что он цепляет, и так ясно. Ну не будет он бодрить на дозе 15, хоть ты тресни. Зато спать , снимать побочки от других ПЛС - мирт даже в мелких дозах, то что нужно. Сейчас под миртом залезаю снова на вальдоксан - ни перепадов давления, ни головной боли, нет тошноты и болей в желудке, тахикардия отсутствует, Руки-ноги не чешутся. Начинала с 30 мирта 2,5 недели назад, сейчас 6 осталось. Одна фигня- мирт не даёт как нужно развернуться Вальдоксану, ну очень медленно идёт АД-эффект.
Так что мирт хороший АД и я люблю его очень за разносторонние эффекты ))
Про избирательность - давно весь инет поржал, хорошо рекламу проплатили )
На 30 мирт для меня отличный подъёмный кран с кровати, при моей апато-адинамии. А дальше, как то все. Подняли, а че делать дальше - не понятно. Мне отлично помогла схема милипрамин + мирт в своё время.