Миртазапин (Ремерон, Мирзатен, Каликста)
Отправлено 01 Июль 2019 - 02:50
Отправлено 01 Июль 2019 - 04:07
Как же сильно действует отмена миртазапина! Принимала его на ночь в разных дозировках: 15, 30 и даже до 45мг. доходила. В связке с венлафаксином он действительно неплохо помогал. Но аппетит и вялость на нём просто кошмарные.
Что сейчас на ночь принимаете?
Отправлено 01 Июль 2019 - 04:17
То есть, нет на нём мощного усиления действия Венлафаксина у вас ?Как же сильно действует отмена миртазапина! Принимала его на ночь в разных дозировках: 15, 30 и даже до 45мг. доходила. В связке с венлафаксином он действительно неплохо помогал. Но аппетит и вялость на нём просто кошмарные.
Отправлено 01 Июль 2019 - 05:22
То есть, нет на нём мощного усиления действия Венлафаксина у вас ?
Было и неплохое. Ракетное топливо прочувствовала немного.
Но от миртазапина сон был некачественный. Не было чувства, что высыпаюсь. Ну и жор, куда без него.
Связка Венлафаксин150+Иксел50+Пипамперон20 лучше, побочек меньше. У меня ещё солиан 200 пока в связке, скоро поменяю его на абилифай с ещё более стимулирующем действием. И противодепрессивный литий900. Всё вместе даёт неплохой результат.
Для сна принимаю пипамперон 20. Хороший препарат.
Отправлено 02 Июль 2019 - 09:56
Отправлено 02 Июль 2019 - 10:34
У вас расстройство в контексте тревожного,добавляйте к мирте транк или габапентиноид либо нейролептик..Сон скорее нужно сначала сформировать на подходящих препаратах,походу работая над расстройством и пропить их не менее 3-6 месяцев,а дальше,если состояние будет выровняное и стабильное долгий срок,постепенно отменять препараты..Незря же говориться кругом,принимать препараты не менее 6ммесяцев от момента хорошего самочувствия,дальше подбирать поддерживаемую минимальную дозу и принимать еще кской-то срок..Вы не спали норм 2года вроде-вы уже привыкли к своему неадеквату,теперь можно привыкать к адеквату,т.е к удовлетворительному сну и состоянию..А это,почти уверен,не менее 2лет,в вашем случае..Не будете норм спать,отдыхать,будете скорей всего все то время топтаться на месте либо двигаться,по типу шаг вперед,0.9 шага назад..Пейте то што помагает хорошему сну не менее 3х месяцев,а дальше уменьшите дозу и отменяйте если пойдет(это при стабилизации состояния),а потом уже смотрите што делать,либо прекращать лечение,либо возобновлять на более длительный срок-примерно так2 ночи 3.75 каликста пил и месяц назад неделю по 7.5 мг - крепкий кровавый сон каждый раз и весь день лень , апатия ,сонливость, слабость. Последние 2 дня тока спал и жрал все подряд каждый час - это не нормально)) работать и жить в социуме не реально). От тритикко и то получше будет и сон и дневное состояние ) . С миртом приходиться попрощаться. И еще агрессия и раздражительность на ровном месте...
Отправлено 02 Июль 2019 - 10:44
У вас расстройство в контексте тревожного,добавляйте к мирте транк или габапентиноид либо нейролептик..Сон скорее нужно сначала сформировать на подходящих препаратах,походу работая над расстройством и пропить их не менее 3-6 месяцев,а дальше,если состояние будет выровняное и стабильное долгий срок,постепенно отменять препараты..Незря же говориться кругом,принимать препараты не менее 6ммесяцев от момента хорошего самочувствия,дальше подбирать поддерживаемую минимальную дозу и принимать еще кской-то срок..Вы не спали норм 2года вроде-вы уже привыкли к своему неадеквату,теперь можно привыкать к адеквату,т.е к удовлетворительному сну и состоянию..А это,почти уверен,не менее 2лет,в вашем случае..Не будете норм спать,отдыхать,будете скорей всего все то время топтаться на месте либо двигаться,по типу шаг вперед,0.9 шага назад..Пейте то што помагает хорошему сну не менее 3х месяцев,а дальше уменьшите дозу и отменяйте если пойдет(это при стабилизации состояния),а потом уже смотрите што делать,либо прекращать лечение,либо возобновлять на более длительный срок-примерно так
Спасибо за мнение. Да все верно не спал 2 года. Сегодня я на ночь выпил габапентин 300 мг и спал хорошо до утра. Я вообще от фенибута и вот габы сплю хорошо , на утро ни какой седации. То есть мне гамки очень хорошо подходят и для сна их достаточно а на день базовый ципра есть. Только я боюсь пить долго их и поэтому качели то сплю то не сплю , а вы правы надо разорвать этот круг и спать стабильно какое то время и потом плавно отменять.
Отправлено 02 Июль 2019 - 11:05
Отправлено 02 Июль 2019 - 11:18
Два года тож не спал нормально,при полу-недееспособном состоянии,был прям в ужасе,так вот:состояние и сон порядком нормализовались только на схеме-эсциталлопрамм+миансерин- около полу года приема, примерно,далее начал модифицировать схему уже с др целью(кроме сна)-до этого очень медленно..травки и прочее не помагал((зря(грубо говоря) пыхтел и потел-страдал то есть ))
эсциталлопрамм+миансерин - вы в какой дозировке использовали? Я вот тоже пытался перебиваться днем и на ночь для сна глицинами - травками - седативными комплексами - мелатонином - в общем глупостями занимался время терял и себя раскачивал только. Сейчас на ципре 10 мг по лучше стало. На 15 мг пару дней как то не понятно. Решил пока 10/15 мг чередовать + на ночь ищу эффективный сонник чтобы конкретно спать на нем и не прыгать по препаратам. Но на мирте на 3.5 мг даже днем мне капец. А сегодня после габы я полон сил и работоспособен.
Ответить
Темы с аналогичным тегами миртазапин, ремерон, миртазен, миртазонал, антидепрессант, НаССА
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Венлафаксин тяжелый заходАвтор Knopina, Вчера, 13:09 Венлафаксинбессонница, Миртазапин и 1 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
МиртазапинАвтор dimitrie97, 26 Июл 2024 Миртазапин |
|
|||
Общий раздел →
ТДР, но тревога-то ладно, депрессию бы убрать.Автор KashaRybnaya, 04 Янв 2024 Депрессия, бупропион, ТДР и 3 еще... |
|
|||
Вопрос по препаратам →
Подскажите антидепрессант и противотревожное средствоАвтор Stefany, 11 Авг 2022 дергается, дергаетсяглаз, всд и 2 еще... |
|
|||
Аффективные расстройства →
Миртазапин побочкиАвтор Nekto N, 04 Июн 2022 миртазапин |
|